Киоски "Живое пиво" - дрянь (претензии не к пиву, а к организации работы)

ну вот статейка про живое пиво,может тут было,но всё равно.

Что такое "живое пиво"?


Живое пиво – это пиво, которое содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей. Естественно, подавляющее большинство сортов пива, изготовленного промышленным способом и разлитого по бутылкам, никакого отношения к живому пиву не имеют. Процессы фильтрации, осветления, консервации и т. д. в сочетании с добавлением различных химических веществ приводят к тому, что все живое в получившемся напитке погибает. По вкусу продукт на пиво еще похож, а вот по действию – не вполне. Особенно это касается тех полезных для здоровья свойств, о которых знали еще в древности. Ведь сейчас, если пытаться использовать магазинное бутылочное пиво для лечения, никакого результата не будет. Но не потому, что древние врачи ошибались, а потому, что они считали пивом совсем не то, что сейчас считаем пивом мы.

Итак, живое пиво производится без каких-либо консервантов, не подвергается пастеризации и т. д. Условно говоря, оно производится по принципу: сварил и тут же выпил. Этот напиток не может храниться долго. Несмотря на то, что СЭС устанавливает срок хранения живого пива где-то в пределах месяца, иногда немного больше, даже сами производители порой считают, что это слишком много. По-хорошему, живое пиво должно быть употреблено в течение нескольких дней, иначе пивные дрожжи погибнут. Альтернатива этому – хранение живого пива на холоде при температуре + 2 градуса и ниже. Но даже в таком случае слишком долго храниться оно не может.

Еще одно отличие живого пива от обычного, изготавливаемого в промышленных масштабах – то, что оно дображивает буквально в той таре, из которой продается. Именно поэтому только что открытое живое пиво заметно вкуснее пастеризованного. Другое дело, что, если вы откупорили емкость, необходимо ее содержимое поскорее выпить – долго-то оно не хранится. Именно проблема хранения является одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются производители.

Еще одно неприятное отличие живого пива – это цена. В среднем оно превосходит производящееся с помощью технологических процессов пиво по цене не меньше, чем в два раза. Конечно, любители всегда заплатят столько, сколько нужно, чтобы в очередной раз насладиться вкусом любимого напитка. Тем не менее, доля производства живого пива относительно общего объема пивоварения в стране весьма невелика: к концу 2007 года она составляла, несмотря на регулярный прирост, всего лишь 0,6%. Так что на сегодняшний день живое пиво остается элитным продуктом, ориентированным на употребление рядом с тем местом, где оно производится.
 
бльоооо

линдберг... папа ваш линдберг
ЛЕМБЕРГ!!!!!!!!!!!!!!!!
и бегом в гугль учить шо это такое

ну от смены букаф в названии лучше оно не стало :пиво: А ваш папа Лемберг что вы так разнервничались? :rolleyes:
 
Рядом с домом стали продавать Ахтырское (ура, ура, сопьюсь нафиг). Подошел с вопросом налить в свою тару. Сказали что не наливают. Это радует. Взял на пробу - отлично, под бокс Кличко с Чагаевым.
 
Недавно слышал от медиков, что в день больше 0.5 пива низззя, что не всегда удается, особенно в жару. А по поводу бутылок, так новые перед наливом пива должны опаласкивать водой, а этого никто не делает, водовозки прежде чем налить воды в новую баклажку моют их.
 
Только пожалуйста, не нужно здесь цитировать слова из Библии, что якобы Иисус воду превратил в вино!!
Если уж так хочется блеснуть эрудицией, то нужно отличать Библию от Евангелия.
Бухали ещё древние греки. Да вином, да разбавленным, но это было ВИНО - продукт, полученный путём сбраживания виноградного сока.

Также вспомним мореплавателя и завоевателя Испанского Кортеза.
Ещё хорошо бы выучить русский. "Испанский" в данном случае не пишется с большой буквы. Упомянутый вами мореплаватель и бандит именуется в наших трудах в основном как КортеС, а не КортеЗ

Это известный факт, что Американских индейцев колонизировали с помощью алкоголя (огненной воды), с которой индейцы оказались не знакомы.

