ХЗТД - путь камикадзе

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Не знаю, как насчет ХЗТД, могу сказать про другой завод, "Электротяжмаш": с некоторых рынков сбыта его просто выкидывают через правительственные структуры. Завод государственный, потому когда он куда-то начинает лезть - кому-то наверху сыпят бабла и приходит приказ: "такие-то заказы не брать, такое-то производство свернуть". Вот тебе и весь сказ. Так его уже выдавили с рынка силовых установок для БелАЗов, с некоторых рынков сбыта двигателей для подвижного состава... А пока наши заводы стоят, "пьяные глупые русские" разворачивают у себя новые производства, и мы на ИХ рынок лезть уже не можем. А на западе сидит тот же Сименс и прочие гиганты тяжелого машиностроения, которым конкуренция отнють не в тему. Сами посудите: турбогенератор производства ГП "Элетротяжмаш" в зависимости от применяемых комплектующих стоит от 2 до 3 млн. баксов. Аналог от Сименса - от 12 млн баксов. Потому страны востока, на которые не может давить запад (Иран, Индия и т.п.) с удовольствием покупают нашу продукцию. А вот с "цивилизованных" рынков нас тоже выдавливают.

А вы тут радостно кричите: "не могут производить - пусть дохнут!" Да точно так же и фермеры наши сдохнут. ЕС ежегодно выдает фермерам дотации на сумму свыше 40 млрд. долларов. Думаю, не надо говорить, сколько дотаций получают наши фермеры. А Украина при этом весело идет в ВТО, что б открыть внутренний рынок для конкурентов, которые вмомент местного производителя задавят. А потом, когда тут все будет скуплено западом (после относительно честного банкротства местных предприятий), новые хозяева начнут с радостью использовать копеечный труд украинцев (работать-то кроме как на ихних полях будет негде) и держать за счет размещеных здесь баз НАТО местное население в узде.

Вобщем, все плохо. Наблюдаем агонию нашей страны под радостные крики о "соборности" и "лунанни на украинскых землях риднои мовы"

slycreature, Вы хотя бы вопрос изучили предварительно, прежде чем это писать. Ясно дело, что на Тяжмаше менеджмент отвратный, там жуткая бюрократия и еще много чего... Однако его проблема не только в этом. Что касается фермеров - то Вас читать просто смешно.

можешь меня называть skyset. я не обижусь...

а про фермеров я знаю что говорю. Тоже отттчень хорошо знаю. И не только про фермеров. Я много чего интересного знаю. вот только расписывать тут это не собираюсь. Ибо не вижу смысла метать бисер перед свиньямим:іржач::іржач::іржач:

Если ты какой умный то че для тебя Мерфис - повод гордицо собой? И 6К невьебно крутая зарплата:) Кстати, умнег, знаешь как амеры запороли иранский контракт для завода шевченко? И сколько бабла они отвалили Кучме и К? Теоретик, сиди среди своих стоек и не позорься.

Сначала про промышленность
С расеей связываться смысла нет, это "Страна Дураков" (от того что у них дохуя нефти и газа, они страной дураков быть не перестают).
Вот только за нефтью и газом мало кто видит, что россия в последние пару лет активно занялась подъемом своей промышленности. Я это знаю не из газет, а от специалистов, которые сотрудничают с их предприятиями.

Для справки: 90% российских вертолетов сейчас оснащаются двигателями завода "Моторсич". Гигант, попрошу заметить, одно из крупнейших и прибыльнейших предприятий в Украине. Однако в связи с вступлением Украины в НАТО россия задекларировала новую программу: до 2010 года наладить аналогичное производство у себя. И, в отличие от Украины, у России есть для этого и мозги и ресурсы, которые позволяют эти мозги применять на практике. В НАТО мы вряд ли вступим, а вот предприятие наше загнеццо... Удар по нашей экономике, подъем - для Российской (ведь это рабочие места, оборот и т.п.)

