Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кли кай

• Автор теми Автор теми MisSvetlaya
  • Дата створення Дата створення
Повідом.
74
Сегодня приехали из Киева(в гости ездили)и у соседей моей сестры увидела чудо собаченка породы Аляскинский Кли Кай .Говорит щенка из Польши привезли,о цене непризналась,а допытывать неудобно было.Собака удивила своей внешностью(размер с цверг пинчера,окрас хаски,но сильно выделяются уши),поведением(шило в *опе),разговорчивостью....Может кто ни будь слышал о данной породе и есть ли питомники на Украине?

Сегодня приехали из Киева(в гости ездили)и у соседей моей сестры увидела чудо собаченка породы Аляскинский Кли Кай .Говорит щенка из Польши привезли,о цене непризналась,а допытывать неудобно было.Собака удивила своей внешностью(размер с цверг пинчера,окрас хаски,но сильно выделяются уши),поведением(шило в *опе),разговорчивостью....Может кто ни будь слышал о данной породе?

Вобщем порылась в гугле по данной породе,оказуется мне очень повезло,что я ее вообще в Украине увидела.....

Останнє редагування:
С хасячьего форума:

мне нормальные хаски больше нравятся, ведь хаски прекрасны в своей первозданности, всё в этой породе отвечает требованиям самой природы и назначения - сложение тела, размер, вес, характер, нет ничего лишнего и ничего недостающего.. а тут из хаски сделали декоративную маленькую ни на что не годную собаку, зачем? и так полно маленьких милых декоративных пород
но вообще очень милые создания, "вечный щенок"

:)

Поздновато конечно уже,но все же напишу)Цена такой собачки от 2000 долларов и выше.

Поздновато конечно уже,но все же напишу)Цена такой собачки от 2000 долларов и выше.

Не слабо так...Не думаю что оно того стоит,но вообще прикольно наверно,любимая порода в миниатюре))) Как мини-бультерьеры,цвергпинчеры ))

А я с цитатой от породников согласна полностью...Есть что-то нездоровое в стремлении миниатюризировать животных...
Замашки Создателя...
poisk.ru-Spy-Kids-2_3A-Island-of-Lost-Dreams-14586.jpg

Кадр первый попавшийся, есть там, как прет "создателя" от созерцания дела рук своих...

Ну, такая тенденция связана с:
1. Урбанизацией.
2. Утратой утилитарности применения собак вообще.

Это объективные тенденции, ничего с этим не поделать. Если бы не эти тенденции, маленьких собак-компаньонов не было бы вообще. Например моих любимых френчей.

А что касается "замашек создателя" То это касается вовсе не только миниатюрных декоративных пород, в не меньшей степени это касается и крупных и рабочих, меньше всего касается только аборигенных, да и то...

Из знаемых мною хасок считанные единицы вообще хоть раз в жизни надевали упряжь. Да и в городе их содержать трудно. А собака красивая и характер многим нравится. Почему бы и не приспособить ее к современным условиям жизни человека и его потребностям?

В Вашем изложении - не только ничего плохого, это классика выведения новых пород и их разновидностей.
Но то, что реально делают с породами в угоду миниатюризации...Это мрак мрачный. Ксолятники воют от таких деятелей в породе, которые штампуют голых чихов (да ладно бы чихов, а то непоймичто) в угоду рынку, который требует собачек поменьше...
И снова-таки, френч - это собака с типичными породными характеристиками, одна из "больших собак в маленьком теле", а кто и где видел данные про сохранение породного темперамента у таких экспериментальных пород?

Во-первых, выведение Кли кай никак не портит породу Хаски. Это разные породы. Поэтому сокрушаться по поводу хасок вообще не имеет смысла. И если отдельная порода Кли кай не найдет своего любителя, так она и не приживется или останется редкой экзотикой.

Во вторых, то, что Вы рассказываете про голых чихуа (или тоев, как мы это видели прямо тут на ХФ) - То это вообще фальсификация, а не племенная деятельность. Подделка в угоду моде. Это совсем другая тема.

