4000 грн на місяць

Клещи

• Автор теми Автор теми dontouchme
  • Дата створення Дата створення
:(
В прошлом году впервые почти всю семью перекусали. До того, сколько уж мы и на даче и в лесу проводим времени - вообще не трогали.:confused:
Лютують.

Лови их, кусай, и отпускай покусанными. Пусть своим расскажут, что ходить к тебе опасно.

Очевидно: прививка. У меня вся семья привита

Интересно, где в Харькове можно привиться от клещевого энцефалита.
Тут в старых темах писали про институт Мечникова и какой-то центр иммунизации на Есенина, 10.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Специфическая профилактика клещевого энцефалита для детей с 3-х лет и взрослых, иммунизация доноров с целью получения специфического иммуноглобулина.

Цена:
400.00 грн.
Но нет в наличии.

Чем клещи мешают ,он свое возьмёт и отпадет жить с вами он точно не собирается

Наши клещи энцефалитом не заражены, эта прививка актуальнва для тех, кто в Сибирь хочет поехать.
У нас боррелиоз в основном они разносят (лечится доксициклином).

А клещей - да, уже прилично.

Наши клещи энцефалитом не заражены, эта прививка актуальнва для тех, кто в Сибирь хочет поехать.

Болезнью Лайма еще эти твари могут заразить :(

Если ходить не в шортах в лес и обязательно использовать спрей от клещей, то риск сильно уменьшается, + тщательный осмотр дома.
Но если уж зацепил, лучше завести съемничек, мазать клеща маслом, спиртом и тд. и ждать пока отвалится, постная уйня.

Подтверждаю - клещей немерено уже выползло. Лично я ними ни как не борюсь, привык. Впился падла, я его ногтями выдрал и мать его так, поболит-поболит рана, перестанет. Плохо собакам и женщинам, у одних шерсть длинная, у других - волосы, и там, и там, тяжело сразу клеща обнаружить

Если ходить не в шортах в лес и обязательно использовать спрей от клещей, то риск сильно уменьшается, + тщательный осмотр дома.
Но если уж зацепил, лучше завести съемничек, мазать клеща маслом, спиртом и тд. и ждать пока отвалится, постная уйня.
Бензин тоже помогает. Капнуть подождать пока сдохнет и аккуратно вытащить.

Спиртом надо изнутри . Что бы ему кровь не в радость пилась

Это идея!! Надо в лосинах туда наведываться,в красных! Я думаю тварыны будут в шоке.

Я знаю, что гуси на красное бросаются.
А вот дикие кабаны, хм...вдруг и они тоже.
Бегают до 40 км/час.:)

c0fcfe.gif

Муж как-то лет пару назад, после прогулки с собакой, принес на себе, ели вытащили. Позвонили в санэпидемстанцию- спросить что нам надо сделать. Они нас послали и сказали, что не обязаны их собирать по паркам. Даже не дали совет как провести обработку. Звонили на 103 для консультации.

Видишь ли, они не только в лесу, куда горожанин выезжает на пикник несколько раз на лето.
Они в селах и пгт, на участках и во дворах, где люди живут постоянно, вот в чем фишка..и даже в Харькове его можно легко встретить, по отзывам судя..

Спасибо. :пиво:
Для себя сделала вывод при первых признаках чего-то-не-того с организмом - к врачу, не списывать на простуду.
В интернетах пишут про разовый прием лошадиной дозы этого доксициклина после укуса "на всякий случай" но он термоядерный, наверное, этот антиб и просто так его есть неразумно.

Спасибо. :пиво:
Для себя сделала вывод при первых признаках чего-то-не-того с организмом - к врачу, не списывать на простуду.
В интернетах пишут про разовый прием лошадиной дозы этого доксициклина после укуса "на всякий случай" но он термоядерный, наверное, этот антиб и просто так его есть неразумно.
Я тоже не стал бы его есть просто после укуса. Не помню точных цифр, но в Харьковской области по-моему только 1 из 16 клещей заражен боррелиозом. Да и не факт, что если он укусит - то болезнь обязательно разовьется.
А вот если через пару недель появится пятно на месте укуса и поднимется температура - то да, это скорее всего оно. Если пятна будут иметь концентрическую структуру (кругами, как на мишени) -то это 100% оно

Тут в старых темах писали про институт Мечникова и какой-то центр иммунизации на Есенина, 10.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Специфическая профилактика клещевого энцефалита для детей с 3-х лет и взрослых, иммунизация доноров с целью получения специфического иммуноглобулина.

Цена:
400.00 грн.
Но нет в наличии.
Понятия не имею, здесь все своих сотрудников прививают, приходит штатный доктор каждый год и делает все необходимые вакцины. Кто не работает - покупает вакцину в аптеке, идёт к семейному врачу и прививается. Во всей Европе проблема энцефалитных клещей на очень высоком уровне, в Украине их по идее не так много.

Назад
Зверху Знизу