Допомагаємо ЗСУ!

Китай сбрасывает 2 триллиона долларов

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1769
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Китай сбрасывает 2 триллиона долларов

big_687984.jpg

"Мировые СМИ" старательно замолчали сделанное на прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем заявление, что валютные запасы КНР состоят из долларов США "чрезмерно" и должны быть срочно диверсифицированы.

После этого стали появляться утечки, что КНР собирается сбросить около 2 триллионов долларов из 3.04 триллиона, которыми он располагает, и перевести их в другие валюты и долговые обязательства, не связанные с долларом, а также в другие активы.

Член комитета по валютной политике центрального банка КНР Ся Бинь (ранее предлагавший США продавать золотые запасы для покрытия дефицита бюджета и его долгов), сказал во вторник, что 1 триллиона долларов США Китаю будет достаточно.

Частные банки (насколько в КНР вообще можно говорить о частных банках) эту инициативу полностью поддержали, заявив - мол, давно пора.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Меня интересуют последствия такого шага для американской экономики и мировой экономики в целом. Хотя, я по моему догадываюсь:D

А что это за зверь такой "Мировые СМИ"?
Интересно так получается: все бабки у подъезда знают, а ни в одной жёлтой газетёнке этого интервью нет.
ЗЫ: это какая хрензнаеткакаянадцатая серия сериала "Америка вот-вот развалится" за последние 100 лет?

Меня интересуют последствия такого шага для американской экономики и мировой экономики в целом. Хотя, я по моему догадываюсь:D

Ну как какие... У нас - те цены, что были в долларах, останутся, только к ним под шумок пририсуют знак "Э" и скажут, что так и было.
Какие последстивия...

Китай живет за счет экспорта по всему миру китайской продукции. Как только мир почувствует, что такие действия Китая ударят по мировой экономике, так сразу мир поставит барьер для китайского экспорта. Палка о двух концах и спрогнозировать, кто проиграет, а кто выиграет сложно.

Учитывая, что для экспортной страны падение курса доллара и подъём национальной валюты = зло - Китай знает что делает. Доллар упадёт конечно. Юань подымется. Но... видимо не на столько, чтобы по Китаю это ударило. Мало того - если не вдарит по Китаю - не вдарит ни по ком.

Доллар серьёзно рухнет только если он выйден на свободный рынок. В данном же случае я подозреваю, что доллар будет ввален куда-нибудь, где он не создаст ажиотажа. К примеру - скуплен валютными фондами других стран, у кого доллара, к примеру, не хватает, а с евро и иеной перебор. И будет себе тот доллар и дальше валяться, не оказывая давления на мировой курс себя.

P.S. И в этом случае в Китае произойдёт ... подъём курса доллара по отношению у Юаню, так как доллара в стране станет меньше. А этого им и надо - чтобы своя валюта была дешовая, а поступающая извне - дорогая.

Хорошая новость. Если на рынок выйдет 2 триллиона долларов, курс доллара может понизится. А какую валюту хотят китайцы купить за эти доллары? Гривны было бы неплохо. :rolleyes: Я думаю никто не будет возражать, если мы их будем продавать китайцам по курсу, ну допустим, 5 к 1.

сколько на форуме, доллару пророчат падение..
при мне он падал с 4,6 до 3,2 потом до 4,2 сейчас 3,4...
а воз и ныне там.

сколько на форуме, доллару пророчат падение..
при мне он падал с 4,6 до 3,2 потом до 4,2 сейчас 3,4...
а воз и ныне там.

:D:D:D
Шо, есть и такие прогнозы? Да уж, с украинским долгами только мечтать о таком... ;)

Ну как какие... У нас - те цены, что были в долларах, останутся, только к ним под шумок пририсуют знак "Э" и скажут, что так и было.
Какие последстивия...

Так по-моему это уже давно сделали.

:D:D:D
Шо, есть и такие прогнозы? Да уж, с украинским долгами только мечтать о таком... ;)
.

у нас понемногу повышают банковскую ставку
а в штатах оставили 0-0,25 еще на полгода (судя по бернанке).
значит чем далее у нас будут повышать, (а будут, ибо инфляция и хотят снизить цены на квартиры), то доллар будет дешеветь..
с другой стороны это влияет на экспорт. вот такая игра.
но как только штаты повысят ставку, сразу доллар начнет расти. против евро и юаня и чего бы то ни было.