Что касается френчей, то примерно такие же разговоры велись 150-200 лет назад, когда френчи появились в угоду любителям бульдогов, которые мигрировали в города и которым была интересна именно собака компаньон, а не собака для боев, собака, которая могла юы жить в городской квартире, с которой можно ездить в экипажах и прогуливаясь по городским улицам, заходить в кафе и в гости. Так она утратила свое первоначальное предназначение. И, конечно, изменился и характер. И все это время англичане ругали заводчиков, на чем свет стоит, высмеивали их, сокрушались, мол, испортили породу в угоду своим примхам... Все как сейчас :)

На данную тему мне спорить не хочется по двум причинам:
1. Я пребываю в глубоком убеждении, что не только 100-200 лет назад, но и лет 50 назад более ответственно подходили к вопросам "выведения".
2. Я считаю примитивные породы золотым фондом, который надо беречь и сохранять, а не играть ими в игру "15". Я еще понимаю долить куда-то примитив, но тасовать примитивов друг с другом считаю неправильным.
Оба пункта - мое субъективное ИМХО.

И спрашивается зачем было скрещивать фокстерьеров, бордеров, лейклендов, бультерьеров, биглей, это ж сколько несчастных метисов наплодили. А произведение пастора разве охотится нынче?

Вобщем порылась в гугле по данной породе,оказуется мне очень повезло,что я ее вообще в Украине увидела.....

Давненько в нашей деревне ничего-никого невенького не появлялось. Вот точно кто-то из хасятников или не хасятников должен подсуетиться, и породу новую завезет, коммерческую, себе и харьковчанам в радость)))

Останнє редагування:
не замечала за хасятниками интереса к декорации

вот что вышло из желания получить той далматина

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эти собаки, как илюбые карлики, выводимые " скоростными " методами из генетически неполноценных экземпляров, очень болезненны и мало живут.

Останнє редагування:
И спрашивается зачем было скрещивать фокстерьеров, бордеров, лейклендов, бультерьеров, биглей, это ж сколько несчастных метисов наплодили. А произведение пастора разве охотится нынче?
Желчность и ироничность в собеседнике - это как родинка на лице. Если аккуратная над верхней губой - то украшает внешность обладательницы, как у С.Кроуфорд, а если бугристая на носу - то смотрится как бородавка у Б.Яги...Желчность, не снабженная блистательным остроумием - это дефект, его скрывать надо, коль желчегонными не лечится.

А что касается "произведения патера"...Во-первых, говорят, охотится. Хотя, как и таксы, и спаниели - редко. Йорки-то вон вообще крыс не ловят.
Во-вторых, "зачем было" - так как раз в данном случае понятно, зачем. И патер определенно выводил рабочего терьера, используя рабочие же породы. Вряд ли бы он достиг успеха, выводя рабочего терьера, чтобы сельским старым девам было удобно его подмышкой носить.

)))и ниче непонятно, дохторша))) зачем пастор изобретал велосипед, если он уже был))). А вот с кли каем как раз все понятно. Вот например -самоед, красавец, но старая дева охотой не страдает, а на ручки такую лошадь не поднимет и в постельку не потащит, а тут на те - беленький шпицик, мини вариант. Так же и минихаски будут востребованы.

...зачем пастор изобретал велосипед, если он уже был...
А что, Вас даже в Гугле забанили?
По поводу "постельных самоедов"...Ну, видимо, родители породы думали именно так, как Вы: в постели старой левы, конечно, единственно чего не хватает - это самоеда...Да и почему только самоеда? Зачем обходить вниманием такие породы, как постельный алабай, той-ньюфаундленд, цвергстафф...(список можно продолжить)

Да из гугля и можно понять, что развлекался так преподобный)))

...В 1818 году Джон Рассел
приобрел собаку мелкой породы , по кличке Трам... Че за псину приобрёл?

...Пастор оказался довольно
хладнокровным заводчиком и разводчиком. Он смело
избавлялся от тех особей, которые, по его мнению,
были не достаточно хороши...

...Почти каждый, кто завел себе джек рассел
терьера, продолжал «улучшать породу», скрещивая ее с другими видами. В результате таких
экспериментов рождались особи порой устрашающего вида...

...Однако
официальное признание породы и первый клуб был открыт в Англии только в 1975 году, тогда
же был утвержден и первый стандарт породы маленьких собак. Во Франции первый клуб был
основан в 1990 году...

Шо ж такое создал Рассел, что его усовершенствовали полторы сотни лет)))

Зачем обходить вниманием такие породы, как постельный алабай, той-ньюфаундленд, цвергстафф...(список можно продолжить)

Ну так пусть люди, у кого есть желание и выводят экзотов. Щас разведенцами обозвать можно, я через 100 лет придёт к ним слава))).

