Допомагаємо ЗСУ!

клещ

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 409
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
клещ

скажите пожалуйста, как вытащить клеща у собаки?

• 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я капала на клеща растительное масло и где-то через 2 минуты ватным тампоном или кусочком марли выкручивала против часовой стрелки.Обязательно посмотрите,чтобы клещ остался целым,т.е.с лапами и головой.

спасибо

я всегда просто брал и выкручивал против часовой стрелки..
если клещ маленький и его зацепить пальцами сложно, тогда из нитки делаете петельку надеваете на него (как можно ближе к коже) и выкручиваете за нитку..

есть такая классная вещь tick twister называется.....
раньше сама фукала на нее,но попробовала и поняла-вещь суперская!!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня знакомая вылила на клеща пипетку БАРСА, он вывалился.

и еще обязательно сходите к ветеринару!я столько насмотрелась как собачки умирают от этих клещей в ветклинике, потому что поздно приносят...
эти клещи заболевания переносят, и в этом году они очень опасны!

спасибо уже вытащила

та даже если и вытащили...он может укусить и отвалиться, хозяин даже не заметит, что клещ вообще был,а зараза уже в крови плавает...(бабизиоз, кажется, называется)

я не пугаю, я просто предупреждаю...своими глазами все наблюдала...

та даже если и вытащили...он может укусить и отвалиться, хозяин даже не заметит, что клещ вообще был,а зараза уже в крови плавает...(бабизиоз, кажется, называется)

я не пугаю, я просто предупреждаю...своими глазами все наблюдала...
У меня собаки уже два раза в этом сезоне обработаны "Барьером" и всё равно клещи хоть дохлые,хоть мумифицированные попадаются чуть не каждый день.Если бы я после каждого,обнаруженного супостата бежал в ветеринарку,то мне уже проще было бы там поселиться:)А врачи,они что...За Ваши деньги они готовы мучать обследованиями вашего питомца сколько угодно.Моё мнение:не заморачивайтесь и наблюдайте внимательно за поведением своей собаки и при малейшем отклонении от нормы уже сразу бегите в ветеринарку!

У меня собаки уже два раза в этом сезоне обработаны "Барьером" и всё равно клещи хоть дохлые,хоть мумифицированные попадаются чуть не каждый день.Если бы я после каждого,обнаруженного супостата бежал в ветеринарку,то мне уже проще было бы там поселиться:)А врачи,они что...За Ваши деньги они готовы мучать обследованиями вашего питомца сколько угодно.Моё мнение:не заморачивайтесь и наблюдайте внимательно за поведением своей собаки и при малейшем отклонении от нормы уже сразу бегите в ветеринарку!

Все эти средства не дают 100% гарантии. Конечно, после каждого бежать не нужно, но следить за собакой вплотную!Я так категорично говорю, потому что реально видела все это!когда приносят собаку, аппетита нет, а у неё гадость эта!а потом эта собачка умирает!жалко не то слово...просто относиться нужно к этому серьезно...я раньше и подумать не могла, что из-за клеща такие проблемы могут быть!

Все эти средства не дают 100% гарантии. Конечно, после каждого бежать не нужно, но следить за собакой вплотную!Я так категорично говорю, потому что реально видела все это!когда приносят собаку, аппетита нет, а у неё гадость эта!а потом эта собачка умирает!жалко не то слово...просто относиться нужно к этому серьезно...я раньше и подумать не могла, что из-за клеща такие проблемы могут быть!
Я Вас понимаю,но я тоже видел заболевших собак,заю и погибших и выздоровевших(вылеченых).Вообще,пироплазмоз-это такая гадость,которая имеет много различных форм(от острой скоротечной,до почти хронической,когда собака несколько дней может быть просто вялой.Но всё равно,наблюдая,меряя температуру,следя за цветом мочи,аппетитом,можно вовремя спохватиться.Не вижу оснований без причины таскать пёску к врачу,корябать ей ухо и т.д.Дело даже не в деньгах,просто,чем чаще Вы таскаете своего любимца в больницу,тем выше вероятность поцепить там ещё какую-нибудь гадость(туда ж не все со здоровыми собаками ходят),причём, возможно, на абсолютно здоровую собаку.Впрочем,это всего лишь моё личное мнение....

Я Вас понимаю,но я тоже видел заболевших собак,заю и погибших и выздоровевших(вылеченых).Вообще,пироплазмоз-это такая гадость,которая имеет много различных форм(от острой скоротечной,до почти хронической,когда собака несколько дней может быть просто вялой.Но всё равно,наблюдая,меряя температуру,следя за цветом мочи,аппетитом,можно вовремя спохватиться.Не вижу оснований без причины таскать пёску к врачу,корябать ей ухо и т.д.Дело даже не в деньгах,просто,чем чаще Вы таскаете своего любимца в больницу,тем выше вероятность поцепить там ещё какую-нибудь гадость(туда ж не все со здоровыми собаками ходят),причём, возможно, на абсолютно здоровую собаку.Впрочем,это всего лишь моё личное мнение....

но то, что пристально следить нужно - это факт...
судя по тому, что я видела, люди к этому относятся безответственно, что не может не огорчать!

но то, что пристально следить нужно - это факт...
судя по тому, что я видела, люди к этому относятся безответственно, что не может не огорчать!

Не,я своих "спинным мозгом чувствую",если чего не так,то по моим это сразу заметно,они такие себе "экстраверты",эмоций более,чем достаточно и я их более,чем на 5 часов почти никогда не оставляю(стараюсь).

В зоомагах

Спасибо!А вы в каком именно видели?

Обошёл три зоомагазина - только пинцеты.Придётся тут на форуме покупать.

Останнє редагування:
Если бы вы не дай Бог пережили заболевание от клеща то бегали бы после каждого. На этой недели мы еле спасли собаку. На третьи сутки после того как вытянули у собаки утром отказали ноги,температура 42,понос. Когда привезли в клинику нам сказали что к вечеру собаки бы уже небыло. Денег отдали не мало. Пироплазмоз он же бабезиоз страшная вещь. Нам помогли в вет клинике вет-лидер,врач Виталий Леонидович,на новом быту. Туда несли на руках,обратно шли своим ходом.

спасибо уже вытащила

посмотрите чтобы в животном ничего не осталось от клеща (голова, лапки т.д.) а то гнить начнет, а это не есть хорошо!

p.s. клещей снимала и с себя, и с собак, и с детей - по моему никуда бежать не надо..... без истерик взяли пинцет, выбрали удобную позицию для снятия и выкрутили в любую сторону....... паники то навели на людей.....

ребят,я немного в шоке...всю жизнь с собаками прожилв Латвии-там клещей просто НЕМЕРЯНО,каждый день снимают и с себя-ползучих и с собак-когдакаких...когда свой дом был,у котов раз в несколько дней делали техосмотр-выкручивали по 3-4 штуки....

Я впервые слышу о пироплазмозе или бабезиозе О_о почему в Украине ето так популярно,может кто объяснит???

Досихпор слышал только о болезни Лайма и Енцифалите-от последнего у самого в детстве прививка была....

Внесите плиз ясность))) А то мне страшно теперь со своими аж гуляйт)))

Назад
Зверху Знизу