и еще.. цены то в шекелях на самое дорогое - машины и квартиры.. так шо средняя квартирка в израиле теперь больше 300 000 зелени.. а машинки начиная с 25 000.

....

Я бы сказал, что у тебя подозрительный интерес...
Обнаглели шпионы и враги народа, агенты ЦРУ, уже даже не скрываясь, собирают информацию о настроениях населения, шоб в нужный момент скупить все доллары али сделать ишшо какую гадость.:диявол:

для украины это хреново, потому как курс гривны фиксирован только лишь к баксу, и соответственно с падением бакса и упадет курс гривны, по отношению к другим валютам, да это можете и сейчас наблюдать по интересному курсу гривны по отношению к евро и рублю!

Так по-моему это уже давно сделали.
Ну значит "Э" теперь нарисуют вместо грн, тож мне делемма... У нас всегда выход один.

Если мировая экономика примет такой вариант, что вероятно, то так оно и будет. Однако есть сомнения, что США и ЕС устроит ослабление Юаня, ибо и те и другие производят свою продукцию не только в Китае, но и в своих странах.

Охуенный момент для Украины заключить контракты и поставить здесь часть современных производств иностранных собственников.
За упущение такого варианта (а его упустят - зубдаю) Януковича, премьер-министра и половину депутатов ужезаочно можно будет приговорить к расстрелу. Вторую половину - на желтые воды, поднимать атомную энергетику.

У нас очень патриотичное правительство. Только патриотизм этот не касается Украины.

ТС желает узнать о последствиях для него самого или это новая старая песня про "вот вот развал США"? предупреждаю заранее, что США развалятся последними на этой планете и состязаться с США в "последствиях" не стоит т.к. это крайне опасно для пищеварения ТС :D

Курс юаня жестко привязан к $ , но к другим валютам он не привязан и по этому от курса $ к другим валютам зависит дебит кредит Китая. Если Курс $ слаб по сравнению например с евро то значит по сравнению с евро слаб и юань , а это значит , что китайские товары конкурентно способны по отношению к европейским товарам.
Короче чем ниже европо по отношению к $ тем хорошо Китаю и наоборот. Щяс курс $ слаб по отношению к евро , но все аналитики предсказывают изменения тренда буквально в течении месяца и причем оценки такие что евро будет стоить 1,1 $ и даже меньше . Это все очень волнует Китай потому , что такое уже было и совсем недавно - в 2010 когда курс упал до 1,15-1,2 $ за евро и все боялись за судьбу евро Китай рвал на своей попе волосы (так как он становился не конкурентно способным по отношению к европейцам ) и заявил что будет выкупать проблемные долги европы.
Так и щяс. Что значит выходить из $ активов? Это в конечном счете продавать $ ослабляя его. Это китайское предупреждение.

Там речь шла не о диверсификации валютных резервов, а о вообще, сокращении валютных резервов в принципе.

И никто не собирается 2 трлн. просто сбросить на рынок и опустить доллар. На эти деньги будут сделаны стратегические инвестиции.

Для самостоятельной страны, вроде Китая, для внутреннего обращения никакая валюта кроме национальной не нужна. Задолбали американцы зарабатывать на бумаге. Хорошо что в Китае это понимают. Со всякими зимбабвами вроде нашей в том числе, такие фокусы как обмен тысячи тонн ресурсов и товаров, на пару килограмм зелёной бумаги - еще проходят.. Ладно бумагу сразу кому-то другому за что то сбагрить, а пустить во внутреннее обращение - это дебилизм..

По-Деголевски не получится! А было-бы здорово....

Такие последствия устраивают ?

Нью-Йорк 2076 года

%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA-2076-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg

:D

Хорошая новость. Если на рынок выйдет 2 триллиона долларов, курс доллара может понизится. А какую валюту хотят китайцы купить за эти доллары? Гривны было бы неплохо. :rolleyes: Я думаю никто не будет возражать, если мы их будем продавать китайцам по курсу, ну допустим, 5 к 1.

Ну пусть курс понизится, цена на товары в доларе все равно подскочит.

Назад
Зверху Знизу