Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клей для потолочки?

• Автор теми Автор теми tamerlan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 884
Клей для потолочки?

Всем привет!
А каким клеем можно клеить потолочку (имеется в виду что можно купить в нашем регионе).
Разведенный со спиртом клей "Дракон", что продается на каждом углу в принципе подходит, но он долго сохнет.
Есть ли что у нас на рынке, что не "ест" потолочку?
Тестил такие клея все в той или иной мере едят потолочку
314
Суперцемент
Момент 88
Момент "Кристал"
Момент обычный
Стелс (более или менее скорость пожирания не вилика)

Клею потолочку третий год указанным Вами клеем Дракон. Спиртом не развожу, просто набираю клея в шприц и вперед, намазал, приложил, отнял, подождал пока шов слегка побелеет и опять приложил деталь к детали.
Была тут тема про дорогой клей который продается в дворце труда.
Еще клеил хейнкель суперцемент(помоему так) туба стоила 20 гривен, пастообразный белый, сохнет тоже долго.

Вот эта тема.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=929114
Но блин жаба давит за 70грн 0.5 литра.

Мне тоже говорили - строго дракон. Неплохо также немецкий UHU клеит в желтой тубе.

На моей первой модели ескай немо все было поклеено клеем - свиду засохший как обыкновенный "момент" желто-коричнеывый, но пенопласт и епп без следов "пожирания" вот бы такой клей достать попробовать.

купил AkFix 310 (***кие гвозди)
не жрет, шов крепче потолочки
но правда долго сохнет
по мне так удобнее Дракона
работал медицинским шприцом

Купил AkFix PA360 по совету с сайта моделька
понравился
с виду как раз желто-коричнеывый
шов получается как будто пеной заделывался
шов крепче чем ***кие гвозди
нашел на барабашке там есть магазинчик торгующий только akfix

Останнє редагування:
Клей не разъедает потолочные плитки, когда не содержит толуол, этилацетат, ацетон.
Есть пара вариантов:
состав без растворителей (но они дороже),
клеи на латексах, водных дисперсиях полимеров - это, например, ***кие гвозди. Только бывает держать подольше приходится;
клеи в качестве растворителя которых спирт, или другие растворители неразъедающие полистирол. Например, Dragon (Дракон), Польша или клей Double Dragon, там и дракон нарисован, и закос есть под него со стрекозой (типа флай-драгон переводится как стрекоза)

Останнє редагування:
подклеивал на свой стах и риск крыло каким-то турецким(вроде как) клеем, упаковка типа большой зубной пасты, только пластиковая, чуть ли не в каждом ряду в будмене. выбрал тогда по принципу подешевле и без пистолета для силикона. Результат - супер. Схватывается быстро, консистенция как у силикона только чуть гуще. Цвет белый непрозрачный. Не разъедает. Шов крепкий и эластичный. Рекомендую. Если принципиально завтра могу точно название взглянуть ибо на работе клей.

Доброго времени суток!
Кто чем клеит сейчас? Может с момента последнего поста появилось чтото новое?

Всё то же самое, клей Дракон самое оно.

В далёкие времена клеил ПВА. Да, сохнет медленно и от влаги несколько разбухает, но вполне неплохо заделывает дыры если разбодяжить с мелкой пенопластовой крошкой и клеит пенопласт наметрво, даже стык в стык

Назад
Зверху Знизу