Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кладбище домашних животных. Информация к размышлению.

• Автор теми Автор теми svetlyak
  • Дата створення Дата створення
Сегодня на харьковском канале видела объявление о кремации домашних животных,был указан телефон(я не записывала),но сам факт

Это просто ужас! Вот я и прочитала тут страшные слова о том, что клиники "выбрасывают на мусорку" усыпив животное! Я в тот страшный момент посчитала, что это лучшее решение вопроса и заплатив деньги....Но как только прошел первый шок, начали терзать эти мысли: что да как, и какая я только ****, и прощенья мне нет....
А может всё сделали, как обещал врач?:( Больше двух лет прошло, а покоя нет.
Хотя такие дела с кладбищем, вот и пойми, как поступать? А например на месте, где стоит "Караван" сколько лет народ хоронил своих животин, и подумать никто не мог, что на этом месте такая грандиозная стройка может быть.

Кто знает, где есть негласные захоронения животных рядом с алексеевкой. Только что читала о том,что есть на павловом поле где-то. Не могу оставить кошку на утилизацию, как об этом пишут в объявлениях харьковского курьера и до бабаев я не доберусь...

1. Погребение - это все-таки процедура для живых, усопшим все равно
2. Кладбищенский бизнес - это бизнес. Не надо ждать от него утешения.
3. Коробки, таблички...Кое-где предлагают надгробия, боксы для игрушек и любимых вкусняшек...Это какая-то вывернутая сторона любви, имхо.

Я когда-то очень впечатлилась двумя историями своих знакомых, когда в лютый мороз (одни) и в снег (другие) они не могли найти нормального способа похоронить собак... Я видела, как больно по ним это ударило. Поэтому подошла к вопросу очень прагматично. Летом сделали на даче яму, закрыли ее щитом - и она была так, пока...пока не понадобилась...Осенью что-нибудь посажу над моей красавицей...
Если бы не было дачи...Наверное, договаривалась бы с кем-то знакомым, куда можно добраться по любой погоде... Вы скажете, что я черствая? Может быть. Но моя умница, которая столько лет дарила нам любовь и радость, заслуживает достойного упокоения. И под достойным упокоением я не имею в виду гробики и таблички...

И еще одно, по сабжу стартпоста. Не вижу ничего ужасного в дозахоронениях. Наоборот, вместо всяких коробок, гробиков итд лучше класть с животным пакетик какого-нибудь биопрепарата, чтобы максимально быстро "вернуть его в природу", так сказать.
Кстати, в сельской местности, где кладбище до сих пор не является бизнесом, очень часто можно наблюдать семейные захоронения, когда на участке в 3-4 места лежит несколько поколений. Мои предки так лежат. Бабушку вообще очень утешало, что, когда придет время, она будет лежать вместе с родителями и детьми...Вот так. Там, кстати, кладбищенские работники, делая могилу между более старыми захоронениями, если им попадаются дощечки или кости, аккуратно складывают их и закапывают поглубже... Так я вам скажу, и атмосфера на кладбище там какая-то спокойная, благостная... Может, потому, что это реально место упокоения, а не торговли ритуальными услугами?

А я вот за кремацию...Я даже не хочу, что бы меня закапывали. Когда придет время, я надеюсь конечно, что придет оно еще очень не скоро, буду кремировать и развею где-то в милом, тихом и не людном месте. А вспомнить можно находясь где угодно.
Но вот с могилкой все же столкнуться придется и уже очень скоро...Крыски у меня уже старенькие(((Одной почти три, вторая помладше, но очень болеет, и болезнь не лечится. Вряд ли я найду где кремировать одну крыску. Так что искать импровизированное кладбище придется.

А я вот за кремацию...
И я тоже. И решила, что всех своих собак тоже будем кремировать, когда время придет.. У нас уже есть одна могила в Бабаях, с первой собакой, но туда ездить далеко, и каждый год перезаключать договор и оплачивать место.. Память - она все равно в голове, в фотографиях, а ездить поклоняться месту в земле, увешивать его игрушками собачьими и мисками - почему-то для меня это тяжелее, чем кремация, вобщем.

А на Алексеевке с "негласными захоронениями" вообще всё просто - в лесу их полно. Если за подстанцией (за кругом трамвая) в лес пойти - там есть полянки с веночками и по 3-4 могилки, и по одной..Вобщем пространства хватает.

кремация в общем-то неплохо.
за исключением одного но - ради одного животного печь жечь никто не будет.
животные хранятся в холодильнике, пока их не собирается достаточно, чтобы разжечь домну....
это насколько мне рассказывали люди, близкие к этой процедуре.

