Допомагаємо ЗСУ!

Клей для стеклянного декора

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3635
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Клей для стеклянного декора

Порекомендуйте пожалуйста, как и на что клеить такого плана стеклянный декор, 20х20. Декор из стекла, при этом задняя сторона его окрашена какие-то белой краской ( или это пленка, не знаю). Если этот декор клеить на обычный плиточный клей, то декор быстро отвалится, а краска с задней поверхности слезет, отчего декор будет безвозвратно испорчен. Все что рекомендует производитель плитки (наклейки на тыльной поверхности), так это использовать клей для стекол. Я так понимаю, что это клей какой-то без уксусный? Какой конкретно клей подойдет, как его наносить на плитки, стены ( количество)? Подскажите пожалуйста кто сталкивался или в курсе.

Вкладення

• PIC001036.jpg
    PIC001036.jpg
    19.8 КБ · Перегляди: 556
  • PIC001035.jpg
    PIC001035.jpg
    16.7 КБ · Перегляди: 604
  • PIC001033.jpg
    PIC001033.jpg
    24.1 КБ · Перегляди: 569
  • PIC001032.jpg
    PIC001032.jpg
    23.4 КБ · Перегляди: 584
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В соседней теме рекомендовали Клей для дзеркал Soudal 47А

можно попробовать ультрафиолетовый клей

В советские времена в ванной комнате большинство укладывали вместе с плиткой и зеркала.Так вот,чтобы от раствора не отслаивалась у зеркала амальгама,то советовали её покрыть тонким слоем клея ПВА.Клей ПВА высыхая образовывает тонкую плёнку и защищает амальгаму от отслаивания.Может вам пригодится этот совет.Но лучше пообщаться с опытным плиточником.Лишнее общение с профессионалом
не помешает.

Спасибо за ответы.
На эксперименты нет возможности использовать декор, т.к. ввиду его стоимости - строго ограниченное количество, поэтому и интересны практические рекомендации.

Да тут особых экспериментов и не нужно, соудал норм клей для зеркал, еще можно взять турецкий "титан" для зеркал, на хоз.рядах на барабане торгуют каким-то американским, названия не помню, черная туба. Я пробовал все из этих, амальгаму не разъедает, держит хорошо. В частности этим американским я клеил зеркало под люстру на потолок (на бетон) размером 1,5 квадрата. Через 20 минут замерзло намертво. Но у вас там, как я понял, таки прозрачная задняя часть, а эти клеи все не прозрачные, будет видна проклейка. Поэтому и предложил ультрафиолетовый клей. Он клеит насмерть, абсолютно прозрачный, ну чуть геморрнее нанесение нежели у выше перечисленных.

Порекомендуйте пожалуйста, как и на что клеить такого плана стеклянный декор, 20х20. Декор из стекла, при этом задняя сторона его окрашена какие-то белой краской ( или это пленка, не знаю). Если этот декор клеить на обычный плиточный клей, то декор быстро отвалится, а краска с задней поверхности слезет, отчего декор будет безвозвратно испорчен. Все что рекомендует производитель плитки (наклейки на тыльной поверхности), так это использовать клей для стекол. Я так понимаю, что это клей какой-то без уксусный? Какой конкретно клей подойдет, как его наносить на плитки, стены ( количество)? Подскажите пожалуйста кто сталкивался или в курсе.

а что это, и как вы его применять собрались, если не секрет?

. Но у вас там, как я понял, таки прозрачная задняя часть, а эти клеи все не прозрачные, будет видна проклейка. Поэтому и предложил ультрафиолетовый клей. Он клеит насмерть, абсолютно прозрачный, ну чуть геморрнее нанесение нежели у выше перечисленных.
нет, плитка не полностью прозрачна, основание (изнанка) покрыто матовой непрозрачной белой краской.

а что это, и как вы его применять собрались, если не секрет?
это декор из одной коллекции керамической плитки

Назад
Зверху Знизу