• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Классика vs Иномарка

• Автор теми Автор теми Рыжий
  • Дата створення Дата створення

Классика vs Иномарка,что Вы выберете

• Классика

Голосів: 20 24.7%
  • Иномарка 10-15 лет

Голосів: 48 59.3%
  • На таком ездить лучше пешком

Голосів: 13 16.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
  • Опитування закрито .
Из собственного опыта:
Я в 2006 купил ВАЗ-2108 1,3л 4 ст. 1991 г.в. за 3700$. Мой знакомый в 2007 купил Форд Скорпио 2л 1988 г.в. за 3000 с чем-то.
За 2 года 2108 я обработал, поменял 2 раза сцепление (в первый раз нужно было сразу нормальное всё поставить, экономия бля..), поменял масло, одну фару, колёса, коврики в салоне, затонировал (сам), поменял стойки передние, колодки и главный тормозной и ещё может что-то по мелочи. Не варить не красить не нужно.
В Скорпиоь за год менялись стартер, генератор, ГУР, много мелких, но недешёвых деталей, ремонтируется коробка и сцепление. Через год полезла ржавчина и его нужно уже варить и красить.
Настало лето 2008 года.
Я на 2108 попадаю в ДТП и она спасает жизнь мне и пассажиру, выдержав почти лобовой удар на скорости 140 км\ч (металл оказался довольно прочный и не гнилой).
В Скорпио накрывается двигатель, за ремонт озвучена цена в 600-800$.
В итоге обе машины стоят во дворе, хотя 2108 могла бы ещё ездить и ездить.

в надежность старых иномарок верят только те у каво вобще машины небыло и нет!что касаеться скорпио то у знакомова на нем горела два раза проводка(следствие ремонта наших спецов) поэтому если ктото думает что только в деталях дело глубоко ошибаеться,еще и мастера нужны толковые к старым иномаркам!

А как по мне, покупая такие тазики человек рискует однозначно и при покупке ВАЗ, и при покупке ИНО. Т.к. состояние не опытному челу оценить очень тяжко на глаз. Видел как дельцы наворачивают свои машинки к продаже. Сам продал недавно машину. Так вот. Я бы советовал как минимум взять с собой хорошего спеца, чтобы оглядел все до мелочей, главное кузов остально делается меньшей кровью. Как по мне старые иномарки имели каркасик по лучше чем тазики наши. По поводу что лучше, я думаю лучше все-таки иномарка, но грамотно подобранная. Тот же кадет отличная машина и двигло супер простейшее в ремонте и по цене приемлемо даже для скромного достатка. Если не ошибаюсь кадетовские двиги как в ланосах нексиях авешках первых делают дето с года 83. И ходят они на ура. По поводу запчастей(у самого была авео 1 з.ч все корейские попадались, особо не лазил в выборе. И нареканий небыло вообще. И поцене я не ожидал, что не очень дорого). В целом на иномарки дороже, немного, но и господа, они и по качественней чем наши "кооперативные" мать бы их так. И достать щас можно запчасти даже на откровенный раритет. Пример: брат жены купил машинку "почти спортивную" Исудзу Пиацца. Так з.ч из-за бугра заказывали и таки привезли, правда не все, остальное переделал сам из других машин. А машин таких в Харькове две. По поводу суммы....согласен с форумчанами, что за это лаве могут и фуфло втулить, но есть и люди которые продают свои машины реально понимая что больше 3-4 тонн она не стоит и не гнут палку, как это делают перекупы на лоске.
Резюме: грамотного спеца, немного терпения, прошерстить газетки (кстати многие принципиально лоску не доверяют, и берут чисто от людей по объявам). И какого-нить опелька или маздочку можно поймать. Удачи!
Изените за много буков.

в надежность старых иномарок верят только те у каво вобще машины небыло и нет!
у мня за 8 лет было штук 10 машин точно. из них 5 ВАЗы.
сравнение есть.
кстати таврия лучше копейки:D:D:Dлично мое мнение:клас:

Добавлено через 3 минуты
(кстати многие принципиально лоску не доверяют, и берут чисто от людей по объявам). И какого-нить опелька или маздочку можно поймать. Удачи!
Изените за много буков.

чёто мне кажется что все ЛОСКОВСКие перекупы постят обьявы в премьере.и как потом понять перекуп-неперекуп:confused:

Останнє редагування:
автомагазин СВОБОДА на 2 этаже авторынка Барабашова.

