Такого пожилого и уважаемого тролля и покормить не грех - надо уважать седины!
итак:
Гражданские права включают в себя, среди прочих, всеобщее право избирать и быть избранным, и т.д. и т.п. Такым чыном, маемо повальнэ тэстування на адекватнисть...
Внимание, вопрос: кто будэ проводыты "загальноукрайинськэ тестування" та гэнэруваты тесты? Мабуть Вы, Mopga?
Скажу Вам больше - недееспособный не может взять кредит и с опекуном - по крайней мере, так среди дееспособных, - как у вас там я не знаю.

В интересах недееспособного обеспеченный кредит может ОФОРМИТЬ опекун, и то, кажется, с санкции органов опеки.
В чём заключается неосторожность человека, у которого зимой, в общественном транспорте, из-под застёгнутой дублёнки, и из внутреннего кармана пиджака под ней, вытащили
портмоне sic!, ладно, мы не в Питере, пусть будет просто - бумажник

, и сотовый телефон. А обратно положили пустое портмоне С ДОКУМЕНТАМИ(понятно, что хозяина портмоне), и вложенной туда симкартой из телефона! [человек при этом не спал на подножке в бессознательном состоянии, если что]. Этому товарищу даже понравился такой артистический талант, - он мог позволить себе повосхищаться искусством(рад был документам и симкарте с контактами).
Известны случаи, когда профессиональный карманник ДОКЛАДЫВАЕТ деньги в кошелёк одиноким осколкам былого ЗВАНИЯ интеллигент - человеку, который на склоне лет вынужден вспоминать блокадные навыки выживания, но, при этом, остался человеком(из-за чего его даже виртуозы принимают за рантье на покое).
Хороший высококлассный вор, аферист - это, как гений, - врождённый талант плюс труд. Слышал, что хорошие хирурги и музыканты завидовали таким рукам.
При этом, стоит заметить, не все обладатели такого таланта - Деточкины в душе и интеллигенты по жизни.
Только, если карманник, идя на дело, остаётся лицом к лицу с жертвой, знает, что могут и морду набить, и руки поломать, то современный аферист - это, как правило, юридически подкованная тварь, "работающая" чужими руками, со всеми замазками по законам и нехилым прессом на откупные, которая полностью уверенна в своей безнаказанности. Чему и учит молодую подрастающую поросль в виде этих "невинных девочек и мальчиков". Все они в курсе, чем занимаются. Отбирают их не скандачка. Они накачку проходят, - как лоха развести и что говорить, а что - нет.
По сути своей, Вы несёте такую пургу, что - диву даёшься: вычитал договор, и - вуаля! Ненаебимый супермэн!
Вычитал - не вычитал! А вот Абрамович с Березовским, по Вашему, 2 дыбила(или как Вы там сказали?), тоже видать, "договора не вычитали", и фирмы их, юридические, с многомиллионными оборотами, тоже - сколько там у них тяжбы длятся? А надо то всего было - "договора повычитывать" - и нахера те юристы всрались?!
Видал я как-то одну такую фирмочку. Шёл, реально жопой ЗНАЯ, что наебос - просто интересно было, как у людей наглости хватает, в открытую крутить карусель на тысячи долларов! И, самое смешное, не придерёшься! То, что договора выносить до подписания у нас даже в банках не дают - и так никого не удивляет(Зимбабве, мля). Так вот, - осилить тот талмуд, который они предлагают подписать - нереально даже за 3 дня: куча перекрёстных сцылок с пункта на пункт, отсылок к номерам законов и подзаконных актов, условий изменения действия условий, и т.д. и т.п.
Но! Разница в том, что они офигенно владеют навыками прикладного НЛП. В охмурении постоянно упоминаются огромные выгоды, огромные суммы, авторитетные учреждения, банкивськи установы и ссылки на законы, нацбанк, госпрограммы льготного кредитования, европейские банки и фонд гарантирования вкладов. При этом, фразы построены так, что записав это всё дословно на бумаге - предъявить будет нечего! формально, они говорят как гепа.
И, самое смешное, придя туда заранее, как в стан врага(зная, что рекламная замануха не выполнима), - я был почти согласен на их развод! Спасло меня знание ещё одного нашего закона, который применить очень сложно, но знать его, тем не менее, не помешает: при заключении такого рода сделки, представитель финустановы обязан ПРОИНФОРМИРОВАТЬ о ВСЕХ СУЩЕСТВЕННЫХ моментах договора! А не просто сунуть пачку бумаг, со словами: "баа-аа-бки нн-ада? подписывай, люди ждут!" Это может в привате прокатывает(и то не всегда).
А так, я начал эту синди кроуфорд, всю в перстнях и при галстуке, пытать:"а всё ли Вы мне рассказали, барышня? А где в договоре прописан окончательный срок получения денег? а почему деньги я плачу одному юрлицу, а договор с другим?" Как же она вертелась! как уж на сковороде. Пока не поняла, что потратила больше часа своего драгоценного времени, - а полторы штуки бакинских лох не принесёт, - и отрабатывать ей теперь, потраченное, золотое время, у шефа в сауне минимум неделю!

Так что там всё очень профессионально задуривается, и, если бы я перед этим почти год не изучал условия всевозможных финустанов по-поводу ипотеки - могли развести как 2 пальца! Знакомый же, реально получил квартиру на Гагарина, по программе молодёжного кредитования со списанием не только процентов, а и 25% суммы всего долга! А оформлял всё через коммерческую организацию - через банк.
Короче установка: "аферисты развели - сам виноват" - это как "отпиздили, подрезали, подстрелили - утрись и качайся, сам виноват".
В Штатах, когда не знали как посадить Капоне, хотя все знали, что он мафиозо и убийца, ввели новый закон, от которого он не смог отвертеться. Причем, не задним числом, - просто он не мог оперативно перенаправить фин.потоки.
У нас всё наоборот - законы такие, что всю страну можно посадить в один день по УК, - см. дела Луценко; пацанов, которые купили брелки на инетаукционе; деда, у которого на даче воры потравились паленой водкой, - у всех небо с овчинку, в момент!
А вот про игровые автоматы - прокуратура слёзно просит сообщать адреса(стукачи у них, блядь, кончились!), про коррупцию - презик лично главных коррупционеров просит побеспокоиться! И т.д. и т.п.
Так вот, к чему это я - наелись? пора и честь знать!

только мозги - как компьютер, - их ещё применить надо...
А про клеветников - не понял - модерам кто пожаловался, что-ли?
ЗЫ: И ещё по-поводу вычитывания - достаточно одной неправильной цифирки в реквизитах, или на печати, расхождения в одной из 3-4-х дат на 10-20-тистраничном договоре, что бы Вы своих денег больше никогда не увидели, если не будет доказано, что это мошенничество(а в нашей стране - и тогда). Кроме того, любой самый короткий и понятный дебилу договор, может быть признан недействительным полностью или частично, если он специально для этого составлялся - и бегите в суд, требуйте деньги обратно, с ООО с уставным фондом 1500 грн. Короче, основным признаком мошенничества есть получение выгоды по договору, который изначально не планировалось выполнять(это как с напёрстками). И, если колхозник перед этим 3 года работал без отпуска(дойные коровы в отпуск не ходят), и приехал в город за первым телевизором в своей жизни - значит сам виноват, что всю это пиздоту кормит, а его разули и раздели, тут я согласен.
Может и нехуй эту пиздоту кормить - резать пора(экономия по всем фронтам).