Кинофлуд ...

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Надо объяснять разницу между качеством и размером?
На всякий случай - размер на качество не влияет.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
падажжи. ты - киноман? или где?

Ты и мегакартинку Великого мастера по экранке оценивала?
нет, я же писала в что.ожидаем - экранку стянула, но полностью смотрела уже с нормальным переводом.

Надо объяснять разницу между качеством и размером?
когда ты задаешь подобные вопросы Мадмику - я уже не вполне уверена о чем именно мы тут говорим..

падажжи. ты - киноман? или где?
Киноман. А как торрент этому мешает?
Киноман - это тот, кто любит попкорн? Или тот, кто любит диски?
Сама ж себе противоречишь.
И ты и так и написала, что же в случае с Мастером "нормальный перевод".
И я вот теперь в задумчивости.

Да я сам не понял, причём тут размер.

Останнє редагування:
так я и сказала - отзыв пишу - по настроению.
и совершенно не обязательно сразу.

Киноман. А как торрент этому мешает?
по идее - ты и те, кто смотрят с торрентов - по простому - воруют.
нарушают авторские права и мешают развитию собственно киноиндустрии
объяснять каким таким образом - надо? или сам понимаешь?

вношу ясность:
смотрела в хорошем качестве с нормальным проф.переводом.
а тот камрип прокликала по диагонали - и удалила как негодный к просмотру сего.творения.

Насмешила.
Я покупал лицензионные диски, когда они были нормальные - т.е. с оригинальной дорожкой.
Сейчас лицензионный диск - это куча непроматываемой рекламы после его вставки, часто не лучшего качества картинка (могу напомнить прецендент, когда в российской официальной лицензии "Doom" по-простому записали экранку), и тот же уродский дубляж без вариантов выбора звука.
Так что я, как киноман, смотрю фильмы или в кинотеатре, голосуя за самые интересные рублём, или потом уже нормальные HD/Blue-ray рипы, с несколькими звуковыми дорожками и субтитрами.

мешают развитию собственно киноиндустрии
А те, кто смотрит футбол по инету онлайн или качают запись - тоже мешают развитию футбола?

Абу симбел? Оу, уже столько лет охочусь за натуральным Абу дабы испытать новые ощущения
()

Чё непонятного? Размер изображения (без существенного ущерба разрешению) способствует более глубокому погружению в кино, насыщенное визуальными эффектами. Для этого и отстраиваются всякие IMAX-Dom'ы и прочие кинодромы

вот и думаю - заменить просто коньяком можно..или как..
Однозначно можно и нужно. Без вариантов

Останнє редагування:
вот и хорошо.

так. давай святое не трогать.

))..так а что там особенного то? травки что ли?

Однозначно можно и нужно. Без вариантов
просто кофе с коньяком - это давнишний рецепт.

просто кофе с коньяком - это давнишний рецепт.
А коньяк без кофе - еще более давнишнее народное средство, отпускается без рецепта

так а что там особенного то? травки что ли?
Ууу, там такие травки - закачаешься. И рецензии начнешь строчить на годы вперед (по методу канувшего в лету форумчанина, ник которого уже предан забвению)

ладно, не пугай))..
а что за форумчанин..?

Когда я вижу прибыль гамнофильмов летних блокбастеров, я радуюсь, что не внёс в развитие этого ни копейки. И сожалею, что стянув с торрента не помешал развитию этого дерьмеца.
За хороший фильм заплатить деньги не жалко. Был бы вариант перевести бабло после просмотра - мог бы и заплатить за то, что понравилось.
Только вот я считаю, что шоу-бизнес сильно переоценен. По 20 лимонов актерам за несколько месяцев непыльной работы - занадто. Как и продюсерам, режисёр и т.п. Так совесть меня совсем не мучает.
Ну так тебе тут "мальчики" и пищут, что экранки негодны к просмотру. И по картинке и по звуку. А ты сопротивляешься.
Размер влияет на восприятие, но не на качество самого фильма.

Размер влияет на восприятие, но не на качество самого фильма.
Если восприятие атмосферы сильнее, так и фильм приятнее смотреть

Хотя только что посмотрел "Призрачный патруль"

Если восприятие атмосферы сильнее, так и фильм приятнее смотреть
Большой экран может добавить к сюжету, но если добавлять не к чему, то пофиг.
Хотя только что посмотрел "Призрачный патруль"
Ну я бы не причислил ПП к летним блокбастерам.

Большой экран может добавить к сюжету
Это каким образом, разглядываются новые детали сюжета?

Ну я бы не причислил ПП к летним блокбастерам.
Все, что тебе понравилось, автоматически исключается из ранга летних ББ?

Это каким образом, разглядываются новые детали сюжета?
Сюжет - основное. Спецэффекты - дополнительное. Дополнительное добавляет к сумме впечатлений. Основное без дополнительного - вполне интересно. Дополнительное без основного - пустышка.
Смотря кто как понимает понятие "летний блокбастер".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К примеру, тот же Обливион никак не ЛБ.

