Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад на стадионе "Металлист"

• Автор теми Автор теми Tus
  • Дата створення Дата створення

Tus

Статус: Офлайн
Повідом.: 504
Клад на стадионе "Металлист"

Смотрим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7cfb9d022eaf.jpg

:eyecrazy: и отгоняем зелёную, которая начинает душить :D

Приколола фраза:
Здесь до революции располагалось производство, которое делало недорогие серебряные монеты. "

Чё т я про Харьковский монетный двор ничего не слышал )))))))))

"Тот, кто нашёл, кричит, что ему 25% полагается, а мы считаем, что это имущество предприятия», - говорит о находке Александр Василенко. "
:добіса:

Ну, собственно, кто бы сомневался :)

Останнє редагування:
Вы продолжение статьи читали:) ?

После вчерашнего визита «МедиаПорта» на завод имени Фрунзе (на его площади строят медиа-центр к Евро-2012) сотрудники предприятия выяснили: металлические кругляшки, похожие на серебряные монеты, - вовсе не монеты, а отходы.

Вы продолжение статьи читали:) ?
Ага, особенно записка приколола :іржач:

вовсе не монеты, а отходы.
К визиту журналюг могли уже "отходы" и подготовить )). Кому охота отдавать все любимому государству? :D

В Харькове никогда монетного двора не было.
На фото явно видно, что есть два слоя: верхний - "медный", нижний - "серебряный".

Если это клад - то, вероятно, времен Гражданской войны, возможно, церковная казна.
И вполне логично - если найдут все-таки клад, то, раскопав медяки сверху, остановятся и дальше рыть не будут, тем самым, оставив серебришко хозяину.

-----

Если это кругляшки - то что же это за светлый металл? Ну медь понятно - красная. А светлые кругляшки - сталь? Поржавела бы. Алюминий, цинк - похожи. Нержавейка? Да что-то плохо выглядят для нержавейки.

Если все-таки отходы производства - вероятнее всего верхние кругляшки были бы из бронзы, не красные в таком случае.

Кстати, представьте, что работает производство и складирует отходы в яму - я поверю, что тогда было бы две рядом расположенные ямы, а не одна масса (меди) над другой (алюминия допустим). А может быть и вообще были бы вперемешку. но скорее всего отдельно РЯДОМ с возможностью дальнейшей переработки. А тут имеем одна над другой. Что больше согласуется с попыткой "спрятать" серебришко под слоем медяков.

-------
Поэтому я больше склоняюсь к тому, что это все-таки монеты (и по разнообразию размеров похоже). А следующая статья - это корреспондентская утка, чтобы приглушить слухи и удобно прибрать клад к рукам. А для фото можно было и невзрачные кругляшки выбрать.

Да и зачем тогда премию давать рабочему, если это все-таки не клад?

Круто.... и чего это всё не у меня во дворе:ридаю:

Я бы никому не рассказал))))

Та в Харькове де не копни...

Я бы никому не рассказал))))

Ага, воронка на полдвора и Серега ведрами билон домой тягает :іржач:
Не палево ни разу :D

Та в Харькове де не копни...

об этом поподробнее :D
А то народ по незнанию за 100-200 км от города катается и ничего не находит. Вон можете Козодоеву рассказать про места, он выкопает и Вам 50% отдаст ;)
А мне процентик за идею :пиво:

Я бы по ведёрку на право, по ведёрку налево, так бы и разошлось, Украина большая, а ямка маленькая:D
Эх... помечтали и то хорошо стало...:rolleyes:

Да уж, халяве, все всегда рады:D

Назад
Зверху Знизу