Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клиническая смерть

• Автор теми Автор теми SmileSRG
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
70
Клиническая смерть

Здравствуйте. Сталкивались ли харьковские врачи с явлением клинической смерти? Что рассказывали люди, пережившие клиническую смерть?

p.s. просьба: когда оставляете сообщение в этой теме впервые - прошу написать, врач вы или нет. И какой именно врач.

Подобные темы стоит обсуждать в разделе "Религия и философия". Практические врачи таким не интересуются. У меня в машине на мосту по ул. Деревянко врезал дуба наркоман. Ничего он мне не рассказывал. В реанимации 4-й больницы его раздышали и вытащили с того света, хотя мысленно я его уже похоронил. Ищи его, побеседуешь лично, только к "Здоровью" это отношения не имеет.

Здравствуйте. Сталкивались ли харьковские врачи с явлением клинической смерти? Что рассказывали люди, пережившие клиническую смерть?

p.s. просьба: когда оставляете сообщение в этой теме впервые - прошу написать, врач вы или нет. И какой именно врач.
У Вас досужее любопытство? Так это не та тема, чтобы попусту языком трепать.

Гуглить не пробывал?
Там много на эту тему, просвящайся!
Пробовал. Мнения разные.

Подобные темы стоит обсуждать в разделе "Религия и философия".
Извините, темы "медицина" я не нашел на форуме.

Просьба.... Сам-то представься
Я не врач.

У меня в машине на мосту по ул. Деревянко врезал дуба наркоман. Ничего он мне не рассказывал. В реанимации 4-й больницы его раздышали и вытащили с того света, хотя мысленно я его уже похоронил.
Да наркоманы такого порассказывать могут! :))

Извините, темы "медицина" я не нашел на форуме.

Я тебе на полном серьезе сказал, где обсуждают вопрос о том, что бывает после смерти. Как после биологической, так и после клинической. Создай там тему, и за день тебе ответят 20 человек. Или до тебя это не доходит? Какое отношение имеет к этому медицина?

Я тебе на полном серьезе сказал, где обсуждают вопрос о том, что бывает после смерти. Как после биологической, так и после клинической. Создай там тему, и за день тебе ответят 20 человек. Или до тебя это не доходит? Какое отношение имеет к этому медицина?
Ну в медицине ведь есть такое явление как клиническая смерть, правильно? Я им и интересуюсь. Я не задавал вопрос, что будет после смерти.

Ну в медицине ведь есть такое явление как клиническая смерть, правильно? Я им и интересуюсь. Я не задавал вопрос, что будет после смерти.

А в тот момент, когда врач констатирует клиническую смерть, то ему некогда пи**еть с пациентом о его ощущениях и видениях. Надо действовать, ибо счет идет на секунды. Это в книжках клиническая смерть может растянуться и на 5 минут, и на 7. В реальной жизни надо успеть вытащить с того света быстрее.

Так это не та тема, чтобы попусту языком трепать.

Это почему же? По-моему обсуждение смерти, тем более такое отвлеченное от конкретных персоналий, штука довольно обычная для человеков. Я понимаю - кто-то из форумчан, не дай бог, пережил бы такое, и к нему полезли с расспросами - да, не слишком этично. А так, взагали...

Что рассказывали люди, пережившие клиническую смерть?

Ниче не рассказывал, потерял сознание очнулся "убитым" все, я не врач. Про всякий свет в туннеле у него потом мысль пришла)

Это почему же? По-моему обсуждение смерти, тем более такое отвлеченное от конкретных персоналий, штука довольно обычная для человеков. Я понимаю - кто-то из форумчан, не дай бог, пережил бы такое, и к нему полезли с расспросами - да, не слишком этично. А так, взагали...

По-твоему обсуждение смерти - вполне нормальная тема для раздела "Здоровье"?

По-твоему обсуждение смерти - вполне нормальная тема для раздела "Здоровье"?

По-твоему, замечание Booker'a, на которое я ответил, касалось неправильного раздела для данной темы?

единственное толковое чтиво на эту тему "Жизнь после смерти" Моуди.

а по теме- у моего дедушки сердце не билось пару минут. Откачали. Он говорит просто сидел на стуле потом..щелк...и в реанимации очнулся. Ничего там нет. Пусто и черно.

А в тот момент, когда врач констатирует клиническую смерть, то ему некогда пи**еть с пациентом о его ощущениях и видениях. Надо действовать, ибо счет идет на секунды.
Так пи***ть надо после, а не во время :))

единственное толковое чтиво на эту тему "Жизнь после смерти" Моуди.

а по теме- у моего дедушки сердце не билось пару минут. Откачали. Он говорит просто сидел на стуле потом..щелк...и в реанимации очнулся. Ничего там нет. Пусто и черно.
Спасибо большое за ответ. Хм, есть ли жизнь после смерти, если твой дедушка ничего такого не рассказывал? Но на этот вопрос в данной теме не нужно отвечать, тема для другого предназначена :)

Эта тема была создана ради научного познания, а модератор ее взял да в религию и философию поместил.

совершенно несправедливо темку то переместили, а так было интересно почитать мнения именно врачей, а тут такие не тусуются :(
Вот такие у нас врачи, если нет ответа, то проще темку сменить.

совершенно несправедливо темку то переместили, а так было интересно почитать мнения именно врачей, а тут такие не тусуются :(
Вот такие у нас врачи, если нет ответа, то проще темку сменить.

Удовлетворять чье-то любопытство врачи не обязаны, нигде таких правил нет. Но в условиях рыночной экономики можно с ними договариваться в индивидуальном порядке. Типа дополнительная платная услуга.

А нафига это знать? В том плане - смысла в этом нет. Потому что интересуешся с позиции УМА. Тоесть это попытка заполнить в уме схемку описания Мира и Неизвестного. Но ум умирает в момент смерти и он серавно не столкнется с тем что там есть или нет.
А Сознание не умирает. Но оно может не воспринимать - потому что не развивалось, не умеет. Вернее не умеет сохранять осознаность.
Именно этим и объясняется - что человек не может запоминмть то что ему ночью снилось. В лучшем случае - отдельные фрагменты и то отдельного сна. А многие считают что им сны не сняться.

И то что находится "там" - это опятьже с позиции ума. Но оно находится всегда здесь - только нечем его воспринять. А то что удается чуствовать - ум всеравно интерпритирует по-своему.
Для этого и существуют такие общие для всех духовных школ техники - как например - остановка внутреннего диалога, медитация, пребывание "здесь и сейчас".......

По поводу клинической смерти, так это же только термин такой и клиническая смерть не подразумевает смерти буквальной, а только остановку органов обеспечивающих функционирование мозга.
То есть не может человек еще не умерев, не уйдя от сюда, рассказать нам что там за "пределом".
И пережившие остановку сердца или кому, поведать нам о том что там после смерти в принцыпе не могут, а могут рассказать только то что происходило в их состоянии.

Останнє редагування:
и прибежали постоянные посетители Религии и Философии, и щас вам расскажут что к чему :)

Назад
Зверху Знизу