ПП схавает и школота, но и взрослым очень даже понравится. Потому что там юмор (не сортирный), а спецэффекты являются производными сюжета, а не наоборот (как в ЛБ). И спецэффекты там далеко не основное и даже весьма примитивные.

Смотря кто как понимает понятие "летний блокбастер".
Как бы кто ни понимал - есть факты:
Рейтинг PG-13
максимальными требованиями к бюджету
Бюджет 130 000 000.
Выше среднего
Экранизация комиксов
что-нибудь обязательно очень сильно взрывается
no comments

подходит?

К примеру, тот же Обливион никак не ЛБ
С Обливионом согласен, т.к. там минимум экшена, максимум exploring'а. О превалировании сюжета над экшеном, как в Обливионе, в RIPD ничего сказать по праву пока не могу, но из рекламного ролика сильно сомневаюсь в таковом

Останнє редагування:
Здрасти! Причём тут рейтинг PG-13 к интеллекту целевой аудитории? рейтинг означает всего лишь, что там нет сисек и кровяки, а никак не уровень iQ, на который расчитан фильм.
Бюджет 130 000 000.
Выше среднего
У летнего блокбастера бюджет вышее 100 млн - обязательное условие. Но не всё, у чего бюджет выше 100 млн - летний блокбастер.
На роль имбицила - очень даже. В этом то самый главным минус фильма.
ПП очень похож на ЛвЧ. В том числе по количеству экшена. Как по мне, и то и то - не экшен-фильмы.

Итого, от летнего блокбастера там только комикс-база и имбицил в главной роли. Но иногда и по комиксам интересное кино получается. Редко, но бывает.

Насчет критерия по IQ - это уже твои собственные выдумки, которых никогда не было в мире кино.
Рейтинг "PG-13" как раз и означает, что картина рекомендуется как минимум для детей, возрастом не ниже 13 лет при сопровождении родителей. Короче, для взрослеющей школоты и выше.
В общем, пришли к единому мнению, что рамки бюджета соблюдены

На роль имбицила - очень даже. В этом то самый главным минус фильма.
Значит, минус несущественный даже для тебя, раз впечатление осталось на уровне "отлично"
Итого, от летнего блокбастера там
... практически все необходимые составляющие

ПП схавает и школота, но и взрослым очень даже понравится.
Так и мне нравятся "Трансформеры", "Пираты" и всякие "XXХ-мэны". Хотя редкий блокбастер выдерживает более 1 просмотра. Насладился зрелищем с большого экрана - и живи дальше. Не вижу здесь ничего постыдного.

Я не пытаюсь осквернить каким-то образом обозреваемую картину. Мне удивительно, что её можно не рассматривать как типичный блокбастер (летний или не летний – не суть важно, тут вопрос лишь в месяце выхода в свет). Сужу по неоднократно виденному трейлеру, где блокбастерные элементы просто лезут в глаза один за другим. И сомневаюсь, что на выходе имеем что-то на 180 градусов развернутое от преподнесенного в рекламном ролике (как, скажем, было с «Лабиринтом Фавна»).

Это не мои выдумки. Это выдумки одного сайта, с которым я согласен. Я ж тебе цитату привёл: "минимальными требованиями к интеллекту зрителя (см. американские школьники)".
Так вот, чем выше интеллект, тем больше смешного увидешь в ПП. В отличии от летних блокбастеров. В случае с ЛБ как раз наоборот: чем выше интеллект, тем меньше шансов досмотреть фильм до конца.
Ты не перекручивай. Рейтинг Х+ означает, что фильм НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ к просмотру людям, у которых возраст ниже Х.
Плюсы существенны, персонаж Рейнолдса несущественен, вот поэтому и пересилили минус.
Ты не уловил самую суть. Бюджет, наличие звезды - то всё мелочи. Летний блокбастер назван летним не просто так. Летом у школоты каникулы и как раз ЛБ на эту аудиторию и рассчитаны. ПП рассчитан не только на школоту. И берет совсем не экшеном и спецэффектами (что свойственно ЛБ).

Так вот в том то и дело, что Трансформеры и всякие ХХХ-мэны я даже один раз не всегда посмотрю. А ЛвЧ смотрел не раз. И ПП ещё обязательно посмотрю. Потому что не одноразовая фуфлюшка с набором спецэффектов для кинотеатра (читай "не летний блокбастер").

Останнє редагування:
Ага, родился еще один критерий для летнего блокбастера - фильм не должен понравиться Манчу. Все, что понравилось Манчу, автоматически не может считаться летним блокбастером

Летом у школоты каникулы и как раз ЛБ на эту аудиторию и рассчитаны.
А что, весной или осенью школоте мешает ходить в кино учёба?

Вот одна статейка с интерпретацией понятия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там анализ заходит глубже объяснения каникулами

ПП рассчитан не только на школоту
Как и ЛБ