Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клинкерная брусчатка "Керамея". Нужны отзывы. Мнения.

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
газончик бы засеять или постелить

Думал. Хотел.
Почитал много про него. Не хочу.
От него один "головняк". Мне совсем не близки земляные работы, сенокос и пр. радости. Я от них не кайфую и они меня раздражают.
Мне нужно посадить и чтобы росло само и иногда поливать. Многолетники и всякого рода деревца. Это моё.

Останнє редагування:
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Барахла сейчас завелось. Один ужас.

AlexxR8 сказав(ла):
Сделаем всё нормально. Будет гуд и в обслуге не напряжно. Благо сейчас материалы позволяют и их выбор велик.
А на чем остановились? А то у самого подобная проблема :)

А на чем остановились? А то у самого подобная проблема :)
Пока в поиске окончательного варианта. Я не ландшафтный дизайнер и не садовод. Присматриваюсь .
Чернозём уже уложен.
Несколько разных зон получается.
Основные материалы камень, клинкерная плитка (остатки), кое где термодерево, кое где искусственная трава (ищу приемлемый вариант).
Все эти материалы не требуют ухода и обслуги.
А из растений- можжевельник и пр. вечнозелёная дребедень.
Хочется сделать что-то что потребует впоследствии совсем незначительного внимания, т.к. вообще не люблю земельные работы.

гадость, на нем зараза размножается, от которой потом груша страдает

У меня нет груши и вообще никаких деревьев. А всякая хрень многолетняя нравиццо :D
Так что ей точно быть. Я лучше потом пожалею и выброшу чем сейчас не сделаю.
"Хочется - это же хуже чем болит "(с)

У меня нет груши и вообще никаких деревьев. А всякая хрень многолетняя нравиццо
Перед Дафи есть клумба с такими растениями -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Походу за ней и не ухаживают ) растет себе и растет.

Перед Дафи есть клумба с такими растениями -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Походу за ней и не ухаживают ) растет себе и растет.
Типа такого, да.
Мне нравится возле салона "Порше". Тупо ковёр из стелящегося можжевельника. Ничего лишнего.:клас:

Типа такого, да.
Мне нравится возле салона "Порше". Тупо ковёр из стелящегося можжевельника. Ничего лишнего.:клас:

там очень красивый можжевельник, низкорослый

-----------------------------------------------------------

вот как вариант

attachment.jpg

Вкладення

• Q45KP78uffI.jpg
    Q45KP78uffI.jpg
    109.1 КБ · Перегляди: 919
НЕ печально. Это почти нормально для клинкера.
Просто немного по другому по отношению к обычной плитке. Не получится идеально ровных линий швов как можно добиться на сухопрессе типа "кирпичик".
Немного неровно они будут выглядеть.
Как видно на фотке немного "гуляют" швы. При том что выбирали плитку и калибровали по размерам с 10 поддонов. Идеальной укладки не получается.
Я и до и после того как у меня укладывали смотрел несколько раз на уложенную Керамейю. Везде такая картина. Да и как можно идеально уложить плитку с разностью в размерах до 1 см?
Мало того, она ещё и по высоте плитки гуляет прилично.
Короче укладчики от неё не в восторге и я понимаю почему не хотят её укладывать.
Вторая фотка не моя, а с инета.
На ней хорошо видно что некоторые плитки как бы "повёрнуты" немного от оси укладки (Хорошо видно в районе ведра с песком). Так вот это как раз из-за того что сильно "гуляет" размер.
У меня плитка точно такая же.
В целом, конечно, не критично и выглядит намного интереснее сухопресса. Надо только отмыть её хорошо после дождей и чернозёма.
Ничуть не жалею что купил её и сейчас точно такую же купил бы. Даже не сомневаюсь.
Фактура выглядит немного "состаренной", не скользкая, прослужит долго, внукам можно будет завещать.

Спасибо Алекс!:клас:

А какой бордюр использовали?

Спасибо Алекс!:клас:

А какой бордюр использовали?
С бордюрами под клинкер печаль........
Сначала хотел сделать из брусчатки 10Х10Х10см (видел как сделано)........ Красиво, долговечно. Но потом передумал. Надо было ограждать клумбы высоким бордюром, а брусчатка это не позволяла. Да и не захотелось особо уже заморачиваться. Надоело.
Потом искал сам клинкерный...... Не нашёл. На сайте у них есть, но продавец сказал что их нет в природе. Только как образцы.
По итогу купил коричневого цвета сухопресс на "Игуане".
Он как раз в тему мне по цвету и плитки и крыши и всего.

Я имел опыт укладки немецкого клинкера. У него размер гуляет так же, как и у керамеи. Так что не заморачивайтесь над этим. Линии подравняли за счет шовчиков, песочком засыпали и все будет гуд )))

вот как вариант

attachment.jpg
[/QUOTE]

Очень красивое фото, а где это? или инет...

О Керамии и ее геометрии
attachment.jpg

там есть небольшой секрет, не все знают или хотят говорит
на поддоах есть маркировка 1, 2 4 . если брать поддоны с одной маркировком то размеры более или менее будут совпадать....
А в целом клинкер не может быть идеально ровным ... просто за счет процесса его изготовления...

Вкладення

• P60714-115136.jpg
    P60714-115136.jpg
    126.7 КБ · Перегляди: 783
Останнє редагування:
О Керамии и ее геометрии
attachment.jpg

там есть небольшой секрет, не все знают или хотят говорит
на поддоах есть маркировка 1, 2 4 . если брать поддоны с одной маркировком то размеры более или менее будут совпадать....
А в целом клинкер не может быть идеально ровным ... просто за счет процесса его изготовления...
Это да уж....
Но в этом есть и свой прикол. Выглядит "живенько".
Хотя и "немного кривенько".:D
Это не у меня фоткали? Уж очень похоже.

Это да уж....
Но в этом есть и свой прикол. Выглядит "живенько".
Хотя и "немного кривенько".:D
Это не у меня фоткали? Уж очень похоже.

нет это музыкальная школа там фотографировали)))

Мы себе укладывали для образцов, в разных узорах и цветах, да , геометрия подгуливает, но сейчас не на столько как на фото выше в теме
посмотреть можете у нас на странице

Назад
Зверху Знизу