Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
kittten сказав(ла):
ничего подобного,написанно 2 доллара и изображен мужик,а на 50 кенгуру и утконос
все правильно. есть такие монетки
но нужны качественные фотки.

дали седня здачу...аццкая 5 копеек :) шо это за брак такои?? и нужна ли такая комунить иль обратно в оборот пустить?? :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем привет!
Всегда любил всякие разные штучки коллекционировать и смотреть коллекции...
Сегодня,точнее вчера начал читать эту тему,пока не дочитал всё до конца и всё понял.
Выражаю огромную благодарность автору, сосдавшему эту тему, и всем людям которые её поддерживают.
У меня, впринципе что не удивительно, есть вопросы...
1-е сколько стоит ориентировочно мужик с молотом Павел как-то там,уже забыл, короче советским, состояние на 4-...24 год
2-е вопрос: на всех ли монетах 56 года,(у меня 2 копейки) с лева на "орле" монеты по 8 лент а с права по 7?
3-е вопрос:у меня есть 20 сентьемов французских 1992 года но орёл,относительно решки вверх ногами,у них что так принято монеты делать, или это поворот на 180%?
4-е у меня папа работает в банке.Есть ли смысл попросить его принести кучу мелочи?Если да,то какой лучше?
4-ый !!!самый важный!!! КАК ВСТАВЛЯТЬ НА ФОРУМЕ ФОТКИ В СООБЩЕНИЕ??(не ржите мне не 5 лет,я просто на форумах никогда не сиде,хотя и учусь в ХИРЕ);

А кроме мелочи юбилейка Украины есть?

НОК. Если ты спрашиваешь у меня, то есть, но то что редкое, я,естественно, не продаю, как например есть у меня из серии годов китайского календаря крыса 5грн,серебро глаз у неё-брилллиант,0,01карат,тираж 15000,естественно с паспортом и коробкой.
И полному ******у понятно что её продавать глупо.
А обычные, просто коллекционные, меняю.

Мне б кто ответил на вопрос о том как вставлять фото и о фр. монете..

Лучше переесть чем недоспать!Продолжайте спрашивать и насыщать себя знаниями,Владимир.

Люди у меня есть такая монета:Посилання видалено
(это ссылка для примера,то не моя)
но у моей реверс по отношению к аверсуПОВЁРНУТ на 180 градусов.
Я нигде не нашёл что так и должно быть.
Вопрос: ценно ли это?Если да,то насколько?????????

Ещё вопрос кто-то собирает,или кому-то нужны облигации госзайма ссср??
У меня их на 6 тыс руб.(советских) помоему от 50руб до 500 не помню точно...и месяц и год подрят в течении пары лет...

Я целый день, после вчерашнего прочтения этой темы, ходил и расстраивался, в моей жизни в моих руках побывали и "шаги" как обычная здача в тралике в кол-ве 3 шт. и с английским вариантом вдавленного трезубца(в районе 50 шт..)и 5 копеечных монет штук 5 в алюминии, и много всякой хрени, я так прикинул из того что точно помню...где-то на 5-6 косарей баксов,не беря во внимание того,что там могли быт ещё интересные вещи на монетах...а сколько всего я просто не заметил?!!!
ППз...
А, вспомнил... !КОИНСУ! : есть олимпийский мишка вроде или фарфоровый или обычный, статуэтка...Вам вроде было интересно??
Мне проще приехать к Вам и показать,чем тут выкладывать, я всё равно собирался к Вам заглянуть, проконсультироваться, благо рядом живу...
Но если сможите, отпишитесь пожалуйста по всем моим вопросам и постам.
Заранее спасибо!

3-е вопрос:у меня есть 20 сентьемов французских 1992 года но орёл,относительно решки вверх ногами,у них что так принято монеты делать, или это поворот на 180%?
У них так принято было.

А жааль..)
Вот французишки проклятые!!!!

Останнє редагування:
Сделал по умному, почитал фак;)
Вот фото полтинника 1924 года (ПЛ)
:)

А теперь все заново.... только нажми кнопку загрузить :).... и почитай Faq пока страница не обновится и под кнопкой "Управление файлами в сообщениях" не появится прикрепленный файл ....

Останнє редагування:
Прощу уточнить спецов, 50 коп. 92г. четырех-ягодовики, мелкий и крупный гурт, какой вариант более редкий и разница в цене?

а бумажные деньги ценятся? миллион и десять миллионов немецкие купюры вроде 43 года

Прощу уточнить спецов, 50 коп. 92г. четырех-ягодовики, мелкий и крупный гурт, какой вариант более редкий и разница в цене?

смотри ссылку:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=3492881#post3492881
пост.61. Правда там цены на 2005г., но соотношение я думаю не изменилось.

Нашёл у себя сегодня алюминиевые 2 копейки 1994 года,у них в
3,4,5 гроздях на 1 ягодку больше(в третьей не 5,а 6,в 4й не 4,а 5,в 5й не 4,а 5)
Что можно об этом сказать и как это может быть оценено??

а бумажные деньги ценятся? миллион и десять миллионов немецкие купюры вроде 43 года

А вы, батенька, буржуй... еще и заграничный :іржач: Ценятся, конечно ценятся, и чем лучше их состояние, тем выше ценятся... но, если я не ошибаюсь, в 1943 году подобных номиналов быть не могло, думаю, это предыдущие годы, район 20-30-х годов.

коинс,а про 2 копейки что можете сказать?

Вот ссылка на фотки полтинника 1924(ПЛ) и монет украинских, которые я могу поменять.

и монет ссср с 1961 по 1991 которые у меня есть.
Поменяю,приму в подарок,куплю все те,которых у меня нет...

Товарисч...это как-то не хорошо...выкладывать фото на ресурсе на котором без регистрации их просмотреть невозможно...
Решил немного Вам помочь :) выложить ВАШЕ фото в своем сообщении...

P.S.
Для полтинника еще нужно фото или словестное описание надписи на гурте... А в "слепую" - пока предложу гривень 30 за него ибо почти лом:)

Вкладення

• x_0ecc35e6.webp
    x_0ecc35e6.webp
    46.2 КБ · Перегляди: 146
  • x_8d17b6cd.webp
    x_8d17b6cd.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 128
  • x_33522fa0.webp
    x_33522fa0.webp
    59.9 КБ · Перегляди: 214
Останнє редагування:
А если даже на лом то на лом берут по 7 грн за грамм;)
)

Чего??? Это где? Бегу здавать:D
Вот Посилання видалено сайт центробанка России учётная цена афинированого серебра-13 руб 50 коп на сегдняшний день. т.е. около 2 грн. на лом берут в лучшем случае за пол цены.

Назад
Зверху Знизу