Какой бред. Огненную воду давали уже сереамериканским индейцам через несколько сотен лет.
Империю ацтеков погубил совсем не алкоголь. Вы бы хоть "Дочь Монтесумы" почитали, если уж лень историю учить.

научили Чингачгуков гнать самогон,
Блять, ну как можно не знать элементарных вещей. Чингачгук был североамериканским индейцем.

PS почему моё предыдущее сообщение удалили???

Очевидно потому, что оно нахуй тут никому не интересно. Тут все люди взрослые и отлично понимают, какой вред несет в себе пиво. Соответственно и решает каждый для себя пить или не пить и сколько пить. И нефик нас агитировать за трезвый образ жизни и рассказывать об ужосах алкоголя.

2. Я не смотрю телевизор, чтобы не заполнять свой разум информационным мусором и чтобы сохранить разум, а приумножаю я его постоянно.

:іржач:
Ёпрст, слабенький же у вас разум, раз телевизор может его засорить и даже испортить. Интересно, как можно приумножить разум? Вы русский-то в школе учили?
Значиццо, DS: ФГМ в терминальной стадии.

Здравствуйте.
Эту реку они использовали поразному, и стирали, и купались, и пили и орошали землю. Дошло до того, что река загрязнилась. Встал вопрос об её очистке, либо об специальном рецепте приготовление питьевой воды, т.к. эту воду пить уже было нельзя. Вот так и родился напиток, называемый ПИтьевая ВОда (сокращённо ПИВО).

Ладно, вы нихрена не понимаете в гидрологии и не представляете как происходит очистка рек и получение питьевой воды.
Но блять. Неужели вы действительно считаете, что древние египтяне говорили на русском и поэтому придумали слово пиво? Вы знаете, что пиво называется совершенно по разному в разных языках и лишь в славянских есть слово "пиво" в его разных интерпретациях? И даже самоу тупому школьнику понятно, что слово пиво происходит от слова "пить". Если уж вы выдёте борьбу с алкоголем, ведите хотя-бы её грамотно.
 
Останнє редагування:
О киосках!!! Вчера стоял в очереди за пивом в киоске Гагарина 72 за маг Чайка, передо мной подошел тип бомжацкого вида с баклажкой, кот он только что выпил и обсасывал. Продавец налила, больше у них покупать не буду и др не советую.
 
Если уж так хочется блеснуть эрудицией, то нужно отличать Библию от Евангелия.
Бухали ещё древние греки. Да вином, да разбавленным, но это было ВИНО - продукт, полученный путём сбраживания виноградного сока.

Ещё хорошо бы выучить русский. "Испанский" в данном случае не пишется с большой буквы. Упомянутый вами мореплаватель и бандит именуется в наших трудах в основном как КортеС, а не КортеЗ

Какой бред. Огненную воду давали уже сереамериканским индейцам через несколько сотен лет.
Империю ацтеков погубил совсем не алкоголь. Вы бы хоть "Дочь Монтесумы" почитали, если уж лень историю учить.

Блять, ну как можно не знать элементарных вещей. Чингачгук был североамериканским индейцем.

Очевидно потому, что оно нахуй тут никому не интересно. Тут все люди взрослые и отлично понимают, какой вред несет в себе пиво. Соответственно и решает каждый для себя пить или не пить и сколько пить. И нефик нас агитировать за трезвый образ жизни и рассказывать об ужосах алкоголя.


:іржач:
Ёпрст, слабенький же у вас разум, раз телевизор может его засорить и даже испортить. Интересно, как можно приумножить разум? Вы русский-то в школе учили?
Значиццо, DS: ФГМ в терминальной стадии.


Ладно, вы нихрена не понимаете в гидрологии и не представляете как происходит очистка рек и получение питьевой воды.
Но блять. Неужели вы действительно считаете, что древние египтяне говорили на русском и поэтому придумали слово пиво? Вы знаете, что пиво называется совершенно по разному в разных языках и лишь в славянских есть слово "пиво" в его разных интерпретациях? И даже самоу тупому школьнику понятно, что слово пиво происходит от слова "пить". Если уж вы выдёте борьбу с алкоголем, ведите хотя-бы её грамотно.


Спасибо за очень содержательный ответ и работу над моими ошибками.
1. Я уже писал в этой теме форума, что греки пили вино в разбавленном виде. Если не ошибаюсь, то разбавляли они его в отношении 9 к 1-му, т.е. на 9 литров воды приходился 1 литр вина. Как известно, вино естественным способом по крепости выше 12-13% не получается (но виноделы умалчивают, почему). А если его ещё и разбавить в такой пропорции, то получится вообще нечто на подобии кефира, с содержанием алкоголя 1,3-1,4%. Но и это не всё. Мне известен факт, что в Греции разрешалось употребление этой "разведёнки" исключительно мужчинам в возрасте после 30-ти лет, т.е. тем, у кого уже есть семьи, жёны и дети. Женщинам запрещалось под страхом смертной казни, даже прикасаться к кувшинам с вином. Также стоит учесть, что Греки, это южный народ. Про фермент алкогольдегидрогеназа в человеческом организме я уже упоминал. Видимо именно то моё сообщение и удалили. Так вот, этот фермент очень успешно вырабатывается у южных народов, поэтому можно смело утверждать, что эта винная разбавлёнка никак отрицательно на Греков не сказывалась.
Хотелось бы ещё пару слов сказать о таком народе, как Скифы, но думаю, Вы конечно же и в это не поверите, поэтому умолчу.
2. Спасибо, что исправили мою ошибку. Испанский или испанский... КортеЗ или КортеС... это сути не меняет. Факт остаётся на лицо. Этот человек действительно был, и Вы его правильно назвали словом бандит!
3. Я не упоминал об Индейцах Севера и Юга Америки! Также я не упоминал о сроках, кто и когда начал спаивать их. Сам КортеС лично, или спустя 100-200 лет ктото другой. Опять таки сам факт на лицо, который Вы также признаёте, что Индейцев (НЕ важно каких) споили алкоголем! Про Ацтеков я также ни слова не написал, хотя это ещё вопрос спорный, что же с ними стало, но пока что я не готов на эту тему общаться. Если у Вас есть информация на тему Ацтеков и заката их Цивилизации, то я скажу Вам спасибо, если что нибудь вышлете мне на ящик.
"Дочь Монтесумы" я не читал, но у меня нет привычки некоторых участников этой темы форума, называть неизвестные вещи плохими словами. Я давал несколько ссылок, фотографий и даже один mp3 файл, но со всем этим никто не возжелал ознакомиться, а только написал, что это фигня... Я же не буду ничего писать про "Дочь Монтесумы", т.к. я не знаю, что там.
4. Про это я написал в номере 3. Я не упоминал Юг или Север, а слово Чингачгук просто написал, чтобы понятней было, что я говорю об одном из племени Индейцев. Если бы я написал, к примеру Дакота (кажется и такое есть), то сложнее было бы меня понять.
5. "Тут все люди взрослые и отлично понимают, какой вред несет в себе пиво".
Бесспорно все взрослые, но учиться на своих ошибках не желают. Я даже подругому скажу: не пытаются пересмотреть устоявшиеся стереотипы. Я в своё время (3 года назад) тоже пил пиво с друзьями, т.к. в голове работал стереотип, навязанный обществом, что пиво это "круто". Но я пересмотрел свои стереотипы, и пришёл к выводу, что здесь я сильно ошибался. Не каждому дано признаться в своей ошибке. Я свою признал и отказался не только от пива, но и от алкоголя. Так что все тут взрослые, это факт, но не все могут принимать взрослые решения, а всему виной, страх не быть понятым в нашем сильно алкоголизированном обществе.
6. "слабенький же у вас разум, раз телевизор может его засорить и даже испортить".
Пояснения в пункте №5. Уверен, что не я один такой был, но многие такими и остаются.
7. "Мне знаком один из фактов на тему пива, идущий со времён древнего Египта".
Хорошо, я заменяю слово "факт", на слово "теория", или "предположение". Но в любом случае нет смысла придираться к тому, что Египтяне говорили на русском. Это наврядли. Но мой рассказ об изготовлении ими специальной питьевой воды не лишён логики.
Я веду борьбу не с алкоголем, а с неверным его толкованием и с неверным к нему отношением.

PS для тех, кто без ума от пива:
ВОПРОС: почему в самой демократичной стране мира, в США, пиво до 21 года пить категорически запрещено?? Любое пиво. Там нет понятия, живое оно или бутылочное. Вот я жду ответа, почему???
 
1. Я уже писал в этой теме форума, что греки пили вино в разбавленном виде. Если не ошибаюсь, то разбавляли они его в отношении 9 к 1-му, т.е. на 9 литров воды приходился 1 литр вина. Как известно, вино естественным способом по крепости выше 12-13% не получается (но виноделы умалчивают, почему). А если его ещё и разбавить в такой пропорции, то получится вообще нечто на подобии кефира, с содержанием алкоголя 1,3-1,4%.
Откуда данные? Источник в студию

Но и это не всё. Мне известен факт, что в Греции разрешалось употребление этой "разведёнки" исключительно мужчинам в возрасте после 30-ти лет, т.е. тем, у кого уже есть семьи, жёны и дети. Женщинам запрещалось под страхом смертной казни, даже прикасаться к кувшинам с вином.

Факты в студию со ссылкой на источник

ВОПРОС: почему в самой демократичной стране мира, в США, пиво до 21 года пить категорически запрещено?? Любое пиво. Там нет понятия, живое оно или бутылочное. Вот я жду ответа, почему???
На Украине так же законодательно запрещено продавать спиртные и алкоголесодержащие напитки до 21 года
ЗЫ США - самая демократическая страна? Убей себя ап стену!!!
ЗЗЫ Лень было перебирать весь бред в посте, взял самые тупые цитаты
ЗЗЗЫ Во времена Колумба и Магелана вместо питьевой воды на кораблях матросы пили пиво. Знаешь почему? Гугль тебе в помощь
ЗЗЗЗЫ Выпей йаду! Тема посвящена не вреду/пользе пива, и даже не самому факту продажи пива, а нюансам, связанным с продажей пива. Хочется флудить - создавай свою тему и хоть убейся в ней.
 
флуд=ХФ это уже факт, а на счет того что тут пишется, от этого меньше/больше пить не стали и лучше/хуже пиво "живое" не стало. А то что его начали по брендом "живого" лить чуть ли не из .... это факт, сам иногда призодится вечером сталкиваться с таким, когда наплыв большой, а точка не выдерживает и начинают лить кто знает что. Благо еще некоторые сознаются что с водой идет пиво или уже не маркой "А" идет марка "Б", но большинство же молчит. как говорится пипл хавает и не ипет.
 
ВОПРОС: почему в самой демократичной стране мира, в США, пиво до 21 года пить категорически запрещено?? Любое пиво. Там нет понятия, живое оно или бутылочное. Вот я жду ответа, почему???

ты дурак или токо притворяешся, демократическая страна США?????
еще скажи что Украина правовая держава .......:іржач::іржач::іржач:
 
Как известно, вино естественным способом по крепости выше 12-13% не получается (но виноделы умалчивают, почему).
Если вам лень почитать, почему сухие вина не дображивают до большей крепости (исключение составляет сухой херес), то я вам расскажу. Просто при количестве спирта более 14% дрожжевые бактерии погибают и больше спирт не производят. Поэтому в креплёные вина добавляют спирт уже после брожения. Если вы борец с алкоголем, то хорошо бы знать технологии производства алкогольных напитков.

Мне известен факт, что в Греции разрешалось употребление этой "разведёнки" исключительно мужчинам в возрасте после 30-ти лет, т.е. тем, у кого уже есть семьи, жёны и дети.

Прикольно. Откуда ж у вас такие факты?

Про Ацтеков я также ни слова не написал. Если у Вас есть информация на тему Ацтеков и заката их Цивилизации, то я скажу Вам спасибо, если что нибудь вышлете мне на ящик.
Ну естественно, потому что я, в отличие от вас знаю, что Кортес завоевал именно ацтеков и не с помощью алкоголя.
Вообще интересно, как это вы знаете, что Кортес делал самогонной аппарат из ружжа (боже какой идиотизм), но не знаете, кого же он завоевал.

