Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Перебирал закрома, нашел вот такой, на мой взгляд, необычный, проездной билет за июль 2003 года предназначенный для работников предприятий. У меня порядка трехсот проездных билетов Харькова, но такой один, кто что о них знает, в каком году начали выпускать, в каком закончили, где реализовывались и почему были введены?

Вкладення

• 2003 июль для предприятий (Т Тр).webp
    2003 июль для предприятий (Т Тр).webp
    145.4 КБ · Перегляди: 182
Останнє редагування:
Есть 50 коп. 1992 года с малым щитом - насколько редко встречаются такие монеты, и cтоит ли она что либо?

Есть 50 коп. 1992 года с малым щитом - насколько редко встречаются такие монеты, и cтоит ли она что либо?

Интерес представляют полтинники с малым гербом только с четырьмя ягодами в третей грозди. С пятью ягодами стоимоть - номинал.

Вкладення

• 50 kop 1.webp
    50 kop 1.webp
    26 КБ · Перегляди: 302
  • 50 kop 2.webp
    50 kop 2.webp
    25.9 КБ · Перегляди: 204
К сожалению в моей 5 ягод :(
Ладно, все равно отложу на всякий случай :)

Останнє редагування:
Я уже исправил сообщение - ошибочка при написании вышла :(

И еще два вопроса:

1) Насколько редко встречается и сколько может стоить 25 коп 1992 года:
- ягоды калины крупные, с дырочками внутри
- 5 гроздь расположена под центром буквы П
- в 8 грозди 4 ягоды
- средний зуб в тризубе тонкий

2) российские 10 коп 2007 года ММД без гурта редкость или нет (в отличие от других монет с гуртом номиналом в 10 коп. эта монета магнитится)?

1) достаточно часто встречается (одна на 100-200 монет), стоимость от номинала до 1 грн.
2) с 1 июля 2006 года 10 копеек изготавливаются из стали плакированной латанью (магнитные), гурт гладкий. Т.е. Ваша монета - обычная.

=)

Останнє редагування:
У меня вопрос монеты для Украины чеканились в Англии,могли ли какийто монеты остатся в Англии и сейчас продаются там как сувениры =) ?
Монеты в Англии для Украины не чеканили, а только изготавливали пуансоны (инструмент для чеканки монет), которые были использованы на Луганском патронном заводе. Часть тиража монет номиналом 1, 5, 10 и 25 коп бало отчеканено в Италии, но об итальянских пробниках никаких сведений нет :D.

=)

Останнє редагування:
не ахти какие монеты, но если кому нужны. то меняю
P5090155.webp P5090156.webp

ОГРОМНОЕ СПАСИБО COINSSS+ за присланные каталоги!:)

50 гривен серия ЯЯ Интересует?

К примеру, монетка достоинством 25 коп. в первом прикрепленном файле :) Для тех кто никогда не присматривался к обиходной мелочи, поясню, листочки по периметру монеты, это листья калины (по замыслу автора), а кружочки – ягоды :) Обратите внимание на ягоды под буквой «П» в слове «КОПIОЙК». Ягоды расположены в форме кочерги с прямым углом и находятся под центром буквы «П», в подавляющем большинстве монет достоинством 25 коп. ягоды будут расположены под ножкой буквы. Вообще, такое расположение ягод встречается на четырех видах монет, НО ценными из них являются те, где ягоды калины не имеют точечек в центре.

Может я торможу, но о каких точечках идет речь? :rolleyes:

Имеется в виду ягоды в форме тора ( в простонародии бубликов).

В ягодах калины обычно с 1 по 4 кошиках 25 коп луганской чеканки встречаются точки сушествует мнение это след от фрезы при шлифовке а у 10 коп с 6 точками возле слова копеек вообще Раритет

Точнее 10 коп с 6 ягодами и с точками в ягодах

если можно поподробнее пожалуйста где должно быть 6 точек и какого года? и самое главное скоко денег?))

а что-то стоит 25 коп. с чуть большими ягодами и листками в отличии от обычной?

Назад
Зверху Знизу