4000 грн на місяць

Клещи...

Капли на холку НЕ ОТПУГИВАЮТ, а УБИВАЮТ, когда товарисчи напьются крови жертвы.

Капли в кровь не попадают, а накапливаются а подкожном слое, насколько я понимаю, размазываются по шерсти.

Значит, убивают, когда клещ нажрется подкожного сала :D

Ага, вот что пишут в Барсе:
"Препарат при накожном нанесении накапливается в эпидермисе и сальных железах животного. Оказывает контактное действие на эктопаразитов"

Вот что в ФРОНТЛАЙНЕ
ФРОНТЛАЙНЕ® Спот Он не является репеллентом (отпугивателем). Он действует таким образом, чтобы клещ не смог передать опасные заболевания. Клещам в среднем требуется не менее 48 – 72 часов для передачи патогенных агентов. За это время Фронтлайн Спот Он сводит к минимуму риск передачи заболеваний, передающихся клещами

И вот что в Advantix :D

Сильное репеллентное (отпугивающее) действие - отпугивает иксодовых клещей от вашей собаки и препятствует нападению паразита на животное в течение 4 недель. Благодаря контактному действию, моментально убивает клещей, попавших на животное, до укуса
Снижает риск поражения собаки кровепаразитарными заболеваниями

А мы лечим пироплазмоз Обработаны фронтлайном (по схеме), носим ошейник Больфо, после прогулок просматривались в обязательном порядке. Клещей снимала только с шерсти, впившихся не было. Вет сказал, что гадский клещ мог укусить и свалить сразу-же, не задерживаясь на собаке и успев сделать свое грязное дело - заразить пироплазмозом.
Анжелика, клеща Вы вынули полностью, вот только на собанечке он минимум сутки сидел, так что следите ОЧЕНЬ внимательно за поведением. Первые признаки заболевания проявляются на 4-8 сутки.

Вет сказал, что гадский клещ мог укусить и свалить сразу-же, не задерживаясь на собаке и успев сделать свое грязное дело - заразить пироплазмозом.
Ваш вет не читал рекламу Фронтлайна :D
Клещам в среднем требуется не менее 48 – 72 часов для передачи патогенных агентов.
Или клещ ;)

Мы три года тому тоже перенесли пирик с защитой фронтлайн (капли) + ошейник килтекс :rolleyes:
С тех пор ошейник не покупаю своей, капаю капли Рексолин.

А клещи и ползают, и вгрызаются, и даже дохляка рядом со своей спящей находила, не напившегося крови, умершего от разрыва сердца, осознав, на какую страшную собаку он напал :іржач:

Что интересно, от очень многих заразившихся пироплазмозом, слышала что клеща они так и не нашли. Может эти пироплазмозные клещи - невидимки? Или очень быстро сваливают? :D

Мутанты-антисобачьи диверсанты: не тратят время на питие крови, плюют заразу в собаку и бегом сваливают с нее, столоваться на птичек/мышек :D

А чё ты куражишься?Тема не смешная совсем.У людей идёт речь о жизни их любимцев и,по крайней мере,два человека об этом отписались.А ты зубоскалишь.Нашла место и повод для проявления своего "здорового цинизма"!

Если напихать в тему рыдающих смайликов, это спасет собак?
Славик, ты не здоров.
И не клещ тебя покусал...

полезная статья-почитайте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лиана-Liana сказав(ла):
Если напихать в тему рыдающих смайликов, это спасет собак?
Нет... Просто из нескольких последних постов создалось впечатление, что клещ, который просидел на собаке недолго или того лучше - не присосался - безвредная милашка.

У меня несколько лет назад умерла собака от клещевого энцифалита. Клеш - не присосался. Укусил в то время, когда еще и снег не сошел. Собаку спасти не удалось...

Так что не так это важно, сколько он на собаке просидел... И просидел ли вообще. И пирик - это еще не самое страшное, его вроде уже намастырились и диагностировать рано и лечить. Хотя, конечно - гадость еще та.

Нет... Просто из нескольких последних постов создалось впечатление, что клещ, который просидел на собаке недолго или того лучше - не присосался - безвредная милашка.
Мне уже надоело бояться и дрожать.
От заламывания рук толку нет.
Каждые 3 недели капли на холку, осмотр на предмет клеща во время и после прогулки, бегом сдавать кровь на пирик, если замечено недомогание, кусал клещ или нет.
И продолжаем жить, как и жили и радоваться этой жизни и хорошей погоде :)

А кто предпочитает ничего не делать, а просто дрожать по форумам, пусть себе так и делает.
Только не нужно пытаться своими постами мне портить настроение :D

Та ну кто говорит о дрожании. просто быстрое и качественное вытягивание клеща вероятность заболевания практически не уменьшает. А голова клеща, оставшаяся в ранке - это просто инородное тело, как заноза. С теми же последствиями.
Просто, чтобы не было иллюзий. Типа, раз клеща достал - то можно расслабиться - все проблемы решены.
Испортить Вам лично настроение - у меня такое цели не стоит. :) Зачем это мне?
Но и вводить в заблуждение народ тоже не надо...