А почему проблемы с западом? Ведь ВТО!!!
ВТО - для лохов.
на западе в. пуцького нету, чем Сименс может запрещать тяжмашу свои железки продвигать?
В россии защитой своего бизнеса от конкурентов отнють не Путин занимался. Они даже никаких приграничных препонов не делали - пошлины на ввозимые из Украины в Россию товары мизерные, по сравнению с пошлинами на ввоз наших товаров на запад. Просто богатые дяди из Набержных Челнов, владеющие соответствующим бизнесом, дали на лапу комуто в нашем минпромполитики. Все тихо, мирно, среднестатистический гражданин этого не видит... А реально конкурента нет.

Сименс действует жестче: не стоит забывать, что бизнесмены на западе ведут свой бизнес так же, как наши, а то и похлесче - у них и откаты есть, и все наши атрибуты - просто не видно это так, как у нас, невооруженным взглядом. Крупные концерны - это фактически власть в стране, а то и в нескольких. И они крутят политикой, просто не так безалаберно, как наши бизнесмены. Потому не только сюда идет бабло за ущемление нашего производителя, но и там принимаются законы: сертификация, дотации местным производителям, квоты, тендеры... Механизмов - масса.

Там не мифический запад покупает, а люди из частных предприятий, которые деньги считать умеют.
Строительство электростанций - дело государственное и всегда находится под государственным контролем.

Я скажу почему не покупают. Более ебанутого менеджмента чем у електротяжмаша я не видел.
Этот менеджмент там насаждается сверху. Все-таки это госпредприятие. И приватизировать его НИКОГДА не дадут - и кусок жирный и западным/российским хозяевам наших властей такая приватизация невыгодна. Им выгоднее, что б завод закрыли - к этому они и ведут.

а про дотации западным фермерам - не нада ля-ля. все эти певцы про дотации забывают, что фермеру в дании или германии надо приложить колоссальные усилия, чтоб получить результат. Ибо земля хуевая.
Чушь. У них на "хуевой" земле урожайность в разы выше, чем на наших черноземах.

Мясо, свинина, закупочная цена 8 грн. за кг живого веса., цены на мяско на рынке подсказать?
Подсказать, откуда фермер должен компенсировать себе низкую закупочную цену? Подсказать, откуда на западе компенсирует? А у нас что?

нашим селянам те дотации нахуй не впали.
Типичное мнение "среднестатистического обывателя".

А ну красава, расскажи нам как сейчас в украине такие невъебатсо огромные европейские зарплаты, что мама не горюй:іржач::іржач::іржач:
Завод МАН в Польше, сборочное производство. Высокая (по польским меркам) зарплата - около 500 евро в месяц (средняя). Зарплаты на ЛуАЗе и ЗАЗе сам узнаешь или намекнуть? У нас в Харькове именно сборочных производств нет, зато есть крупные промышленные предприятия, зарплата квалифицированного рабочего (токари, фрезеровщики и т.п.) доходит уже до 8000 грн/месяц! Правда, это с 6-м разрядом. Но и у начинающих работяг зарплата ничего так - 3-4 тыс. грн/месяц, вполне приемлемо на мой взгляд. Закроется производство - получим кучу безработных, ажиотаж на рынке труда (до 4000 тыс человек на некоторых харьковских заводах работает - 2-3 завода при банкротстве вполне способны буквально "взорвать" рынок труда!), следствие - снижение зарплат ВЕЗДЕ (пока есть люди, готовые работать за такие же, а то и меньшие деньги никто ничего повышать, ессно, не будет, даже может понижать начать).

Хоть бы соображало уже что несешь... базы нато блять... каких тока у....в война не добила. Пойди фофудью купи и икону с Вовкой пу. Молись на него, авось полегчает
Если Вас это не слишком затруднит, пойдите, пожалуйста, помастурбируйте - возможно тогда Вам станет легче общаться в рамках приличий.

