Допомагаємо ЗСУ!

«Клянусь говорить суду правду и только правду». В Дзержинском суде заслушали свидетеля в деле няни, которая избивала реб

🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 48059
Адреса: Харків
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
«Клянусь говорить суду правду и только правду». В Дзержинском суде заслушали свидетеля в деле няни, которая избивала реб

23.11.2018 19:19

«Клянусь говорить суду правду и только правду». В Дзержинском суде заслушали свидетеля в деле няни, которая избивала ребенка с ДЦП

«Клянусь говорить суду правду и только правду»* этими словами Ксения начинает свидетельствовать. Обвиняемая в жестоком истязании ребенка с ДЦП - Леры Сандеви, Светлана Савченко прислушивается к каждому ее слову.

Ксения, свидетель

Ну, берешь расчестку, чтобы расчесать волосы – ребенок вздагивает, судорожно отклоняется, раньше этого не было. Берешь, допустим, воду стакан – раньше она спокойно пила, а в этот период она начала закидывать очень сильно голову, а так же невозможно напоить

Ксения - соседка семьи Сандеви, она частая гостья в их доме. Женщина рассказала суду, как изменилось поведение потерпевшей девочки Леры, когда на ее теле все чаще стали замечать синяки. Сорокашестилетняя Савченко начала работать няней в семье Сандеви более чем полтора года назад. Сначала они с Лерой подружились, впрочем, через некоторое время Лариса Сандеви - мать девочки, вынуждена была установить в квартире скрытую камеру, потому что у нее появились сомнения насчет порядочности няни. То, что Лариса увидела на видео, ее шокировало. За четыре дня Савченко ударила ребенка 15 раз. Сейчас это привело к тому, что Валерии необходима операция

Лариса Сандеви, мать Леры

По факту, получилось, что те ушибы, которые произошли во время побоев, они за собой повлекли всевозможные растяжения связок* из-за растяжения связок у ребенка идет подвывих бедра и развитие дальше…суставов,* учетом ее подросткового возраста, идет* уже не правильно. Поэтому, дальнейшая операция очень сложная с имплантами и тяжелой реабилитацией

Впрочем, в хирургическом вмешательстве нуждается не только пострадавший ребенок, заверила суд обвиняемая и ее защитник. Уже традиционно, она пришла на заседание в темных очках и от комментариев на камеру отказалась.

Світлана Савченко, обвиняемая

Вот у меня сейчас назрело такое дело, как оперативное вмешательство, раньше я никак не могла и поэтому, прошу вас как-то продлить …

*

Cергей Строгов, защитник Савченко

Болезнь назревала еще до того, как произошли те события, которые инкриминируются, как я считаю, безосновательно в вину Савченко. Тоесть, это произошло* на много раньше, тесть, порядка полгода назад это все началось и об этом она неоднократно говорила своему* работодателю, но работодатель ее не отпускал

Ссылаясь на плохое состояние здоровья своей подзащитной, Сергей Строгов пытался прекратить судебное заседание еще до завершения, впрочем, судья решил довести слушание до конца. В свою очередь, в прокуратуре в таком поведении стороны защиты видят намерения затянуть судебное разбирательство

Наталья Клочко, прокурор

Стороною захисту неодноразово заявляються клопотання, які затягнуть судовий розгляд – це клопотання* про перенесення розгляду на тривалий час, але підстав для такого відкладення розгляду* не встановлено, якихось документів, які підтверджують поганий стан здоров я обвинуваченою не надаються. Тому, я вважаю, що ці клопотання завідомо подаються для затягування судового розгляду

Следующее заседание назначено на 6 декабря. На нем должны быть исследованы доказательства, документы и видеозаписи, которые уже предоставлялись в предыдущих заседаниях
*

Светлана Еченина

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу