Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 35. Фэнтези+сказки

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты там ничё не путаешь? Где это 40 минут не было действия, а только дурацкая картинка? Уточни, пожалуйста.

может, 20-30, я точно не помню, и эти 2-0 минут мне показались практически часом... Скучная завязка, одним словом

С меня хватит того, что я пыталась посмотреть экранизации Пратчетта, косенькие и кривенькие. Сейчас посмотрела на Кинопоиске рейтинг Цвета волшебства - 6,9 против 7,9 у Звездной пыли.
И количество проголосовавших - 837 против 20999.
Ага, безусловно, ты смотришь кино не для всех, классику, тыксказать :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Stardust (2007)
User Rating: 7.9/10 87,766 votes

Hogfather (2006) (TV)
User Rating: 7.5/10 3,747 votes

The Color of Magic (2008) (TV)
User Rating: 7.2/10 3,169 votes

Going Postal (2010) (TV)
User Rating: 7.9/10 844 votes

Где-то так, причем опочтарение вышло около 2 месяцев назад.
А локальные киноресурсы авторитетным источником не считаю, увы. Тем более в отношении автора, которого еще перевести нормально надо - потому что как и у Кэррола, Муркока и ряда других - очень сложный язык, много аллюзий, игры слов и образов.

P.S. По данным статистики, Пратчетт на протяжении 1990-х годов является самым читаемым в Великобритании автором, его книг, изданных в твёрдой обложке, продано больше, чем у любого другого живущего ныне писателя. По некоторым оценкам, его книги составляют примерно 1% от всех книг, проданных в Великобритании, общий тираж его книг (на разных языках) превышает 40 миллионов.

P.P.S. Я смотрю очень разное кино - и классику, и классику фэнтэзи, и "кино не для всех", и много разного :)
Развивайся - может, догонишь меня. Когда-нибудь :)

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
эко поэтически пукнула. простим мадам за легкие слабости
От юного мальчика, воспитанного в недрах интернета - приятно услышать такой комплимент.

Т.е. завтра ты плюсуешь Фавну, да?

А локальные киноресурсы авторитетным источником не считаю, увы. Тем более в отношении автора, которого еще перевести нормально надо - потому что как и у Кэррола, Муркока и ряда других - очень сложный язык, много аллюзий, игры слов и образов.
Очень верно подмечено, проблема качественно перевода есть и это не радует :(

может, 20-30, я точно не помню, и эти 2-0 минут мне показались практически часом... Скучная завязка, одним словом

Stardust (2007)
User Rating: 7.9/10 87,766 votes

Hogfather (2006) (TV)
User Rating: 7.5/10 3,747 votes

The Color of Magic (2008) (TV)
User Rating: 7.2/10 3,169 votes

Going Postal (2010) (TV)
User Rating: 7.9/10 844 votes

Где-то так, причем опочтарение вышло около 2 месяцев назад.
P.S. По данным статистики, Пратчетт на протяжении 1990-х годов является самым читаемым в Великобритании автором, его книг, изданных в твёрдой обложке, продано больше, чем у любого другого живущего ныне писателя. По некоторым оценкам, его книги составляют примерно 1% от всех книг, проданных в Великобритании, общий тираж его книг (на разных языках) превышает 40 миллионов.
P.P.S. Я смотрю очень разное кино - и классику, и классику фэнтэзи, и "кино не для всех", и много разного :)
Развивайся - может, догонишь меня. Когда-нибудь :)
Слэш, ты ближе к реалиям, бери русскоязычную аудиторию и Кинопоиск. Или ты коренной житель Великобритании, где Пратчетт самый читаемый? Или к чему ты вообще Великобританию втулил?
А у нас Шекли читаемый, а в США нет, и в Великобритании тоже, наверное, плохо писал, следуя твоей логике :rolleyes:

Хотя на imdb тааакой провал у Звездного десанта, что любо дорого :D Или в случае Звездного десанта не считается? :rolleyes:

Да-да, и мы уже в курсе, что ты смотришь фильмы с субтитрами, ведь субтитры коренным образом отличаются от голосового перевода, ага :D

И недайбоже мне опустится до твоего уровня, т.к. та чушь, которую ты тут несешь касательно фильмов, тяжело переплюнуть кому-либо.

Ну что? Сегодня уже все переругались или подождем Манча для усиления эффекта действия адреналина?

1. Властелин колец: Возвращение Короля - как уже и было сказано, это - эталон. И мой 100%-й фаворит. Хотя, повторюсь, жаль, что не вторая часть:).

2. Звездная пыль - отличная смешная сказка с неподражаемыми Де Ниро и Пфайфер. А вот вычеркните этих двоих, и получится очень даже посредственная экранизация Геймана:)

3. Лабиринт Фавна - второй по очереди шЫдевр в игрулине. Если бы не было в названии слова "Фэнтези", голосовал бы только за него. А так - достойный соперник "Властелину" в финале. Фэнтези VS Сказка, т.с.

4. Уиллоу - вплоть до появления экранизации Толкиена, считаю эту картину эталоном фэнтези. К сожалению, тем, кто не успел посмотреть в 90-х, будет неинтересно:).

5. Бесконечная история - даже в детстве не переваривал. В минус. извините.

6. Мио, мой Мио - отличный детский фильм, навевающий массу положительных воспоминаний. Возможно, даже пару плюсов от меня отгребет:).

7. Хроники Нарнии - херня, выключенная через 20 минут и тут же отправленная сразу мимо корзины в небытие.

8. Чарли и шоколадная фабрика - добротное творение Мастера Тима. Как говорится, Депп плохо не играет, Бартон плохо не снимает, Бонэм-Картером кашу не испортишь.

9. Алиса в Стране чудес - см. п.8.

10. Эрагон - ситуация, как с "Хрониками". В минус без раздумий.

11. Сердце дракона - все, что запомнилось, великолепный дракон-Шон. А остальное как-то мимо прошло. Маловато для плюсов.

12. Санта-Хрякус - а вот тут, несмотря на то, что Пратчетта обожаю, буду минусовать. Потому как экранизация его книг получилась только в мультфильмах. И то, с бумажным вариантом просто не сравнить.

13. Цвет волшебства - см. п.12.

14. Ван Хельсинг - почему-то фильм отвращения не вызвал, даже раза три удалось отсмотреть. Но плюсовать уже поздно:).

15. Легенда - не видел.

16. Леди-ястреб - как-то мимо прошло. Что-то смутно припоминаю, но назвать его отличным не могу. В минус.

Останнє редагування:
Слэш, ты ближе к реалиям, бери русскоязычную аудиторию и Кинопоиск. Или ты коренной житель Великобритании, где Пратчетт самый читаемый? Или к чему ты вообще Великобританию втулил?
А у нас Шекли читаемый, а в США нет, и в Великобритании тоже, наверное, плохо писал, следуя твоей логике :rolleyes:

Я в вопросах оценки фильмов предпочитаю ориентироваться на более авторитетные ресурсы, в случае оценок фильмов - тот же imdb.
Тем более, что на кинопоиске голосуют люди, для которых критерием хорошего/плохого фильма часто выступает перевод: многолосый перевод/дубляж - супер, одноголосый - сойдет, субтитры - фу, какая гадость.
Великобритания - родина данного писателя, потому посчитал уместным привести данные о том, насколько он любим у себя на родине.
Нет, Шекли писал очень хорошо, просто там он писал в "неудачное время" - большинство журналов, где печатались фантастические рассказы, закрылись, а интернета еще тогда не было.

Хотя на imdb тааакой провал у Звездного десанта, что любо дорого :D Или в случае Звездного десанта не считается? :rolleyes:

Starship Troopers (1997)
User Rating: 7.1/10 83,447 votes
Не вижу провала, тем более "таакого" :rolleyes:
Провал по IMDB - это 5,0-6,2, "таакой провал" - это 4
А все, что выше 8,5 - потенциально рассматривается как "шедевр".
С поправкой на свои личные вкусы и время съемки, естественно.

Да-да, и мы уже в курсе, что ты смотришь фильмы с субтитрами, ведь субтитры коренным образом отличаются от голосового перевода, ага :D

От дубляжа - да, отличаются.
И дают уникальную возможность услышать, где переводчик перевел криво/не перевел очередную шутку или упустил двусмысленность, заложенную в оригинале.
Да и от интонаций российских бубляторов меня местами откровенно воротит - так хреново озвучивать персонажа надо постараться.

Ну что? Сегодня уже все переругались или подождем Манча для усиления эффекта действия адреналина?

А кто ругается ?
Я беседую себе спокойно, попивая кофе :)
Несу, так сказать, свет знания в массы :rolleyes:

12. Санта-Хрякус - а вот тут, не смотря на то, что Пратчетта обожаю, буду минусовать. Потому как экранизация его книг получилась только в мультфильмах. И то, с бумажным вариантом просто не сравнить.
13. Цвет волшебства - см. п.12.

Не все так однозначно.
Мне например "Wyrd Sisters" не пошли, а "Soul Music" понравилась сильно.
И попробуй посмотреть "Going Postal" (a.k.a. "Опочтарение") - снято очень динамично и очень близко к книге, сам Мастер играет интересную роль + есть неплохой перевод сабами. Если не найдешь - могу поделиться, лежит в коллекции.

Т.е. завтра ты плюсуешь Фавну, да?
только если ночь будет жаркой, учительница. :батіг:
оу, мадам, нам нужен третий?

P.S.
Для интереса глянул рейтинги еще пары фильмов с прошлой киноигрулины:

The Fifth Element (1997)
User Rating: 7.4/10 131,092 votes »

User Rating: 8.3/10 260,712 votes
Top 250: #121 (login to vote)

(рейтинги, естественно, с IMDB)

только если ночь будет жаркой, учительница. :батіг:
Я обещаю быть покорной ученицей. Или строгой учительницей - всё будет, как скажешь, милок. Помимо твоей плетки найдется много вещичек более заковыристых.
оу, мадам, нам нужен третий?
Третий у вас уже есть. По поводу четвертой - буду думать.

Я дико извиняюсь, но вы ох..ли великолепно экранизированную классику выкидывать в начале игры. Подождите уже до финала!
А вот "бесконечную" скуку можно убирать.

1. Властелин колец: Возвращение Короля, Tier_Kh (The LOTR 3, П. Джексон, Германия, США, Н. Зеландия, 2003)_______7
2. Звездная пыль, KRina (Stardust, Мэттью Вон, США, Великобритания, 2007)_______________________________________14
3. Лабиринт Фавна, Shantal ( El laberinto del fauno, Гильермо дель Торо, Мексика, Испания, США, 2006)________________18
4. Уиллоу, Diver (Willow, Рон Ховард, США, 1988)_______________________________________________________________16
5. Бесконечная история, Hel_lenka (Die unendliche Geschichte, В.Петерсен, США, ФРГ, 1984)__________________________8
6. Мио, мой Мио, madmik (Mio min Mio, Владимир Грамматиков, CCСР, Норвегия, Швеция, 1987)________________________16
7. Хроники Нарнии, Retriver (Chronicles of Narnia, Эндрю Адамсон, США, 2005)______________________________________6
8. Чарли и шоколадная фабрика, bclogin (Charlie and the Chocolate Factory, Т.Бёртон, США, 2005) ____________________6
9. Алиса в Стране чудес, Август (Alice in Wonderland, T. Burton, 2010)_____________________________________________6
10. Эрагон, Жульен (Eragon, Стефен Фенгмейер, США, Великобритания, 2006)______________________________________9
11. Сердце дракона, Ultra-Violet (DragonHeart, Роб Коэн, USA, 1996)_______________________________________________14
12. Санта-Хрякус, jozhik (Hogfather, Вадим Жан, 2006)__________________________________________________________11
13. Цвет волшебства, Slash (The Colour of Magic, Vadim Jean, 2008 )_______________________________________________13
15. Легенда, SсLF (Legend, Ридли Скотт, США, Великобритания, 1985)_____________________________________________12
16. Леди-ястреб, Orca (Ladyhawke, Ричард Доннер, США, 1985)___________________________________________________10

А кто ругается ?
Я беседую себе спокойно, попивая кофе :)
Несу, так сказать, свет знания в массы :rolleyes:
Ты смотри, осторожней, горячий напиток не разлей куда-нибудь. Когда что-то кому-то несешь безвоздмездно - часто встречаются кочки на дорожке.

Останнє редагування:
Не все так однозначно.
Мне например "Wyrd Sisters" не пошли, а "Soul Music" понравилась сильно.
И попробуй посмотреть "Going Postal" (a.k.a. "Опочтарение") - снято очень динамично и очень близко к книге, сам Мастер играет интересную роль + есть неплохой перевод сабами. Если не найдешь - могу поделиться, лежит в коллекции.
Уже сто лет как "Опочтарение" скачано, но, поскольку Пратчетта я читаю исключительно по порядку написания, придецца подождать еще пару-тройку месяцев. Последнее прочитанное и, кстати, не самое луччее - "Санта Хрякус".
А вот мультяхи прикололи очень. Причем, "Музыка для души" (мне нравится именно этот перевод), понравился чуть ли не меньше книги:). Ну и "Вещие сестрички" послабее чуток, да.
Но обе-две на голову выше экранизированных "Волшебства" и "Санты":).

Вот любишь ты это слово, да? Или мне показалось? ;)
Хорошее слово, да:).

Да ладно, не стесняйся.
Вот мои - охренели, охмелели, охмурели, ну, можно офонарели (на крайний случай), если первые три варианта не устраивают.
И не говори теперь о плагиате.

Назад
Зверху Знизу