3000 грн на місяць

кладбище или крематорий ?

• Автор теми Автор теми gitana
  • Дата створення Дата створення
Это вообще бомба!
Меня интересовало ваше мнение по поводу того, что после смерти части тела будут жить. Жить в других организмах. Возможно (?) сохраняя связи с "источником" и удерживая, таким образом источник от дальнейшего движения.
это всего-то биомасса.
Не согласна. Это следствие некоей механистической модели, где "тела" делятся жестко и как бы существуют в отрыве друг от друга...

Само такое утверждение противоречит основной догме христианства - "Бог всемогущ".

Определяющими факторами религии есть - символы веры.
Бог всемогущ - это не симол веры. Это просто лозунг, фраза, что угодно. Но это не определяет христианина.
Бог всемогущ может сказать кто угодно. Это было до христианства. И выдвинув такой лозунг новая религия не образовалась бы.
Но именно воскрешение в своем физическом теле - является определяющим фактором для христианства. Это факт!

Можешь поинтересоваться у священослужителей. В христианстве воскрешение в своем теле является символом веры. Производится захоронение. При сожении тело полностью исчезает - поэтому воскрешение в Судный День невозможно.
При захоронении оно тожэ не сохраняется

Бог всемогущ - это не симол веры. Это просто лозунг, фраза, что угодно. Но это не определяет христианина.
Бог всемогущ может сказать кто угодно. Это было до христианства. И выдвинув такой лозунг новая религия не образовалась бы.
Но именно воскрешение в своем физическом теле - является определяющим фактором для христианства. Это факт!
Короче, Ситу, не отнекивайся, то что ты написал это суеверие, то что пишешь сейчас - не является хоть сколько-нибудь приемлемым антитезисом. Христианство считает, что Бог всемогущ и поэтому для него не составит проблем воскресить и сожженных, и растворенных в серной кислоте, и всяких других, например истлевших до состояния пыли. Или ты думаешь, что первые христиане не знали, что время превращает кости в пыль?

Человек либо уходит, либо не уходит и плевать что сделали с его телом, это всего-то биомасса.

Ну значит две великие культуры Арийская и Египетская просто занимались непонятно чем. :D

Отвветь тогда на прстые вопросы по Египту:
- Зачем производилась мумификация в Еипте?
- почему за стирание картуша правителя предусматривалась смертная казнь?
- зачем были уничтожены все упоминания и картуши Эхнатона?

По шаманизму:
- Зачем создавались Духи-хранители городов, мостов, зданий и т. д. причем их умерщвляли насильственно.
- Почему шамана после смерти не захоранивали много лет. Он то висел в ветвях деревьев, то в каком-нибудь схроне?
- Зачем охотились за головами?

При захоронении оно тожэ не сохраняется

Какой сейчас век на дворе? А сколько предусматривалось "хранить"? :D

Считалось что Второе Пришествие должно было наступить еще при жизни апостолов! Ну не случилось, бывает.
Вот и приходилось христианству придумывать различные интерпритации, но при этом пытаться сохранять свои принципы, которые они провозглашали.

Вот и имеем такую хрень...хотя некоторыен умудряются ее воспринимать на веру.

...Христианство считает.....

Повторюсь: "Какой век на дворе.....?". Чтобы выжить эта паразитическая религия.......и пидаров венчают и тех кто был сожен как еретик - сейчас возводят в ранг святых мучеников.
Так на что ориентироваться? Где христианство?
Всю эту шушваль они первые же и отбросят если их спросить. Хотя для вовлечения они могут говорить все что угодно.
Но есть незыблемые принципы - символы веры!!!!