1. ВТО не для лохов. Просто эти инструментом надо учится пользоваться.
Буржуи этим инструментом прекрасно пользуются - для захвата рынков сбыта.
2.Про ман, сименс и прочее лоббирование =это хуйня.
Это достоверная информация. От людей, которым приказы "сверху" спускали.
особенно зарплата в 500 евро.
Тоже вполне достоверная информация от человека, который в те края сигареты возит.
но речь идет о другом. Сделай охуенно качественную продукцию по приемлемой цене и У ТЕБЯ ЕЕ КУПЯТ ПО ЛЮБОМУ.
Если ты - мелкий ремесленник, который плетет корзины, то очень может быть. Но когда речь заходит о многомиллионных контрактах - там несколько иные расклады.

плетешь мне на форуме шо мать е сименс давит производство медоборудования с завода шевченко - это вообще нихера ни в какие ворота не лезет.
Где ты такие слова прочитал ОТ МЕНЯ? Я говорил о тяжелом машиностроении, и давит от не завод Шевченко, а Тяжмаш, и не на рынке медоборудования, а на рынке турбогенераторов.

на том и порешили... балшой специалист по верчению коровьих хвостов и клепанию тракторных двигателей :іржач:

А вообще сходи сюда Посилання видалено развейся так сказать...

а ты значитца письмо на компьютере набирала где были что-то написано напредмет того, что G3R лучше ЕС11, но не запомнила во сколько обходится комплект поставки, какова удельная стоимость порта, какова стоимость и скорость обслуживания (материалы, работы), какова стоимость и скорость ремонта (запчасти, работы), какие функции присутствуют и нужны ли они заказчику. Или определяющим факторм было отношение портов 29000 к 13500 и потребление энергии 540 ватт к 800???

Да никто нихуя бы не покупал. Как не покупают сраный Норд (была тут тема)и прочую совковую херню. Просто повылазят сявки малолетние, наслушаются в основном на расейских форумах про "великий могучий" и "разваленную промышленность", а потом звиздят хрен знает что.

ню-ню, девушка ты моя юная. ТЫ о Норде знаешь еще меньше чем об АТС:)

Не знаю, как насчет ХЗТД, могу сказать про другой завод, "Электротяжмаш": с некоторых рынков сбыта его просто выкидывают через правительственные структуры. Завод государственный, потому когда он куда-то начинает лезть - кому-то наверху сыпят бабла и приходит приказ: "такие-то заказы не брать, такое-то производство свернуть". Вот тебе и весь сказ. Так его уже выдавили с рынка силовых установок для БелАЗов, с некоторых рынков сбыта двигателей для подвижного состава... А пока наши заводы стоят, "пьяные глупые русские" разворачивают у себя новые производства, и мы на ИХ рынок лезть уже не можем. А на западе сидит тот же Сименс и прочие гиганты тяжелого машиностроения, которым конкуренция отнють не в тему. Сами посудите: турбогенератор производства ГП "Элетротяжмаш" в зависимости от применяемых комплектующих стоит от 2 до 3 млн. баксов. Аналог от Сименса - от 12 млн баксов. Потому страны востока, на которые не может давить запад (Иран, Индия и т.п.) с удовольствием покупают нашу продукцию. А вот с "цивилизованных" рынков нас тоже выдавливают.

А вы тут радостно кричите: "не могут производить - пусть дохнут!" Да точно так же и фермеры наши сдохнут. ЕС ежегодно выдает фермерам дотации на сумму свыше 40 млрд. долларов. Думаю, не надо говорить, сколько дотаций получают наши фермеры. А Украина при этом весело идет в ВТО, что б открыть внутренний рынок для конкурентов, которые вмомент местного производителя задавят. А потом, когда тут все будет скуплено западом (после относительно честного банкротства местных предприятий), новые хозяева начнут с радостью использовать копеечный труд украинцев (работать-то кроме как на ихних полях будет негде) и держать за счет размещеных здесь баз НАТО местное население в узде.

