4000 грн на місяць

клещ

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
К сожалению в Харькове последнее время очень сильно распространился пироплазмоз, у самой собак переболел и знакомых много у которых эта гадость была. Не знаю с чем связано, может с тем что последние года лето жаркое

Блин,новая напасть-вот недумал,что буду клещёй бояться...пцц..в прибалтике их немеряно-с себя несчётное количество раз снимал ползучих,пару раз кусали-ездил на уколы...

А с собак летом вообще каждый день выкручивал....пцц...я реально в шоке..О_о

Ко мне сосед пришел-рассказал про клеща,что его собаку ели откачали-я не поверил,засмеял сначала.. вот бред...точно надо было не сюда,а в Англию ехать-там ни мух,не клещей ни комаров...и люди другие))))

Ну.. в Англии тоже наверняка какие то подвохи ;) там хорошо где нас нет ;)

Клещей незачем бояться, это от пираплазмоза не убережёт. Надевайте на природу ошейник отпугивающий насекомых и паразитов и наблюдайте за состоянием и температурой собаки. Пираплазмоз на ранних стадиях лечится достаточно легко.

неа,там реально насекомых нету почти,там плесенью люди маются,но она не опасна)))

а в мультипрививку входит защита от пираплазмоза?

Как-не убережёт??!!бояться,значит внимательно после прогулок прочёсывать,осматривать....бред...вот представьте,что Вы куда-то приехали,и Вам говорят что ...например мухи-опасны для собак,и поймёте моё состояние.Говорю-же я по нескольку в день привык выкручивать...а тут-такое...

Ко мне сосед пришел-рассказал про клеща,что его собаку ели откачали-я не поверил,засмеял сначала..
Зря смеялись.. вы знаете, сколько собак тут умирает от этой болезни :(

В комплексную вакцину пироплазмоз не входит. есть отдельные вакцины - Пиродог и Нобивак пиро, но в Украине их нет, и их не делают..

вот представьте,что Вы куда-то приехали,и Вам говорят что ...например мухи-опасны для собак,и поймёте моё состояние. Говорю-же я по нескольку в день привык выкручивать...а тут-такое...

Не поняла, вы сейчас в Харькове? Где вы находитесь что по нескольку в день выкручиваете? Мы ранней весной по 1-2 за прогулку в лесу снимаем, а сейчас в середине лета, только далеко на природе или на даче и то не всегда. Правда весной они "хорошие" - крупные, сразу видно. А летние, такие противные - манюсенькие. У нас шерсть то 3 мм, а замечаю только когда набух уже :(

Выкручивал и все выкручивают дофига в прибалтике.Там они не переносят наверное-случаев смерти людей от энцефалита,и заражений болезнью Лайма-полно,но о том чтоб собаки заражались-слышу впервые.В Харькове слава Богу вытаскивал только одного,и то осенью.Мы сюда под конец сезона приехали.

есть отдельные вакцины - Пиродог и Нобивак пиро, но в Украине их нет, и их не делают..
Не знаю, как Нобивак, но Пиродог от пироплазмоза не защищает. Но болезнь протекает легко, собаки вычухиваются быстро и значительно снижается вероятность летального исхода. Но лечить собаку (а параллельно травить) нужно, поэтому рекомендуется в очень неблагоприятных районах наряду с обработкой собаки от клещей пользоваться вакциной, но только на вакцину рассчитывать нельзя.
А на Украине достать Пиродог вполне реально. Наша ветеринар делает такие прививки.

там плесенью люди маются,но она не опасна)))
:D А вы погуглите;)

в Пятихатках в зоомагазине видела такую вещь, для доставания клещей.

Назад
Зверху Знизу