а так к слову есть люди умудряющиеся музыку в копье в тулить за 1500-3000у.е.
я надеюсь ты не из их числа:D:D:D
а то так ремонты считать неправильно
кто виноват что пациент БОЛЕН????:клас:

Добавлено через 9 минут

еще одна поправочка.машины в основном делаю сам.по первой попавшейся цене никогда ничего непокупаю так как знаю как работают рыночные отношения в нашей стране.сейчас на свою машину запчасти покупаю в 2-3 раза дешевле чем предлогают на БАРАБАНЕ(место неспалю).
поэтому возможно кто то купил глушитель за 600
а кто то сделал ремонт двигателя за 1500
но опять же надо и головой думать хоть иногда
Музыка у меня стояла средняя (в среднем на 400дол всего) так как музыка сопровождает поездку, а по двигателю раньше чинился по ценам о которых идет речь, (все недорого, иногда дешевле чем жигули так как с разборки) но мне постоянно надо ездить (не такси, но условия эксплуатации очень тяжелые) и чтобы авто меня не подводило, поэтому и чинился дорого, но надолго.
З.Ы. к стоимости ремонта движка я добавил еще и замену сцепления, замену распредвала с пастелью, замену радиатора на новый и еще много чего замену.
Хотя рассматривал покупку бу движка где-то в районе 600 дол. остановился на ремонте - до сих пор уверен в правильности выбора.
Сейчас понимаю, что это маленькие затраты на обслуживание авто!!!

у мня за 8 лет было штук 10 машин точно. из них 5 ВАЗы.
сравнение есть.
кстати таврия лучше копейки:D:D:Dлично мое мнение:клас:

Добавлено через 3 минуты

чёто мне кажется что все ЛОСКОВСКие перекупы постят обьявы в премьере.и как потом понять перекуп-неперекуп:confused:

славон про копейку спорить не буду!ей цена 500 зелени!я и сам бралбы таврию!все дело в наличие денег!а здесь сума 3500!так вот мой выбор таврия!НА ГРОШ ПЯТАКОВ НЕ БЫВАЕТ!оставте надежду найти иномарку за 3500!:D

Была куплена таврия 2003г. за 3100,мой вывод из всего увиденого иномарку за такие деньги найти очень трудно,у всех виденых присутствовали всяческие траблы которые по словам хозяевов убрать,замазать,заварить,закрутить и т.д. плевое дело(почему тогда не сделать это перед продажей?),классика как вариант расматривалась но... ну ее нафик короче,так что мое имхо за такие деньги иномарку купить можно наверное,но где незнаю, классика все таки это прошлый век без какого либа апгрейда,не лежит к ней душа вообщем, Таврон подкупает простотой,дешевизной запчастей,да и год посвежей можно взять чем классику или иномарку.

ЗАЗ это не авто, а геморойный позор само по себе.

Если Вы о Таврии - да она была такая до 1998-99 года. Деу внесло много изменений и она стала даже лучше чем одногодки "классика" ВАЗа. Да, она тесновата (сзади даже по росту), у нее маленькие колеса, но она переднеприводная, тихая...
А вообще любая из обсуждаемых машин хороша (Таврию нужно брать где то с 1999-2000 года) если Вы покупаете у первого хозяина, она никогда не красилась, и т.д. А если покупать у человека который ездит "по ген. доверенности" - то я думаю не стоит этого делать.

Останнє редагування:
славон про копейку спорить не буду!ей цена 500 зелени!я и сам бралбы таврию!все дело в наличие денег!а здесь сума 3500!так вот мой выбор таврия!НА ГРОШ ПЯТАКОВ НЕ БЫВАЕТ!оставте надежду найти иномарку за 3500!:D

у мня копеек и небыло .ВАЗЫ это неозначат Копейка.была пятерка ,восьмерка,Нива ..........
а по поводу 3500 можно взять живую иномарку 90 года
я брал год назад кадета 87г. в седане 2400.вложил 600.поездил пол года продал 3750 в первый базар.
из вложений-замена диска сцепл,выжимного
ходовая-шаровая,наконечник,граната.прокачал 3 стойки
поставил газ
потонировал
чехлы в салон.обшивки дверей с люкса.обшивки багажника люкс
красить ненадо было.варить ненадо было
с новым хозяином ездили на СТО и все остались довольны
кстати живойпример в АВТО/БАЛКА - Евгений Ц продает живые иномарки 90х годов от 2500-4000у.е.;)

Из собственного опыта:
Я в 2006 купил ВАЗ-2108 1,3л 4 ст. 1991 г.в. за 3700$. Мой знакомый в 2007 купил Форд Скорпио 2л 1988 г.в. за 3000 с чем-то.
За 2 года 2108 я обработал, поменял 2 раза сцепление (в первый раз нужно было сразу нормальное всё поставить, экономия бля..), поменял масло, одну фару, колёса, коврики в салоне, затонировал (сам), поменял стойки передние, колодки и главный тормозной и ещё может что-то по мелочи. Не варить не красить не нужно.
В Скорпиоь за год менялись стартер, генератор, ГУР, много мелких, но недешёвых деталей, ремонтируется коробка и сцепление. Через год полезла ржавчина и его нужно уже варить и красить.
Настало лето 2008 года.
Я на 2108 попадаю в ДТП и она спасает жизнь мне и пассажиру, выдержав почти лобовой удар на скорости 140 км\ч (металл оказался довольно прочный и не гнилой).
В Скорпио накрывается двигатель, за ремонт озвучена цена в 600-800$.
В итоге обе машины стоят во дворе, хотя 2108 могла бы ещё ездить и ездить.