мертвым все равно. но мне жутко до сих пор от этой мысли.

ну на сайте у них есть услуга "групповая кремация" и есть "индивидуальная", цены разнятся значительно..

ну это Вам скажут, что у Вас была индивидуальная...
и заплатите Вы за индивидуальную.

в 2012 году я заплатила около 400 грн. за индивидуальную кремацию.
только спустя три года узнала совершенно случайно, невзначай, (ибо человек не говорил конкретно о моей собаке. да и вообще знать забыл, что эта процедура для моей личной собаки когда-то имела место), что индивидуальных кремаций не существует в принципе.

п.с. у меня очень хорошее воображение, к сожалению((
и я очень подробно себе представила, как рабочие (для которых это просто рутина, а трупы в мешках - мусор) швыряют эти мешки из холодильника в тачки, либо машину-погрузчик (не знаю, как они их там перевозят) и партиями свозят в топку.

Останнє редагування:
Пишут же что урну с прахом выдают. Или это тоже развод?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

выдают.
но кто может быть уверен, что там прах именно твоего животного, а не совочком зачерпнули с горы вчерашней массовой кремации?
хотя, с прахом людей те-же вопросы возникают.
наверное, просто не надо об этом думать...

чото вспомнилась бахнутая девочка, рисовавшая прахом дедушки.
договорились в теме уже до паранойи и прочих отклонений :іржач:

но кто может быть уверен, что там прах именно твоего животного, а не совочком зачерпнули с горы вчерашней массовой кремации
Ну вот да, именно это и интересно. Есть ли хоть какие-то гарантии что кремация за 120 грн отличается от кремации за 400 грн

именно это и интересно.
я же говорю
с прахом людей те-же вопросы возникают
вдруг совочком насыпали прах какого-то совсем постороннего человека и выдали тебе?
прах и прах, не отличить один от другого, даже если рисовать им удумаешь...
простите, но, наверное, к кремации стоит все-таки относиться, как к утилизации трупа - девать его куда-то надо...

что кремация за 120 грн отличается от кремации за 400 грн
Отличается личным успокоением хозяина. Когда уверен, что сделал все возможное для питомца и выбрал самое лучшее.
Других отличий нет.
И гарантий нет и не будет, т.к. нельзя гарантировать то, чего не существует.

свежая информация
В Харькове открыли первое в стране кладбище для животных

18 сентября 2017, 15:44

До этого единственным официальным считалось кладбище для домашних животных, расположенное в поселке Бабаи.

Как сообщила сегодня, 18 сентября, директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, в Харькове построили первый открытый колумбарий в стране. На входе в колумбарий установлен памятник кошке и собаке. На территории построены 26 стен с нишами, которые состоят из 1560 ячеек. Рядом расположено административное здание, где есть комната для прощания с домашним любимцем.

«Проблема захоронения домашних животных всегда была актуальной. Горожане хоронят умерших животных в лесопарковых, родниковых зонах, скверах, возле жилых домов. Есть стихийные кладбища в районе улицы Деревянко, на окраине поселка Жуковского, Северной Салтовке. Это грубое нарушений санитарных норм. По мнению врачей, таким образом распространяются многие инфекции, болеют другие животные. Поэтому городской совет принял решение открыть такой колумбарий, где можно захоронить прах животного, приходить, вспоминать его», - сказала Юлия Шаповалова.

Кладбище для четвероногих начнет работать завтра, 19 сентября, по адресу: пр. Гагарина, 358 (недалеко от КП «Центр обращения с животными»).

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Re: Кладбище домашних животных. Информация к размышлению.

Кто знает, где есть негласные захоронения животных рядом с алексеевкой. Только что читала о том,что есть на павловом поле где-то. Не могу оставить кошку на утилизацию, как об этом пишут в объявлениях харьковского курьера и до бабаев я не доберусь...

Здравствуйте, если у вас нету возможности, времени или желания ехать за город, кладбище домашних животных в Харьковской области, распологает возможностью забрать вашего питомца по городу и области, сами произведём захоронение, выпишем договор на ваше имя. У нас есть так же (Viber, instagram, Facebook, Telegram, Whatsap)

Наши контакты:
тел. 0676411460, 0963962392
адрес. Харьковская облась, ПГТ Бабаи, ул. Зоологическая, 1
У нас есть странички на Facebook, Instagram

Назад
Зверху Знизу