Я в своё время (3 года назад) тоже пил пиво с друзьями, т.к. в голове работал стереотип, навязанный обществом, что пиво это "круто".

Уважаемый, если вы по малолетству пьёте что-то потому что это "круто" это лишь говорит о вашем умственно развитии. Я пью пиво, редко, просто потому что мне нравится его вкус.

ВОПРОС: почему в самой демократичной стране мира, в США, пиво до 21 года пить категорически запрещено?? Любое пиво. Там нет понятия, живое оно или бутылочное. Вот я жду ответа, почему???

США вообще страна очень оригинальная. У них например обрезание делают в раннем детстве и не по медицинским показаниям. У них например самое высокое потребление лекарств в мире. Что на Штаты во всём будем равняться?
Хорошо, ударим статистой по статистике. Во Франции алкоголь разрешено продавать с 16 лет. При этом в стране самый низкий уровень подросткого алкоголизма в Европе и самый низки уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, похожая тенденция во Италии, Испании, Португалии, Греции, где в основном потребляются сухие вина.

Больше я с вами спорить не хочу. Вы приводите какие-то непроверенные факты. При этом демонстрируете явное незнание простейших вещей. Поэтому спорить с вами смысла не вижу. И вообще этот топик создан вовсе не для того, чтобы обсуждать вред пива. Если хотите "срывать покровы", идите в другой топик. Или заведите новый типа "Пиво - смерть".
 
А я смотрю интересно в этом топике..... все накинулись на флудуна Захарченко.... и больше всего в его опускании преуспел Друппи под ником Деруны.....
Захватывающее, можно новостную ленту писать......
Самое главное, за всем этим флудежом уже и не видно ни хрена что за тема и как она рскрыта)))
Короче вернулись к временам комсомола... игорных заведений нет, эротику запретили до уголовки, стрип клубы запретли....
зато пивных ларьков теперь по городу....
автоматы с гандонами - это диковинка
зато пивной ларек становится лицом современности!
 
Если вам лень почитать, почему сухие вина не дображивают до большей крепости (исключение составляет сухой херес), то я вам расскажу. Просто при количестве спирта более 14% дрожжевые бактерии погибают и больше спирт не производят. Поэтому в креплёные вина добавляют спирт уже после брожения. Если вы борец с алкоголем, то хорошо бы знать технологии производства алкогольных напитков.

Прикольно. Откуда ж у вас такие факты?

Ну естественно, потому что я, в отличие от вас знаю, что Кортес завоевал именно ацтеков и не с помощью алкоголя.
Вообще интересно, как это вы знаете, что Кортес делал самогонной аппарат из ружжа (боже какой идиотизм), но не знаете, кого же он завоевал.

Уважаемый, если вы по малолетству пьёте что-то потому что это "круто" это лишь говорит о вашем умственно развитии. Я пью пиво, редко, просто потому что мне нравится его вкус.

Во Франции алкоголь разрешено продавать с 16 лет. При этом в стране самый низкий уровень подросткого алкоголизма в Европе и самый низки уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, похожая тенденция во Италии, Испании, Португалии, Греции, где в основном потребляются сухие вина.