Мне вот кликай понравился. Была б фанатом хаски, возможно завела б и той -вариант)))

По поводу "постельных самоедов"...Ну, видимо, родители породы думали именно так, как Вы: в постели старой левы, конечно, единственно чего не хватает - это самоеда...Да и почему только самоеда? Зачем обходить вниманием такие породы, как постельный алабай, той-ньюфаундленд, цвергстафф...(список можно продолжить)

Ну, видимо, да, так и думали))) Мужики-заводчики ублажали своих дам и детей, создавая той- собачек для потех. Крупные - для службы и работы, карликовые для любви и ласки.
Так всякие там селекционеры пошли ещё дальше - понавыводили пони, мини-пиги, карликовых кур, кроликов, ежей. Зачем, спрашивается?)))

Останнє редагування:
Лишь бы карлики были полноценны по здоровью..а то вот про той далматинов пишут, что долго не живут и очень болезненны.

Да из гугля и можно понять, что развлекался так преподобный...
В 1818 году Джон Рассел
приобрел собаку мелкой породы , по кличке Трам... Че за псину приобрёл?

...Пастор оказался довольно
хладнокровным заводчиком и разводчиком. Он смело
избавлялся от тех особей, которые, по его мнению,
были не достаточно хороши...

...Почти каждый, кто завел себе джек рассел
терьера, продолжал «улучшать породу», скрещивая ее с другими видами. В результате таких
экспериментов рождались особи порой устрашающего вида...

...Однако
официальное признание породы и первый клуб был открыт в Англии только в 1975 году, тогда
же был утвержден и первый стандарт породы маленьких собак.

Шо ж такое создал Рассел, что его усовершенствовали полторы сотни лет?
Вы даже собственноручно найденные данные (не самые информативные) читаете как-то по диагонали...
1. Патер выводил и вывел в итоге исключительно рабочего терьера. Надо объяснять слово "рабочего"? Ему нужна была собака для охоты, порода ему была неважна. И когда он купил какую-то "псину" Трам, в которой нашел желаемые рабочие качества, то задался целью вывести породу (надо объяснять слово "породу"?) собак заданным набором рабочих качеств. Для этого вел работу с имеющимся материалом - фокстерьером, которому "приливали" и булей, и гончих, и корги, достигая необходимых улучшений.
2. При этом патер, возглавляя местное кинологическое сообщество, никогда не регистрировал и не выставлял свое детище, потому что, наверное, не считал полученный результат завершенным. И уже чисто практически оказалось, что собаки его выведения действительно наиболее соответствовали требованиям охотников к рабочему терьеру. Поэтому, если я правильно помню, уже после смерти самого патера, решено было породу зафиксировать, оформить и создать ее стандарт.
3. Как везде в мире, на любой псарне еще долго (пока охота была охотой, а не костюмированным представлением, как сейчас) получали свои улучшения рабочих терьеров, не задаваясь целью "улучшить детище патера", а получая то, что нужно было именно этой охотничьей стае.
Любители породы работали внутри нее еще до официальной регистрации стандарта, что не мешало охотникам продолжать эксперименты в поиске своего идеального терьера. Но это перестало иметь отношение непосредственно к породе.
Ну так пусть люди, у кого есть желание и выводят экзотов. Щас разведенцами обозвать можно, я через 100 лет придёт к ним слава.
Чаще всего желание выводить экзотов - это банальная жажда наживы...И слава соответствующая.
Я всерьез считаю, что при развитии генетики до определенного уровня потребителю можно будет "заказать" экземпляр с желаемыми экстерьерными характеристиками, оставив породы в покое. Только тогда любители пород пойдут своим путем, а любители живых игрушек - своим.
Была б фанатом хаски, возможно завела б и той -вариант
Ключевое слово - "была б". Я как раз думаю, что настоящие любители хаски, самоедов и прочих маламутов прохладно относятся к таким экспериментам с любимыми породами.
Так всякие там селекционеры пошли ещё дальше - понавыводили пони, мини-пиги, карликовых кур, кроликов, ежей. Зачем, спрашивается?
Кроме пони (или тогда надо писать "карликовый пони"), по двум причинам.
Жажда наживы - раз
Замашки Создателя - два

-
Замашки Создателя - два

Благодаря этим замашкам мы имеем огромное количество прекрасных пород собак, и сельскохозяйственных животных, растений, а создатели порой и не успевают искупаться в лучах славы, не то, что поживиться, а вот
жажда наживы присуща скорее тем, у кого нет желания и времени что-то создавать, а лишь пользоваться уже созданным, типа купил дёшево, перепродал дорого, к примеру)))

Назад
Зверху Знизу