Вобщем, все плохо. Наблюдаем агонию нашей страны под радостные крики о "соборности" и "лунанни на украинскых землях риднои мовы"

правильно говоришь!

Сначала про промышленность
С расеей связываться смысла нет, это "Страна Дураков" (от того что у них дохуя нефти и газа, они страной дураков быть не перестают). На расею надо забить, меньше головняка будет.
А почему проблемы с западом? Ведь ВТО!!! на западе в. пуцького нету, чем Сименс может запрещать тяжмашу свои железки продвигать? при этом если они в 6 дешевле. Там не мифический запад покупает, а люди из частных предприятий, которые деньги считать умеют. Я скажу почему не покупают. Более ебанутого менеджмента чем у електротяжмаша я не видел. Эта пиздец. давеча кой какое оборудование туда поставляли, пообщался. настоко тупых ссыкливых совков я еще не видел. С таким менеджментом если они даже и задарма железки свои будут отдавать у них мало кто что купит.

а про дотации западным фермерам - не нада ля-ля. все эти певцы про дотации забывают, что фермеру в дании или германии надо приложить колоссальные усилия, чтоб получить результат. Ибо земля хуевая. У нас на шикарной земле (где еще не убили), такой что немцам даже не снилась - дотации нахер не нужны. Не говорю уже про животноводство, где закупочная цена молока 80 коп за литр. По чем продают после минимальной обработки и пастеризации смотрите сами в супермаркетах. Немецкому фермеру рентабельность 500% не снилась в самом любимом сне. Мясо, свинина, закупочная цена 8 грн. за кг живого веса., цены на мяско на рынке подсказать?
При правильно поставленой цене на продукт и возможности его продать (перед этим черножопым хачам и татарам на рынках, которые прихватизировали торговлю мясом, надо отрвать яйца и скормить им же самим), нашим селянам те дотации нахуй не впали.

А это вообще такая хуйня, шо ни в какие ворота не лезет. А ну красава, расскажи нам как сейчас в украине такие невъебатсо огромные европейские зарплаты, что мама не горюй:іржач::іржач::іржач:
Хоть бы соображало уже что несешь... базы нато блять... каких тока у....в война не добила. Пойди фофудью купи и икону с Вовкой пу. Молись на него, авось полегчает

Мля, я от тебя, девочка балдею. Ты бы школу закончила сначала, да потом институт (да не за бабло или естественные отверстия), да на крупной предприятии поработала, да не один год и не секретаршей. А потом бы уже посты писала на темы развития страны вообще и предприятий в частности.

С расеей связываться смысла нет, это "Страна Дураков" (от того что у них дохуя нефти и газа, они страной дураков быть не перестают). На расею надо забить, меньше головняка будет.
Кретинизм прогрессирует.

В тему старенький анекдот:
Встречаются Путин и Ющенко.
Путин: У нас в России 2 беды - дураки и дороги.
Ющенко:У нас тоже 2 беды - дураки и дуры.

ню-ню, девушка ты моя юная. ТЫ о Норде знаешь еще меньше чем об АТС:)

О норде я знаю только о, что этот так называемый холодильник редкое гавно.
Кстати по поводу атс и прочего. Ты можешь если захочешь найти в балке мои контакты, и по телефону или в реале высказать мне свои претензии
заодно и в ебальце отхватишь.