Здравствуйте. Я отлично знаю об производстве алкоголя и о том, почему дрожжи подыхают, поэтому и написал, что об этом производители умалчивают. А если и Вы это знаете, тогда я удивлён, как Вы можете пить это вещество?
Откуда факты? Многие меня отсылаю в гуглю, но я посылать людей не люблю, поэтому просто скажу, что этот факт взят из исследований людей, заинтересованных в раскрытии правды про алкоголь. Я предполагаю, что эту информацию, подтверждение факта, Вы в инете не найдёте.
Кортеса Вы очень любите как я посмотрю. Мне всё равно, кого и как он там завоевал. Его имя я упомянул только по причине его участия в геноциде коренного населения Америки. А способ геноцида это 2-й вопрос. Пусть он не спаивал, ладно, но это делали другие (не знаю кто) и это факт общепризнанный. Боюсь, что и про нас лет через 100-200 будут также говорить, что была Великая цивилизация, но её уничтожили с помощью С2Н5ОН. Честно ответьте, Вам реально пофигу, что из нас сделали тех самых Индейцев и заставили поверить, что это не так и что "обойдётся"???
Каждый уважающий себя пользователь форума, прежде чем называть кого то малолеткой, должен посмотреть в профиле реальный возраст собеседника. И можете быть уверены, что я написал о себе правду. Так что Ваше слово "малолетка" меня немного оскорбило!
Вы лично были в этих странах: в Италии, в Испании, в Португалии, в Греции ??? Кстати, в начале Вы писали немного хвастливо, что надо бы знать, как изготовляется алкоголь. Я несколько раз уже упоминал о разнице между нашей страной и другими южным странами, как раз например теми, что Вы упомянули. Надо бы и это знать. Ну а Францию мне искренне жаль с одной стороны, и очень тяжело на душе с другой, т.к. я вижу, что процессы, идущие там, уже начались у нас. Слышали вы наверно о заварушках во франции на религиозные и межрассовые темы? Какой процент населения Франции являются НЕкоренными Французами?? Там очень много пришлых арабов и мусульман, а коренные французы деградируют, спиваются и вымирают. Вот поэтому я могу согласиться, что там статистика сердечно-сосудистых заболеваний как бы улучшается от года к году, по сравнению с другими странами. Логично, если учесть, что Мусульмане наверняка не пьют эту гадость и имеют высокую рождаемость, а Французы просто тихо вымирают... как и мы :(
Вижу мы уже слегка затронули политику, а без неё решить алковопросы просто нереально :)

PS я не часто имею возможность сидеть в инете (дела семейные важней), поэтому смогу ответить на Ваше сообщение не раньше, чем дня через 2-3.

PS фильм нашего производства... можете не верить ни одной букве... у нас же типа свобода и демократия.
 

Вкладення

  • торрент.jpg
    торрент.jpg
    3.7 КБ · Перегляди: 65
немного флуда конечно не помешает, но так лить то зачем. А то если по теме теме уже писать, будет флуд на ваши выступления:)
 
Я отлично знаю об производстве алкоголя и о том, почему дрожжи подыхают, поэтому и написал, что об этом производители умалчивают. А если и Вы это знаете, тогда я удивлён, как Вы можете пить это вещество?

Какое вещество? Вино? Что значит как могу пить? А как вы можете есть то, что вырабатывает корова или частично переваривают пчёлы? Или мёд тоже вреден для организма? А вы видели как свиней выращивают и чем их кормят. Или мясо вы тоже не едите? А значете, что сыпят в под овощи/фрукты? А как хранят зерно? Или вы живёте на другой планете?

Вообще хотел написать развёрнутый ответ, чтобы в очередной раз указать на неточности и откровенные глупости, но не хочу. Тут тема не о том. Народ обсуждает пивные киоски. А пить или не пить пиво и вообще спиртосодержащие напитки - это в другую тему. И там развлекайтесь сколько влезет.
 
Останнє редагування:
Народ,что вы набросились на этого Захарченко?Человек закодирован,а выпить хочется.Вот и вымещает скрытую злобу на вас,на тех кто может вечерком встретиться с друзьями и душевно отдохнуть.Не обращайте на него внимание и он сам потеряется.
И по теме-насчет головной боли.Тоже заметили с напарником такую хрень.От некоторых сортов башка на утро трещит,хотя выпьешь пару-тройку бокальчиков.Чегото,видать,бадяжат в пивко.Раньше,до появления ЖИВОГО,такого не замечал.Только при передозе.
 
Видимо у всех этих заводов, которые варят Живое пиво, где то нарушена технология, видать денег нет на ее соблюдение, недолжно быть после 2 -ух бакалов наутро чувствоваться, что пил пиво, а вообще Живое пиво - Развод
 
а разве оно чувствуется, наверное не то Пиво вы пьете. И 2 и 3 и 4 и 5 и т.д. на утро все отлично и на работу;)
 
Назад
Зверху Знизу