Классификация по Достоескому

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення

Мне нравится

• Алеша(душа)

Голосів: 3 30.0%
  • Дмитрий(сома)

Голосів: 2 20.0%
  • Иван(разум)

Голосів: 5 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    10
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 6623
Классификация по Достоескому

Навеяно темой БВЗ.Девчены,кто из братьев Карамазовых вам импонирует больше? Напомню,кто давно читал.Каким мы видим Митю?
Физически сильный,душа на распашку, способен на сильные чувства,может пропить 1,5 тыщ руб (по нынешним временам 10-15 кило грн,наверное) за раз,при этом у всех создастся впечатление,что пропил в два раза больше .
Алеша.Чуть было не стал монахом,возится все с пацами лет 8-13.Духовные искания,всех ему жалко,все его любят.Федор Михайлович писал наверное с себя,каким он хотел бы видеть
Иван.Умный,рассудочный,правда незаслуженно с чортом разговаривает,и проповедует,что все дозволено.Как то так выходит у него ,что брата хочет спасти,но выходит наоборот .Наиболее не симпатичный из братьев ,но наверное по прихоти Достоевского.Вместо него пусть будит например хоть и Куртевич ,циничный пикабер.
Да:важно: И с кем из братьев у вас ассоциируются персонажи на форуме:D

никто ни с кем. Я вообще об этом не думала.

ото завернули )) Все же захотят собирательный образ и не потерпят вот такой категоричности.
З.Ы. Мне так кажется.

Я книжков не читаю :(

ото завернули )) Все же захотят собирательный образ и не потерпят вот такой категоричности.
З.Ы. Мне так кажется.

ну так все хотят,умную,красивую и богатую,а приходится идти на компромис

Я книжков не читаю :(

Не тянет или времени нет?

ну так все хотят,умную,красивую и богатую,а приходится идти на компромис
Не ну тут какие-то они ... это что-то вроде варианта - три последних мужчины на земле с кем Вы будете ?
Просто первый пробухает или потратит много за один вечер и я так понимаю, есть нечего потом :D
Второму судя по описанию достаточно духовной пищи и общения со школьниками.
Третий вариант непонятен. Судя по всему без запретов, раз считает, что всё дозволено. А потом Вы его ещё на Куртевича меняете :D

Проассоциировать наверное смогут, но вот мне интересно кто кого выберет :D И хотелось бы хотя бы в двух словах почему.

Не ну тут какие-то они ... это что-то вроде варианта - три последних мужчины на земле с кем Вы будете ?

Не ну а почему,понятно что все хотят интелегентного дипломата,олигарха,одмирала.
Но в жизни все больше попадаються 1.азартный(проигрывающий деньги в автоматах) браток,силовые структуры, 2.идеалист интилигентный батаник,бардовской песни,инжинер,турист 3.циничный манагер среднего звена,пикабер.
Чем не современные братья Карамазовы?
Пысы.Или вот еще классификация почти по Ф.Д. сома -тело,душа-эмоции,разум,чуть ли не удревних греков

Ладно, тема Ваша. Но мне кажется, что всё утрировано и не настолько плохо ;-) ИМХО

З.Ы. Сделайте голосовалку, чтобы можно было потом посмотреть результаты.

Навеяно темой БВЗ.Девчены,кто из братьев Карамазовых вам импонирует больше? Напомню,кто давно читал.Каким мы видим Митю?
Физически сильный,душа на распашку, способен на сильные чувства,может пропить 1,5 тыщ руб (по нынешним временам 10-15 кило грн,наверное) за раз,при этом у всех создастся впечатление,что пропил в два раза больше .
Алеша.Чуть было не стал монахом,возится все с пацами лет 8-13.Духовные искания,всех ему жалко,все его любят.Федор Михайлович писал наверное с себя,каким он хотел бы видеть
Иван.Умный,рассудочный,правда незаслуженно с чортом разговаривает,и проповедует,что все дозволено.Как то так выходит у него ,что брата хочет спасти,но выходит наоборот .Наиболее не симпатичный из братьев ,но наверное по прихоти Достоевского.Вместо него пусть будит например хоть и Куртевич ,циничный пикабер.
Может я и хотел бы видеть себя таким,но на самом деле я человек азартный,авантюрист,хотя и с налетом романтизма.И очень люблю женщин.Особенно порочных сучек.:D:D:D

Не знаю, как там кто, но Куртевича, ИМХО, зря обидели.
Не такой он. чё-та мне так кажется...:rolleyes:

Не ну а почему,понятно что все хотят интелегентного дипломата,олигарха,одмирала.
Но в жизни все больше попадаються 1.азартный(проигрывающий деньги в автоматах) браток,силовые структуры, 2.идеалист интилигентный батаник,бардовской песни,инжинер,турист 3.циничный манагер среднего звена,пикабер.
Пысы.Или вот еще классификация почти по Ф.Д. сома -тело,душа-эмоции,разум,чуть ли не удревних греков
Что-то диапазон маловат.
Часто бывает азартный циник.
И даже, очень часто, циничный идеалист.
А ещё бывают совершенно отмороженые "нирыбанимясо". Много, кстати.

Новое направление флуда - классификации? КГ

genale, а что Вы имели ввиду, когда написали сома в противовес дуже и разуму?

почему вот все??? Я, например, не хочу. Потому что все они обычно мудаки и цены себе не сложат.

genale, а что Вы имели ввиду, когда написали сома в противовес дуже и разуму?

Я имел в виду ,что Дмитрий не расчетлив,им руководят телесные импульсы ,захотел Грушеньку ,может и отца родного зашибить за это.Вообщем им руководит чакра на уровне ниже пояса,Иваном чакра между глаз,а Алешей в районе сердца

почему вот все??? Я, например, не хочу. Потому что все они обычно мудаки и цены себе не сложат.
не ну почему сразу мудаки,они могут себе позволить выбирать.А ту которую они выбирут будут беззаветно,нежно и трепетно любить

Останнє редагування:
Зачем же только братьями ограничиваться? Можно расширить список персонажей, у Достоевского все, как на подбор, ********цы :D
У меня даже Ставрогин, Степан Трофимович и Фома Фомич есть на примете :rolleyes:
И вообще.. Дстоевский- *****!
Очень остроумно :браво:

Задорнов недавно рассказывал, что видел надпись на заборе "Дантес - козёл" :D

Назад
Зверху Знизу