Свензло - так свезло :D

Таврия с ростом 190 мне сзади не тесна. А вот в хонде прелюд я в потолок упираюсь, сзади ехать не могу - точно делалась для Японцев ростом 150 см...
ps Рыжий, добро пожаловать в Тароклуб и на тавросходки в 1/3/5 пятницы на картодроме Пионер.

ЗАЗ это не авто, а геморойный позор само по себе.

+ 1

Добавлено через 4 минуты
Если Вы о Таврии - да она была такая до 1998-99 года. Деу внесло много изменений и она стала даже лучше чем одногодки "классика" ВАЗа. Да, она тесновата (сзади даже по росту), у нее маленькие колеса, но она переднеприводная, тихая...
А вообще любая из обсуждаемых машин хороша (Таврию нужно брать где то с 1999-2000 года) если Вы покупаете у первого хозяина, она никогда не красилась, и т.д. А если покупать у человека который ездит "по ген. доверенности" - то я думаю не стоит этого делать.

Может и тихая, но только в первый год. Колёса не просто маленькие, а такие, что и колёсами назвать трудно.
По покраске и доверенности о машине не судят.

Останнє редагування:
Может и тихая, но только в первый год. Колёса не просто маленькие, а такие, что и колёсами назвать трудно.
По покраске и доверенности о машине не судят.[/QUOTE]

Вы знаете, чтобы нормально покрасить машину ее нужно всю разобрать, "заматировать" и т.д, Также сейчас красят все "ремонтными" эмалями, которые сохнут при 20 град - а это значит что по стойкости к суровой действительности эта краска долго не продержиться. А самое главное - если машину возрастом 5-7 лет красили, то это говорит о том что в ней есть что-то скрытое(авария, гниль). А самое главное нужно понимать что все наши машины расчитаны на 100-125 тыс.км (но у нас не привыкли к чесности с пробегом), то после этого пробега машина должна стоить дешево, потому что ресурс части узлов подошел к концу.
А насчет доверенности - человек взяв на прокат машину на пол годика - год (особенно поучиться ездить) и расчитывающий ее потом продать не будет к ней относиться как к своей вещи, а человек потом у него купивший будет чинить и за первого хозяина и за n - хозяина, плюс незабываем, что например второй хозяин купивший авто за $1500 и покатавшись пол года и вложив $200 продает ее уже за $2500 с торгом в $100 (правда за этот период времени и цены растут:()

Или даже так посчитать: 2-3т - это четвертая часть цены нового таза, и 10 часть новой ино - в чем подвох?

Если речь идет о классике, то 3т это половина цены новой. Можно брать.

Я считаю, что б/у машина это 40-100% от цены новой. То что продают дешевле 40%, это уже не машина. На ней дорого и опасно ездить, она забирает время и деньги. Осознание того, что следующая поломка - стуканет двигатель, накроется коробка, может уменьшить стоимость этой машины почти до 0 давит на нервы.
Из личного наблюдения - все знакомые, купившие иномарки старше 10 лет, рассказывали, что они очень довольны и сделали удачную покупку. После продажи они ходили со светлыми лицами и говорили "Как хорошо, что мы успели, она могла накрыться в любую минуту и ремонт стоил бы дороже машины".

А самое главное - если машину возрастом 5-7 лет красили, то это говорит о том что в ней есть что-то скрытое(авария, гниль).
всегда интересовал вопрос. Почему если машина крашена, то сразу гнилая, или битая. А может хазяин сделал просто для себя. Может человек по не осторожности поцарапал ее и не смирился с видом царапины на авто. А на базаре если он ее буит валить умники будут сбивать с него 300 баксов за покраску царапины. Вопрос нахуя. Если реально машина нормальная зачем доказывать кому-то, че ты ее красил. Нравится бери не нравится пшол вон.

Из-за царапины полностью машину не перекрашивают.
А если машина покрашена частями. Не обязательно же красить всю машину. Это в случае когда машина действительно красится хозяином для себя.

Назад
Зверху Знизу