Ну значит две великие культуры
Да, знаем мы такую культуру - Египетскую. А под арийской ты иранцев я надеюсь понимаешь?
Отвветь тогда на прстые вопросы по Египту
Понимаешь какая ситуация - я не стараюсь ответить на вопросы, в которых я не компетентен. В отличии от тебя я не стремлюсь придумать на них ответ, выдумать какие-то эзотерические теории и так далее.
Ну были у них какие-то свои идеи о загробном существовании. Ну и Слава Богу - надеюсь что египетские похоронные агенства того времени неплохо зарабатывали.
Считалось что Второе Пришествие должно было наступить еще при жизни апостолов!
:рл: Считалось тогда и считается, что “О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один“(Мф.24:36)
Так что не пиши ерунды. :клас:

Повторюсь: "Какой век на дворе.....?". Чтобы выжить эта паразитическая религия.......и пидаров венчают и тех кто был сожен как еретик - сейчас возводят в ранг святых мучеников.
Так на что ориентироваться? Где христианство?
Всю эту шушваль они первые же и отбросят если их спросить. Хотя для вовлечения они могут говорить все что угодно.
Но есть незыблемые принципы - символы веры!!!!
Ты нас пугаешь, щас мы с Защитой тебя отчитаем и все пройдет. :D

Да, знаем мы такую культуру - Египетскую. А под арийской ты иранцев я надеюсь понимаешь?

По Арийской культурой я понимаю предков белых людей, пришедших с северных територий.
Иранцы просто были на пути одной из ветви, которая После исчезновения Индо-Сарасватской цивилизации в Индии пошла через Иран, Туркмению, сегодняшнюю Украину ...и т. д. Это кстати Путь Одина.

Кстати - символ веры - он один. Это молитва такая. ))

По Арийской культурой я понимаю предков белых людей, пришедших с северных територий.
Иранцы просто были на пути одной из ветви, которая После исчезновения Индо-Сарасватской цивилизации в Индии пошла через Иран, Туркмению, сегодняшнюю Украину ...и т. д. Это кстати Путь Одина.
:D:D:D
Гитлер Капут! :кілер:

Считалось тогда и считается, что “О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один“(Мф.24:36)

Где-то я уже это слышал :D СИ тоже так говорят в тысячный раз обломавшись с концом света. Только то что сейчас происходит с СИ - ранее все пережило христианство. И были тысячи несбывшихся концов света. Это называется - кризисы христианства. Первый из них - это именно при жизни апостолов.

Где-то я уже это слышал
Там написано - это из Евангелия.
Только то что сейчас происходит с СИ - ранее все пережило христианство.
:рл:
Доказать свои... "специфические" идеи ссылками на письменные источники и авторитетных ученых ты конечно же можешь, но не хочешь, да? :клас:

Но ладно, ты мне лучше про Арийцев расскажи. Ты - ариец? Вайт Павэ?

Доказать свои... "специфические" идеи ссылками на письменные источники и авторитетных ученых ты конечно же можешь, но не хочешь, да?

Я тут уже в другой теме посоветовал изучить сначала труды авторитетных ученых в области религий, истории религий - например Мирча Элиаде.

Ну тут понимаешь ли каждый себе выбирает. Кому-то библия за истину.
А кому-то инетесно фактологические исследования изучить.

Получается, что тех кого будут кремировать не должны отпевать т.к. выходит что это не по-христиански, или я что-то не так понял? Насколько мне известно, сейчас священники отпевают покойников к.-рых будут кремировать, за исключением самоубийц.

Говорят,что запретят палить тело в крематории.

Получается, что тех кого будут кремировать не должны отпевать т.к. выходит что это не по-христиански, или я что-то не так понял? Насколько мне известно, сейчас священники отпевают покойников к.-рых будут кремировать, за исключением самоубийц.
Вопрос комерции в церкви - это отдельный вопрос. Это кучу раз обсуждалось. Повторюсь и конкретно для Ihtis - христианство не приемлет кремацию!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

....ответом на этот вопрос могут служить слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Патриарх сказал:

"Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры."

Следующие цитаты:

....старые православные традиции захоронения в землю были сильно потеснены новыми, непонятными для русских, идущими вразрез с нашей культурой и обрядами.

.....Многие сотни лет хоронили умерших на Руси только в земле. А первый крематорий в России появился при большевиках в 1920 г. Дикостью считали воспитанные на русской культуре люди сжигание в печи людей.