Шедоф оф зе скай Рудель. если бы у вас было хоть чуть чуть мозгов, вы бы знали, что я ненавижу пророссийских отсосов и считаю Расею дебильной страной. И самое главное правильно считаю. Нравится вам это или нет, вы можете хуяритьоб стенку головой или яйцами - вы никогда мне не объясните почему в Расее лучше. Я там бываю не в москве, а по тулам владимирам и прочей переферии и прекрасно вижу уровень зарплат и прочую хрень. Поэтому, вам как пионерам остается идти в жопу. Другой дороги вам не дано как говорится

Останнє редагування:
Шедоф оф зе хер и Гудель
Вы оба преведы. если бы у вас было хоть чуть чуть мозгов, вы бы знали, что я ненавижу пророссийских отсосов и считаю Расею дебильной страной. И самое главное правильно считаю. Нравится вам это или нет, вы можете хуяритьоб стенку головой или яйцами - вы никогда мне не объясните почему в Расее лучше. Я там бываю не в москве, а по тулам владимирам и прочей переферии и прекрасно вижу уровень зарплат и прочую хрень. Поэтому, вам как пионерам остается идти в жопу. Другой дороги вам не дано как говорится

Во-первых не искажай ники.
Во вторых ламеру ни кто ни чего доказывать не будет. У меня и так была истерических хохот вчера по поводу твоих познаний в области телекоммуникаций и АТС в частности (особенно в твоей способности делать выводы) и сорвать свой сегодняшний день мне не желательно:)

По поводу Нордов, ренфордов и прочих. Посомтри на те сегменты, которые они занимают, каких у них там позиции, с какой рентабельностью капитала они работают и на сколько у них устойчивые позиции в их бизнесе. После этого включи мозги и подумай.

Во-первых не искажай ники.
Во вторых ламеру ни кто ни чего доказывать не будет. У меня и так была истерических хохот вчера по поводу твоих познаний в области телекоммуникаций и АТС в частности (особенно в твоей способности делать выводы) и сорвать свой сегодняшний день мне не желательно:)

По поводу Нордов, ренфордов и прочих. Посомтри на те сегменты, которые они занимают, каких у них там позиции, с какой рентабельностью капитала они работают и на сколько у них устойчивые позиции в их бизнесе. После этого включи мозги и подумай.

ну ж про твои познания в области клепания тракторных двигателей мы и не говорим уже:іржач::іржач::іржач::іржач:
а авайу ты и вгаза не видел, это я уже понял. Так что телкам по ганделям мозги забивать будешь, проФФесионал ты наш

Останнє редагування:
ладно, на этом мы и закончим, тем более, что свои знания ты уже всем продемонстрировал.
ЗЫ: учи матчасть.
ЗЫЫ: ты случайно не в смите обитаешь?

смит - контора тормознутых ублюдков. Никогда там не работал

Возращаясь к теме ХЗТД.
Не так давно читал интервью с бывшим директором завода. Так он уверждал, что ему не хватало оборотки всего 2 лимона гривен (фигня в общемто). Но сделали так, что он этих денег не получил. На сколько я помню там ноги росли толи из гоисполкома толи облисполкома. Но кто-то положил глаз на землю с помещениями и вот он результат...

еще есть два "лакомых кусочка": Малышева и авиазавод с его громадными землеотводами. По поводу ФЭДа тоже проскакивала инфа, что землю у них нужно отобрать...

в общем смотрю я на эту фигню думаю так, что или страна займет последние строчки в рейтинге стран, превратившись в сельскохозяйственную (что тоже сомнительно, рессурсы то еще есть какие-то) или прийдет диктатор и страна начнет восстанавливаться.

По поводу "Норда" Хз, как остальные модели, но моей матери, когда она работала на ХЭМЗе и зарплату выдавали товаром(гдето 1999-2001), дали норд. По дизайну конечно ящик-ящиком, но у него стоял датчик открытой двери и прочая хня. Так вот -этот аппарат работает до сих пор, без проблем. Хотя я сам беру пока только забугорную технику: электролюкс, кайзер, либхер и тп.

Хз как норд, у меня минск из 2001го года...7 лет полет нормальный.
А вот стиралка сименс сгнила к хуям за 8 лет и на кухонной панели бош уже одна комфорка не работает. И как чинить керамику - загадка.

Назад
Зверху Знизу