Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Клевета. Прошу помощи.

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 69
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Клевета. Прошу помощи.

Уважаемые гуру юриспруденции! Прошу помощи в таком вопросе.Ситуация такова: одна особа женского пола беспочвенно оклеветала меня среди коллег. Тогда я что бы защитить свою честь и достоинство показал коллегам 100% материалы опровергающие её ,,словоблудие,, после чего заставил эту особу извиниться перед мною в присутствии сотрудников. ,,Сквозь зубы,, эта особа принесла извинения (не ожидала такого поворта).Теперь зацепив её ВЫСОКОМЕРИЕ она под ситуацию, что бы как-то оправдать себя начала новую,,атаку,, что Я её преследую и пугаю её ребёнка. Я в шоке от этого бреда. Как правильно поступить по закону? Надо ставить таких людей на место что бы отвечали за свои слова и поступки.

С уважением Олег.

Останнє редагування:
записать на пленку ее слова, и в милицию может и повезет. хотя если хотите что б просто заткнулась то напишите в милицию. можно доже без доказательств, к ней придут. она и успокоиться.

Есть желание, обращайтесь с иском в суд. По клевете милиция не работает, безнаказанность скорее подстегнет клеветника.

Спасибо что откликнулись на помощь. Но подавая иск в суд у меня должна быть доказательная база (я так понимаю), но на данный момент кроме слов ничего пока нет. Ещё в нете искал статью в УК Украины за,,клевету,, так и не нашёл. Или статьи вообще такой нет?

Иски подаются о взыскании морального ущерба, и доказывать это не совсем просто. А на счёт записи на плёнку, так это и до экспертиз можно дойти, особенно цифровые записи довольно спорные.
В данном случае наверное лучше плохой мир, чем хорошая война, попробуйте поговорить и найти компромисс.

давайте разберемся Вам надо ее припугнуть или все таки дойти до конца и получить положительное для вас решение?

записать на пленку ее слова, и в милицию может и повезет. хотя если хотите что б просто заткнулась то напишите в милицию. можно доже без доказательств, к ней придут. она и успокоиться.

Квалифицируйте данное деяние по УК либо Куап :-)
При чём тут милиция?

Попробуйте поговорить, причём очень желательно так чтобы она рассказала о причинах её такого поведения. Ну или просто типа "ты казёл, поэтому буду тебе палки в колёса ставить". И при очередном закидоне прокрутить запись разговора перед всеми коллегами. Думаю надолго попустит, та и все будут над ней просто ржать, если она ещё что-то начнёт о вас говорить

Уважаемый ТС....она просто любит Вас вот и бесиццо что вы ей внимания не уделяете....подойдите нормально и покажите кто тут мужик

Спасибо большое друзья за советы.Проанализировав их , смотрю не так просто по закону довести что ,,ты не верблюд,,. Приобрёл видеорегистратор,дальше буду действовать по ситуации если это ,,словоблудие,, будет и дальше. Я ещё раз задаю ВАМ вопрос: есть ли статья в законадательстве Украины ,,за клевету,,?

есть ли статья в законадательстве Украины ,,за клевету,,?

Цивільний кодекс України
Стаття 297. Право на повагу до гідності та честі

1. Кожен має право на повагу до його гідності та честі.
2. Гідність та честь фізичної особи є недоторканними.
3. Фізична особа має право звернутися до суду з позовом про захист її гідності та честі.

Стаття 23. Відшкодування моральної шкоди
2. Моральна шкода полягає:
4) у приниженні честі та гідності фізичної особи, а також ділової репутації фізичної або юридичної особи.

Спасибо большое друзья за советы.Проанализировав их , смотрю не так просто по закону довести что ,,ты не верблюд,,. Приобрёл видеорегистратор,дальше буду действовать по ситуации если это ,,словоблудие,, будет и дальше. Я ещё раз задаю ВАМ вопрос: есть ли статья в законадательстве Украины ,,за клевету,,?

Сейчас нет. В УК Украины 1960 г. была ст. 125, которая предусматривала угол. ответственность за клевету. В действующем УК 2001 г. такой статьи нет. В КУоАП относительно клеветы тоже ничего нет. Остаётся только Граждансикй кодекс, ст. ст. 297, 299 и право каждого на уважение его чести, достоинства и деловой репутации. Можно обращаться в суд с иском о защите указанных неимущественных благ+возмещение морального вреда. Конечно, доказательственная база должна быть "приличной", чтобы добиться положительного решения.

доказательственная база должна быть "приличной", чтобы добиться положительного решения.

а что имеется в виду по "приличной" базой?

аудио\видио записи??
показания свидетелей?? я так понимаю они есть..
100% доки, про которые он говорит..
нет доказательств угроз у нее...хотя могут всплыть "свидетели"..

что еще может быть???

а что имеется в виду по "приличной" базой?

аудио\видио записи??
показания свидетелей?? я так понимаю они есть..
100% доки, про которые он говорит..
нет доказательств угроз у нее...хотя могут всплыть "свидетели"..

что еще может быть???

Нужно доказать особенные переживания а не обычные, и доказывается это не так просто, что бы был удовлетворён иск о моральном ущербе.

Нужно доказать особенные переживания а не обычные,

а то что честь и достоиство...опозорили перед коллективом, оклеветали.. испортили репутацию..из-за чего были мучительные нечеловеческие пережиания,так что жить не хотелость(эт наверно надо бумажками с печатями доказывать или нет?справками из больницы?), и заява на увольнение связи разрушением нормальных деловых отношений в коллективе..это катит? (не смейтесь только, йа не юрист)

в слове особенные, как мне кажется, нет юридической четкости..

Нечеловеческие переживания это как? - вот теперь представьте что вам это нужно доказать в суде. Есть заключение специалистов?

Добрый вечер! Очень признателен всем Вам что даёте свои советы и коментарии.На данный момент вроде всё ,,устаканилось,,(затихло). Может ,,мадемуазель,, осознала свою ошибку (хотя наврядли её высокомерие даст ей это сделать) или же прошёл ПИК критических дней. Дальше будем ,,немножко посмотреть,,. Тема эта жизненная, многие из Вас стыкались с такой ситуацией. Думаю что порядочность человека всегда была залогом правды, а правда - это сила против любой гнусной клеветы. Всем Удачи!

Назад
Зверху Знизу