Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кладовка в шахте лифта. Легализация.

• Автор теми Автор теми stini
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 35
Кладовка в шахте лифта. Легализация.

Вопрос для знающих.

Насколько я понял сейчас все перепланировки, если они не касаются несущих конструкций не требуют предварительного разрешения, а уже регистрируются по факту … так ли это ?
НО все знают, что кладовка в шахте – это *******ьная веешь, которую насколько я понимаю никаким легальным способом нельзя узаконить … следовательно возникает вопрос как это сделать ...

спасибо за ответ.

Останнє редагування:
1. Нет.
2.Нереально.

Узаконить можно конечно и в суде, для это обратитесь в соседнюю тему "Юридические консультации on-line", Алеша поможет понять что и как.

:D
1. В техпаспорте никакой кладовки ни за какие деньги Вам никто не нарисует. Не заметить - могут. На круг со всем - тыщи 3.
2. После того как банк приедет в гости к хоршему клиенту попить чай и, о чудо, обнаружит несанкционированную им перепланировку (а кладовка - это вааще перл:D) проблемы будут такие, шо мало не покажется. Причём - и у Вас, и убанка:іржач:

дело в том, что на что я должен и не должен получать у банка разрешение написано очень расплывчато ))) ... о обязан поддерживать жилье в надлежащем состоянии и проводить текущий ремонт ... на капитальный ремонт я типа должен получать разрешение ... но капитальный и текущий ремонт термины неустойчивые ... короче ... при чем у меня в договоре фигурирует слово не перепланировка, а "перебудова" ))) - это вообще непонятно что ... короче .. я сказал, что прекрасно знаю что "шахта - это *******ьно" ... но её все делают ... кто откажется от шаровых 2 м.кв. площади ... почему я поднял вопрос о "завуалировании" её ... не дверь делать, а ипа накладная панель ... на ней крючки для одежды ))) а панель по сути дверь ... банк мне пофиг - еще раз ... если я им принесу техпаспорт с отмеченной перепланировкой, но без отметки в ней шахты по факту - не проблема ... я про цену вопроса в БТИ и всё )

stini, а шо, банк правоуставы не отнял?

банк мне пофиг - еще раз ... если я им принесу техпаспорт с отмеченной перепланировкой, но без отметки в ней шахты по факту - не проблема
как бы Вам сказать, чтобы не обидеть.... Скажу так - Вы заблуждаетесь:D

Незаконная перепланировка не позволит банку продать эту квартиру, в случае обращения на нее взыскания. Крайне не советую, ставить банк в такие условия, 100% потребуют досрочного погашения кредита.

еще раз ... я знаю и все знают что это незаконно ... также как незаконно расплачиваться за квартиру долларами, но все так делали и будут делать ... меня интересует два вопроса ...
1. завуалировать её ... насколько это эффективно и может кто делал ... можно красиво её мистифицировать ...
2. насколько проблематично решить этот вопрос с БТИ и цена этого вопроса, а не банком ... про решение вопроса с банком я не спрашивал ...
... а также в процессе её изготовления насколько вероятно, что кто-то пребижит из жека ... даже если приглашать умельцев с алмазными пилами, гарантирующими минимум шума - все равно он будет ...
.. еще раз - про банк я не спрашиваю ... я просто обмолвился ... с шахтами даже их прекрасно покупали в кредит изначальнло ... оценщик делал вид, что незаметил ...

Прочтите мой ответ №1 в этой теме.

ладно, вставлю пять копеек...
1. А нахрен её вуалировать? От кого?
2. Я ж Вам написал - 3 тыщи на круг.
Может ответите на мой вопрос - банк правоуставы не отнял?

Ничего личного, просто праздное любопытство.

нет - они у меня. просто наложен нотариусом запрет на отчуждение в электронном реестре до возвращения кредита ..... все документы у меня.
досрочное требование кредита - это из ряда фантастики ... как и отбор квартиры из-за такого как шахта ... при наличии намного более серьёзных нарушений банк этим правом не пользуется

Останнє редагування:
чиста повезло:клас:
Всё же, не драконьте банк, не советую. А если Вы уже с ними договорились и просто молчите об этом - это другое дело. Но если они пошли на это, значит сами не ведают, что творят.

Невозможно узаконить кладовую в шахте лифта - никак, никогда и никакими путями. Ее существование полностью нарушает как минимум требования пожарной безопасности, не говоря обо всем остальном.
До тех пор, пока вы не расплатитесь по кредиту, вы не имеете права делать перепланировки в квартире - никакие. А тем более делить большую комнату на две - квартира меняет статус, из двухкомнатной становится трехкомнатной. И если банковские работники проверяют периодически квартиру - проблемы будут такие, мало не покажется. Не ищите себе на ж... приключения.Дороже обойдется.

правоустановы уже давно не забирают ... по крайней мере у меня много знакомых на руках с ними ... я не договаривался ... но думаю будет нормально всё ... я всерьёз хочу её "загримеровать" как-то ... не тупо шкаф поставить во время осмотра .. а как потайную дверь в виде декоративной вешалки например ... )))

Невозможно узаконить кладовую в шахте лифта - никак, никогда и никакими путями. Ее существование полностью нарушает как минимум требования пожарной безопасности, не говоря обо всем остальном.
До тех пор, пока вы не расплатитесь по кредиту, вы не имеете права делать перепланировки в квартире - никакие. А тем более делить большую комнату на две - квартира меняет статус, из двухкомнатной становится трехкомнатной. И если банковские работники проверяют периодически квартиру - проблемы будут такие, мало не покажется. Не ищите себе на ж... приключения.Дороже обойдется.

