Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Ну пусть тебе *******ты и европейцы и платят по рублю за такой полтинник. Здесь ни тех не других нет. :)

В Африке, наверно до сих пор за стеклянные бусы ****а купить можно. Это же не означает что у нас на Барабашово тебе заплатят за бусы так же как и в Африке.

Рыночная цена 1 гр., ну а если обождать окончание кризиса и вступления в ЕС - будет как в каталоге рыночная цена, правда через пару лет.

Рыночная цена - та по которой Вы сможете реально продать эту монету. Попробуйте продать за 1 гр. потом скажете.

Мне не надо пробовать, я успешно продаю стоки подобных монет в Москву по цене превышающий номинал в несколько раз.

Помогите определить тип монеты на фото, это 3AAм-3 по каталогу И.Коломийца, или я ошибаюсь?

Останнє редагування:
мне видется именно этот тип. У штампа №2 размер рисунка меньше.

Кто нибудь знает что это за деньга?

Вкладення

• P7130138.webp
    P7130138.webp
    26 КБ · Перегляди: 134
Вот другая сторона.

И еще монетка

Вкладення

• P7130148.webp
    P7130148.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 144
  • P7130163.webp
    P7130163.webp
    32.5 КБ · Перегляди: 157
  • P7130166.webp
    P7130166.webp
    31.6 КБ · Перегляди: 120
что за деньга- написано на самой деньге!
один из первых украинских выпусков- ходила 1918-1920 года
эта :первого киевского выпуска(ак1),был ивторой(ак2)
но ценится безномерной -т.е. без ак1 или ак2 или ао
мне,кстати ,безномерная-нужна...
а эта в таком состоянии на базаре 20грстоит,если кто-то предложит 8-10гр-отдавайте и скажите человеку спасибо.

Если цена - номинал, то зачем их держать дома в таком кол-ве?)))

это еще не количество. знаю людей, которые держат в несколько раз (а то и десятков раз) больше...
а ответ на вопрос "зачем?" очень прост - истинная славянская душа, надеется человек на "авось" :)

это еще не количество. знаю людей, которые держат в несколько раз (а то и десятков раз) больше...
а ответ на вопрос "зачем?" очень прост - истинная славянская душа, надеется человек на "авось" :)

именно!!! Тем более, когда начинал только собирать ходячку, то такие находки были за радость, а теперь пускать их в оборот как то рука не поднимается :)

tu_s
hackee

спасибо за консультацию!

Если цена - номинал, то зачем их держать дома в таком кол-ве?)))
Отвечу конкретно по монете 50 копеек с грубым гербом. Монета достаточно частая. За лето я просмотрел около 14 тысяч полтинников, так вот среди них было 265 монет с грубым гербом, т.е. такая монета в среднем встречается 1 из 50 монет. И это при том, что 35-40% это уже монеты 2000-х годов. Поэтому если Вы возьмете копилку 1-2 годичной давности, то частота встречаемости этой монеты будет в 2-3 раза выше.
Почему у меня эти монеты скапливаются? Во-первых мне интересно оценить количественное соотношение между штампами 2.1 и 2.2. Во-вторых, скурпулезно проверить реверс на штамп АВ. Т.е. это вещи которые сразу не бросаются в глаза и монеты нужно изучать дополнительно. В конце концов если кто-то готов платить за эти монеты по 1 грн, я могу их найти в течении недели до 100 штук, т.е. навар 50 грн на пустом месте :)
Та же история и с полтинниками 1995 года - поиск штампа АА или подгравировки аверса 1(1). Когда много однотипных монет гораздо легче найти такую, которая будет выбиваться из общего ряда.

Вот тепперь все понятно,ведь интерес к всему этому появился 2 месяца назад,когда я ушел на пеньсию и появилось много свободного времени. А ВАМ hackee огромное спасибо за обширные и обстоятельные разъяснения.Мои монеты тоже жаба давит в оборот пускать,ведь доступа к большим колличествам перебора нет.Все, что ,имею-это сдача из магазинов и рынков Запорожья.

Назад
Зверху Знизу