Мне Славик шутить запрещает в этой теме, а я не желаю грустить :)
А по стартовому посту уже давно все рассказали и пошли дальше обсуждать гадков

Вот многие их просто стряхивают с собаки, а я - казню на зажигалке, не только не даю мою укусить, но и ваших от встречи с ЭТИМ клещом спасаю.
А где спасибо? :confused:

а если очень густая шерсть что и не видно ни фига? и сам зверь 50 кг весит...
вчера-позавчера по полдня провел в клинике на фонвизина. спасал своего алабая 10месячного от пироплазмоза. температура 41 и прочее. капельницы и т.д. вроде выкарабкался.
и обмазюкал "барсом" , и все равно сегодня 7шт клещей нашел.

Если азиаты хорошо вычесываются тем же фурминатором, попробуйте, возможно будет легче и с осмотром и с обработкой каплями.
Если собака в основном находится только на территории, можно попробовать обработать и ее.
В прямом смысле обмазали или капали непосредственно на кожу по всей длине хребта?

alexus04 сказав(ла):
Если собака в основном находится только на территории, можно попробовать обработать и ее.
Чем обработать территорию?
Тут уже как-то на форуме возникал вопрос о средствах обработки территорий. Народ даже готов скинуться и обрабатывать дворы, скверы...
Потому как достали эти звери, и страх этот достал. Надо что-то делать.

goto,
Копирую с породного форума.
Единственное, я бы уточнил безопасность для людей и животных.

"Цифокс", которым обрабатывают территории от клещей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Есть и другие препараты:
"кроме Цифокса можно обработать территорию следующими средствами:

Инсектоакарицидное средство "Таран 10% в. к. э." (НП ЗАО "Росагросервис", Москва) — 0,5 – 0,75 л/га по препарату в соответствии с "Методическими указаниями по применению …" № 11-3/30-09 от 16.01.2002 г.

Инсектоакарицидное средство "Сипаз супер" (фирма "Хальмарк Кэмикалз Б. В.", Нидерланды) — 0,5 – 0,75 л/га по препарату в соответствии с "Методическими указаниями по применению …" № 11-/296-09 от 14.12.2002 г.;

Инсектоакарицидное средство "Байтекс 40% с. п." (фирма "Байер Инвайроментал Сайенс С. А.", Франция) — 1 кг/га по препарату в соответствии с "Инструкцией по применению …" от 08.12.2003 г.;

Инсектоакарицидное средство "Самаровка-инсектицид" (ООО "Самарово", Москва) — 0,5 – 0,75 л/га по препарату в соответствии с "Инструкцией по применению …" от 04.09.2003 г.

Инсектоакарицидное средство "Бриз 25% э. к." (ООО "Спецбиосервис", Тюмень) — 0,5 – 0,75 л/га по препарату в соответствии с "Инструкцией по применению …" от 05.12.2003 г.

Инсектоакарицидное средство "Акаритокс" (фирма "Сульфур миллс лимитед", Индия) — 0,4 – 0,6 кг/га по препарату в соответствии с "Инструкцией по применению …", 2003 г.

Инсектоакарицидное средство "Форс-Сайт" (ООО "Алина-Нова", Москва) — 2,0 – 2,5 л/га по препарату в соответствии с "Инструкцией по применению …" от 02.11.2004 г.

Средство инсектоакарицидное "Альфатрин" (ЗАО "Научно-коммерческая фирма «РЭТ»", Москва) — 0,4 – 0,6 кг/га по препарату в соответствии с "Инструкцией по применению …" № 17-05, 2005 г.

Средство инсектоакарицидное "Актор" (ООО "Актор", Москва) — 0,5 – 0,75 л/га по препарату в соответствии с "Инструкцией по применению …" № 4, 2006 г."

Сегодня сняла со своего 18 клещей при том что собак был обработан каплями от блох и клещей.На холке где капала капли сняла 2 мёртвых(сухих),а остальные заразы успели присосаться.Сразу поехали к вету,сказал наблюдать за мочой и мерять температуру 2 раза в день в течении пяти дней.
Сейчас собак чувствует себя нормально,но у меня депрессия,место себе не нахожу.

Да чего ты, я со своего постоянно клещей снимаю, бывает и присосавшиеся попадаются. Никуда, к сожалению, от них не денешься. Надо к ним относиться как к рулетке. Бдительность терять конечно нельзя, но и нервничать смысла никакого нет :(

"Барс" ни фига не работает.Покупали у знакомых на оптовом складе,они берут у производителя,подделка исключена.Обрабатывал по хребту от затылочной кости и до начала крупа максимальной дозой(4 пипетки),это уже второй раз в этом году.Да,на спине не находил,а вот на голове,на груди,под мышками и в паху звери вгрызаются,чувствуют себя вольготно и погибать самостоятельно явно не собираются...Капец,4 дня назад обработал,теперь даже не знаю,что делать,не травить же псяк повторно какой-нибудь другой хренью в такой короткий промежуток времени...

Назад
Зверху Знизу