я читал свой договор и грань между тем, о чем я должен и не должен сообщать - размыта ... понятие стена и перегородка - разные ... стены я не могу возводить ))) а перегородку могу ))) ... я думал офисного типа поставить ... с матовыми стеклами ... в любом случае перегородка - не проблема ... как и объединенный санузел ... я могу официально их поставить в известность о намерении это сделать и тут нет ничего незаконного ... несущие стены не трогаются ... меня вопрос шахты интересует ... и не с позиции банка больше ... а БТИ

мля, stini, да нахрен Вы заморачиваетесь с её сокрытием??? Этим уже никто не занимается. Такие квартиры были, есть и будут. За долю малую БТИ сделает Вам из двушки трёшку и др, но никак не кладовку в шахте лифта. Они её просто не заметят (и не потому, что Вы её спрячете:D). Перепланировку Вам банк тоже может разрешит - это зависит от того,как изменится стоимость квартиры после этого. Но. Кладовка в шахте лифта - на это вменяемый юрист банка никак не пойдёт. Потому как если будет суд и т.д., то головную боль будет иметь именно он. Посему, мой Вам совет, идите в банк и обсуждайте вопрос перепланировки. А идею кладовки выкиньте из головы до момент погашения ипотеки.

перепланирова меня вообще не заботит ... там нет ничего такого ... и не про банк я задавал вопрос ... штрафных финансовых санкций за это не предусмотренно ... только за непродление страховки ... да гипотетически могут потребовать досрочного погашения кредита ... но вы хоть сами в это верите или известны преценденты? .. главное для меня чтоб в техпасаспорте отразили перепланировку после ремонта и незаметили шахту, т.е. чтоб техпаспорте небыло печати об этом ...

ну тогда - флаг Вам в руки! Не заметят и печати не будет.
пы.сы. Бедный банк.

ну тогда - флаг Вам в руки! Не заметят и печати не будет.
пы.сы. Бедный банк.

почему бедный ... для банка самое главно вернуть кредит обратно ... я всегда исправно платил день в день ... у меня хорошая кредитная история ... и в самые пики кризиса тоже ... и собираюсь продолжать это делать и дальше, а были люди которые "забили" на банк ... детей порописывали ... лже-банкротства физлиц инициировали ... а вы ... шахта - и бедный банк ... да на фоне остальных - золотой клиент ))) ... короче мистифицирую её и всего делов ... самое страшное что может быть - принудят ликвилировать )))

Останнє редагування:
Ваша основная задача как можно меньше раздраконить своих соседей при вываливании стены. Скандальные случаи всегда обходятся дороже.

Ваша основная задача как можно меньше раздраконить своих соседей при вываливании стены. Скандальные случаи всегда обходятся дороже.

знаем ... поэтому привлекаем работяг с алмазной пилой ... по крайней мере шума минимум .. а пыль мне пофиг ... один хрен ремонт ... + при такой пиле в отличие от кувалды, вырезанный фрагмент достают наружу, а не проваливают во внутрь + не нужно останавливать действующий лифт для этого ... что касается соседей я скажу, что в ванной перегородку сношу - объединяю санузел ... даже поинтересуюсь когда это удобней сделать, чтоб меньше доставлять хлопот шумом )))) типа о них забочусь ))) - а тут всё легально ... сносить ненесущую стену сейчас можно без разрешения ... спасибо Азарову Н.Я. за подписанную недавно постанову по либерализации перепланировок ... короче ... в 90% квартирах, где есть возможность сделать "шахту-кладовку" они уже сделаны ))) чтоб были у кого-то какие-то проблемы - не слышал ... в любом случае госассигнации, если что, всегда нам в помощь ))) ...

p/s/ вот перечень работ на что не требуется теперь предварительно получать разрешение ... потом по факту просто надо уведомить:

– перепланування квартир у багатоквартирних житлових будинках, кімнат у гуртожитках, об'єктів громадського призначення, а також будівель установ для попереднього ув'язнення та виконання покарань із збереженням несучої конструкції, без перевищення допустимих навантажень на перекриття, стіни та фундамент за умови дотримання існуючих архітектурно-планувальних вимог, державних будівельних норм, місцевих правил забудови.
– відновлення або посилення чи поліпшення окремих конструкцій будівель та споруд, зокрема таких, що перебувають в аварійному стані, без зміни їх функціонального призначення і архітектурного вигляду.
– установлення приладів для ведення відокремленого обліку енергоносіїв, гарячої і холодної води.
– виконання робіт з улаштування засобів для забезпечення безперешкодного доступу осіб з обмеженими фізичними можливостями до об'єктів житлово-громадського призначення.
– виконання робіт з будівництва приватних житлових будинків садибного типу, дачних і садових будинків, прибудов до них загальною площею до 500 кв. метрів включно, господарських будівель і споруд, а також підключення приватних житлових будинків садибного типу, дачних і садових будинків, прибудов до них, господарських будівель і споруд до газових мереж низького тиску та інших інженерних мереж.
– установлення на присадибній земельній ділянці тимчасових об'єктів (навісів, наметів, кіосків, накриття, літніх душових кабін, теплиць тощо).
– переустановлення обладнання в межах приміщення.
– улаштування чи закриття дверних або віконних прорізів.
– збільшення житлової чи допоміжної площі шляхом демонтажу перегородок, комор, печей, камінів, грубок, вітрин, засклення балконів і лоджій.

Назад
Зверху Знизу