.....К сожалению и сейчас, когда храмы возрождаются, христиан продолжают сжигать в печи огненной. А происходит это во многом потому, что все равно нет настоящей Православной веры, верности традициям, понимания Православного учения......

......И если буддизм, индуизм и прочие восточные религии, откуда и пришла традиция сжигать тела, относятся к телу как к тюрьме души, которую надо после выхода души побыстрее сжечь и выбросить как старую ненужную тряпку, то для христиан тело человеческое – это храм души, который будет в свое время восстановлен при воскресении.

Но!!! Как всегда борьба за паству и бабло толкает попов на любые подтасовки и начинаются в наше время то что просто недопустимо было ранее. Сразу появляются интерпритации, типа:
.......И это можно понять........желанием помочь своим родным избежать материальных или иных затруднений..........Господь волен воскресить любое тело, и из любой стихии..........

Вобщем торгашеский подход в действии.

В России первый крематорий появился до революции во Владивостоке для погребения японцев.
В Советской России первый крематорий был открыт в декабре 1920 года в здании бань Васильевского острова Петрограда.

Так о какой возможности кремации в православии можно говорить если этого небыло до Советской власти вообще! Если это было недопустимо с христианской точки зрения!

Останнє редагування:
Получается, что тех кого будут кремировать не должны отпевать
Священики (Жихарская церковь) приходят и отпевают в самом крематории.
Говорят,что запретят палить тело в крематории.
Запретить не запретят, тк это при любой черезвычайной ситуации единственное место, где можно будет утилизировать тела. На Украине всего два крематория. В Харькове и Киеве.

Повторюсь и конкретно для Ihtis - христианство не приемлет кремацию!!!
Завязывай отмазываться, ты показал, что в своих представлениях о христианстве ты опираешься прежде всего на бабушкины суеверия. Дошел до того, что целую цитату кастрировал, что бы подтвердить свои смешные выводы, в оригинале цитата патриарха Кирилла звучит так:
«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры. Конечно, речь здесь идет только о символах , ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого»
Мне интересно, для тебя что, так принципиально доказать свою правоту, даже если ты откровенно заблуждаешься и несешь чепуху, даже ценой подлога??? Хорошо, без проблем. Давай я сейчас тогда ради твоего покоя признаю, что ты прав. Но ведь от этого ты не станешь действительно правым. :D

Вот кстати - еще цитатки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если есть возможность похоронить умершего близкого, дорогого человека в могиле, в земле, пусть и сопряженная с трудностями и расходами, - лучше приложить все силы это сделать. Если таковой возможности нет, и знаю, что таких случаев множество, - приходится кремировать. Это не грех, а вынужденная мера, обусловленная внешними обстоятельствами, которым мы ничего не можем противопоставить. Если при этом в чем и следует каяться, так в том, что не приложили заблаговременных усилий, чтобы тело близкого человека избежало кремирования.
Усопший христианин, - принявший святое крещение и по смерти сподобившийся отпевания согласно чину Православной Церкви, вместо могильного погребения - кремированный, - может и должен быть поминаем на Литургиях и панихидах, как и прочие усопшие, в мире с Церковью живот свой скончавшие. Мне не известны каноны или правила, утверждающие обратное.
Приходилось слышать ошибочное мнение, что кремация, взамен обычного истлевания тела в могиле, каким-то образом затруднит телесное воскрешение из мертвых. Это заблуждение. Святитель Григорий Богослов обращается к сомневающемуся в возможности воскрешения в собственном теле: если ты, держа в своей руке горсть семян, без труда отличаешь один овощ от другого, неужели у Господа, Который держит в своей горсти весь мир, что-то может исчезнуть или затеряться? А согласно другому св. Григорию - Нисскому, душа сообщает телу определенную форму (идею), она запечатлевается в плоти особым оттиском или печатью, поставленной не снаружи, а изнутри. Для тождественности воскресшего тела с земным вовсе не обязательно, чтобы соединились те же самые материальные элементы: достаточно той самой печати.
Так что извини Ситу, но ты - не прав.
:пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу