Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кладбище домашних животных. Информация к размышлению.

🟢 16:51 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:51 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
То есть, сайт не соответствует...
Хорошо, есть ли при кладбище ветеринары?
Есть ли возможность выезда на дом и цену, если возможно!?

• 🟢 16:51 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а Стивен Кинг к вам уже приезжал?

Сахаров, имеете что предложить????
Не превращайте тему в ФАРС!

а что - здесь имеет место ожидание чего-то предложить?

Я вижу тему рекламного характера, открытую пользователем с не менее фарсовым ником "Святой". Это сочетание позволяет мне относиться к теме соответствующе. Кроме того, я не увидел пометки "БФ", потому если Вы не будете мне рассказывать, что мне делать - обещаю Вам, что Вы от меня не услышите, куда Вам пойти. Вам бы не понравился адрес, уверяю Вас, так что - не вынуждайте.

ЗЫ: Посмотрел фотографию в профиле. Аааааа! Говорящая собака!:)

не стану бросать слова на ветер, но я - потенциальный клиент.
Жаль, что все воспринялось так КРУТО.

Меня так же КРУТО примут, Сахаров, на самом кладбище?

Оливия201087 сказав(ла):
Меня так же КРУТО примут, Сахаров, на самом кладбище?
мне-то откуда знать? У Святого спросите :)

договорная цена, как я поняла, не меньше 500 грн за место.
Как насчет вывоза? еще столько же?

Сахаров, Вы наверняка лучше знаете! уж будьте добры, расскажите всё!

фирма продана, тема закрыта, просьба по вышеуказанным №№ телефонов не звонить.

Кладбище домашних животных. Информация к размышлению.

Считаю важным прочитать эту информацию перед принятием решения о погребении вашего питомца.
Был у меня котик. В возрасте 10 лет он сильно заболел - врачи диагностировали острую почечную недостаточность. Несмотря на все мои усилия по спасению (все необходимые лекарства были приобретены, ставилась капельница) он, к сожалению, умер. Поскольку это был настоящий любимец и член семьи (а по другому и не должно быть!) мы с женой решили похоронить его на кладбище домашних животных, расположенном в районе пос. Бабаи.
Приехав туда утром, мы застали только сторожа (кстати самый вменяемый из встреченных там мной людей). По указанному телефону созвонились с распорядителем (он находился в городе). Мне озвучили такие цены - коробка для погребения 550 грн, место 500 грн и, внимание, годовое содержание 180 грн. Находясь в стрессовом состоянии, я думаю вы понимаете почему, я не принял этому значения - в принципе деньги пустячные, там более под годовым содержанием на словах подразумевался уход за могилкой, очистка, уборка... Поскольку коробка у нас была (это был домик, в котором котик и умер) мы решили в ней и захоронить. Когда процедура началась, позвонил распорядитель и начал настаивать о том, чтобы мы купили у них еще и их коробку. Но к этому моменту приехал еще более главный распорядитель (они его называют директор) и разрешил захоронить в нашей коробке. По итогу я заплатил 500 грн за место, 195 грн за годовое содержание + 1 месяц и 50 грн за табличку. А за договором о погребении мне предложили подъехать в город и забрать эту бумагу. Тут начинается самое интересное - внимательно прочитав договор я увидел фразу, которая меня сразила наповал. Один из пунктов гласит - что при несвоевременной оплате годового содержания это место будет использовано для перезахоронения других животных. И тут я вспомнил - а могилок старше двух лет там и нет! То есть получается, если владелец захоронения по ряду причин не сможет вовремя оплатить т.н. годовое содержание (причин масса - например отъезд на жительство в другой город/страну) - останки питомца будут извлечены и уничтожены - а это место продано повторно. Мне стало не по себе от этой мысли - жизнь полна поворотов, и ручаться что я всё время буду в Харькове я не могу. Я сказал что меня это не устраивает - и я хочу забрать своего питомца и захоронить его там, где сочту нужным - во всяком случае там, где его никто не потревожит. Мне нехотя вернули только оплату годового содержания.
Котика я перезахоронил сам в другом, более подходящем месте. Кстати табличку я забрал - она была уже б.у. - ржавый штырек и проступали следы предыдущей надписи...
В общем то, дело даже не в деньгах - во всяком случае для меня - а в подходе. Как выяснилось, никто не гарантрует, даже за немаленькие деньги, покой вашему питомцу.
Так что советую подумать, прежде чем принимать решение о захоронении на этом кладбище.

А что Вы хотите? В нашей стране так поступают с людьми.Кладбища -:eek: это бизнес.

М-да

То есть получается, если владелец захоронения по ряду причин не сможет вовремя оплатить т.н. годовое содержание - останки питомца будут извлечены и уничтожены - а это место продано повторно.

Что-то мне подсказывает, что останки даже не будут извлекаться :(.

Писец... :(

На обычных кладбищах не о каком уходе за могилкой нет, а для животных блин придумали:confused:. Бизнес строят на всем. А по делу у меня имеется вопрос, а именно - где хоронить своих любимцев?

нет слов

я шокирована..у меня там захоронено двое любимцев,но во время захоронения не доходит до внимательного прочтения заполняемых бумаг,тем более что мы их заполняли сразу после захоронения- на месте,спасибо за предупреждение....

Ничего себе новость:eek:
В конце декабря 2007 году на кладбище в Бабаях я похоронила кота, заплатила 530 грн. за захоронение и 50 грн. за уборку могилки в течении года.
Сейчас достала договор и внимательно перечитала (тогда, во время похорон не вчитывалась).
Пункт о повторном использовании места захоронения в моем договоре отсутствует, наверно он появился недавно.
Если не на своей машине, то на кладбище добираться очень неудобно, сначала через весь город до Одесской, затем в набитой маршрутке до конечной остановки в Бабаях, а затем еще около 2 км пешком через поля(не очень приятная прогулка для женщины), поэтому со дня похорон я была на кладбище дважды - в конце августа 2008 и в июне 2009 - могилка и табличка были на месте, но надолго ли?
Очень больно и страшно думать об этом, в ближайшие недели поеду на кладбище и посмотрю, что там и как.

Да, добираться туда не очень удобно, но гораздо большая проблема в том, что с нынешними хозяевами кладбища нет уверенности в сохранности погребения. То, что сейчас этим кладбищем завладели, мягко говоря , бессовестные барыги - это факт. И пункт о повторном использовании места захороненя питомца в договоре действительно присутствует. Если такого пункта нет в вашем договоре - посмотрите срок его действия. При окончании срока действия вашего договора они будут вынуждать подписывать вас новый, "отредактированный", шантажируя, скорее всего, именно уничтожением места захоронения вашего питомца. Кстати первоначально место захоронения я выбрал немного вдали от входа - там место для котиков. Но мне сказали, что эта площадка будет сноситься для какого-то строительства и предложили место непосредственно возле будки сторожа. Опять таки - сначала я не придал этому внимания. А когда уже был в городе - встречался с "распорядителем" - меня и прошибло. Думаю, как же так, свежие могилки, и сносить. Спросил еще раз - "распорядитель" подтвердил эту информацию и высказал уверенность что мне предоставили намного более лучшее место. Именно в этот момент я и решил забрать своего питомца из этого нехорошего места и подлых людей.

Еще вспомнил немаловажный момент. Когда к ним приезжаешь - естественно в достаточно подавленном состоянии, они оглашают стоимость, производят захоронение и берут деньги, а только потом выдают экземпляр договора, в котором и прописан ужасный пункт о возможности вскрытия могилки и уничтожения останков.
Честно говоря, это получается, даже и не кладбище, а кодло нелюдей, которые прикрываясь красивым названием и играя на чувствах владельцев умерших животных зарабатывают деньги...

Ничего себе новость:eek:
В конце декабря 2007 году на кладбище в Бабаях я похоронила кота, заплатила 530 грн. за захоронение и 50 грн. за уборку могилки в течении года.
50 гривен вы заплатили не за уборку, а за сохранение вашего места. Я тоже так думал - 180 грн заплатил за уборку, и все в порядке. Оказалось нет...
Очень больно и страшно думать об этом, в ближайшие недели поеду на кладбище и посмотрю, что там и как
Это, конечно, не мое дело, но я бы вам советовал не тянуть с поездкой - они там хотят развернуться не на шутку - можете потом и не найти...
А что делать дальше - ... вы сами понимаете...

Останнє редагування:
carbon real, я с вами абсолютно согласна! А если провести аналогию с кладбищами для людей, то как бы это выглядело, если бы могилы, за которыми долго не ухаживают(причины ведь могут быть разными) использовали повтороно! Ужас! А с животными - запросто.
И по поводу срока действия договора вы правы, только никто со мной не связывался, что бы его перезаключить.
Опять таки, возможности внимательно изучить договор и выяснить, что будет по окончании его срока действия не было, не говоря о том, что я была расстроена смертью любимого кота и предположить, что его через год-два могут выкинуть из могилки и неизвечтно, что с ним сделать просто не могла!
А вы точно знаете, что кладбище сменило собственников? Я сейчас безуспешно пыталась дозвониться до человека, который хоронил моего кота(это пожилой мужчина Николай Евдокимович), может он что-то знает.
Вспоминаю, как рекламировали это кладбище, призывали хоронить только там, мол, если вы любите свое животное, то обеспечте ему достойный последний приют, где его никто не побеспокоит!
Вот тебе и "достойный" и "не побеспокоит"!
Спрашивается, почему я, заплатив немалые деньги должна теперь переживать и представлять самое страшное?!

Ни зачто нельзя дарить деньги моральным уродам, паразитирующим на горе людей. Я и человеческие кладбища не считаю "достойным приютом". По-моему, животное нужно кремировать, а пепел развеять в каком-нибудь дорогом для Вас месте.

Назад
Зверху Знизу