Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
вот фотки,а те что снизу это австралийские

Вкладення

• Image030.webp
    Image030.webp
    8.1 КБ · Перегляди: 122
  • Image031.webp
    Image031.webp
    7.9 КБ · Перегляди: 114
  • Image036.webp
    Image036.webp
    7.9 КБ · Перегляди: 99
  • Image039.webp
    Image039.webp
    8.1 КБ · Перегляди: 100
  • Image040.webp
    Image040.webp
    14.9 КБ · Перегляди: 139
  • Image041.webp
    Image041.webp
    7.7 КБ · Перегляди: 92
что-то я там долларов не вижу астралийских.
опишите тогда какой на них рисунок

какое то животное,кенгуру,и мужик ,ну это смотря на какой.А на обратной стороне елизовета вторая

Скорей всего - афтор хотел сказать - центы (там на них номинала не стоит, а в основном на них рисунок - разные экзотические животные/птицы/бабочки и пр.). Единственное с номиналом - 1 доллар

Скорей всего - афтор хотел сказать - центы (там на них номинала не стоит, а в основном на них рисунок - разные экзотические животные/птицы/бабочки и пр.). Единственное с номиналом - 1 доллар
ничего подобного,написанно 2 доллара и изображен мужик,а на 50 кенгуру и утконос

Материал походу медь. Одну лучше вычистил, а вторую под микроскопом иголочкой сдирал кристалики зелёного цвета.Хотелось бы что бы первая хоть как вторая выглядила.:)

Вкладення

• IMG_1653.webp
    IMG_1653.webp
    130.9 КБ · Перегляди: 138
  • IMG_1652.webp
    IMG_1652.webp
    132.4 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_1651.webp
    IMG_1651.webp
    126.9 КБ · Перегляди: 140
  • IMG_1649.webp
    IMG_1649.webp
    107.2 КБ · Перегляди: 123
2 kittten
Лучше хотя-бы одиночные фоты (каждой монеты), и желательно сторона с номиналом (а не с Лизкой)

2 Князь Тьмы
"кристалики зелёного цвета" - так называемая "зеленка". И проста иголочка тут не поможет (она имеет вредную привычку через какое-то время возвращаться на прежнее место, "забрав" при этом "некоторую" часть монеты. Т.е. после очередной "очистки" - будет каверна.)

Нет, я так понимаю это была просто "тренировка" :)
Вопрос насчет редкости/рыночной стоимости таких монет не снят...
У кого есть инфо - отпишитесь, плз.

2 kittten
2 Князь Тьмы
"кристалики зелёного цвета" - так называемая "зеленка". И проста иголочка тут не поможет (она имеет вредную привычку через какое-то время возвращаться на прежнее место, "забрав" при этом "некоторую" часть монеты. Т.е. после очередной "очистки" - будет каверна.)

Я догадывался об этом, но я спросил не что это, а как то вычестить! Понятно что там есть локализованые места окисления, но я думаю что их можно убрать, так же как и вычестить замутневшие места. Какой химией это можно сделать?

а вот такая монетка может кому нибудь интересна?:)....Вчера у себя случайно обнаружил:)

Вкладення

• DSC00820.webp
    DSC00820.webp
    97.3 КБ · Перегляди: 158
  • DSC00821.webp
    DSC00821.webp
    107.5 КБ · Перегляди: 131
Ув. Сoinsss! Нужна помощь по Вашей теме... Что за жетон (если жетон)? Взять домой отсканировать нормально не дали. Миллиметров 20 в диаметре. Следов ушка или пайки не обнаружено. Гурт гладкий. Сколько можно отдать денег за него?

С уважением, gabran.

Вкладення

• PIC_0044.webp
    PIC_0044.webp
    97 КБ · Перегляди: 94
  • PIC_0045.webp
    PIC_0045.webp
    127.3 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
Ув. Сoinsss! Нужна помощь по Вашей теме... Что за жетон (если жетон)? Взять домой отсканировать нормально не дали. Миллиметров 20 в диаметре. Следов ушка или пайки не обнаружено. Гурт гладкий. Сколько можно отдать денег за него?

С уважением, gabran.

Поосторожнее с этим "жетоном", уж очень он похож на тестовый источник радиации для проверки дозиметра. Если есть чем померяйте, вдруг это действительно он.

С уважением, gabran.

Это жетон камеры хранения Белоруси, не часто встречающийся жетон, отличаются размером и формой звезды. Коллекционирование жетонов камер хранения достаточно самостоятельное направление, учитывая небольшие тиражи подобных жетонов цены на них буду расти быстрее, чем, к примеру, цены на жетоны метрополитена. На данный момент такие жетоны я покупаю по 10 грн. за штуку (тех разновидностей, что у меня нет). На данный момент, если не изменяет память, у меня их 8 разновидностей. Слышал о ****огичном жетоне из латуни, но живьем не встречал.

монеты

сколько стоит?

Вкладення

• IMGP1201.webp
    IMGP1201.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 189
  • IMGP1202.webp
    IMGP1202.webp
    43 КБ · Перегляди: 187
  • IMGP1203.webp
    IMGP1203.webp
    45.4 КБ · Перегляди: 182
  • IMGP1204.webp
    IMGP1204.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 192
есть жетонцики харьковские метро.10 красненьких прозрачных и 1 ярко-зеленый не прозрачный если нужны напишите в личку

предлагают

предлагают вот такую монету-сколько может стоить?

Вкладення

• t_10939_1215206661.webp
    t_10939_1215206661.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 344
Назад
Зверху Знизу