Статус: Офлайн
Повідом.: 1232
Повідом.: 1232
Не знаю, как насчет ХЗТД, могу сказать про другой завод, "Электротяжмаш": с некоторых рынков сбыта его просто выкидывают через правительственные структуры. Завод государственный, потому когда он куда-то начинает лезть - кому-то наверху сыпят бабла и приходит приказ: "такие-то заказы не брать, такое-то производство свернуть". Вот тебе и весь сказ. Так его уже выдавили с рынка силовых установок для БелАЗов, с некоторых рынков сбыта двигателей для подвижного состава... А пока наши заводы стоят, "пьяные глупые русские" разворачивают у себя новые производства, и мы на ИХ рынок лезть уже не можем. А на западе сидит тот же Сименс и прочие гиганты тяжелого машиностроения, которым конкуренция отнють не в тему. Сами посудите: турбогенератор производства ГП "Элетротяжмаш" в зависимости от применяемых комплектующих стоит от 2 до 3 млн. баксов. Аналог от Сименса - от 12 млн баксов. Потому страны востока, на которые не может давить запад (Иран, Индия и т.п.) с удовольствием покупают нашу продукцию. А вот с "цивилизованных" рынков нас тоже выдавливают.
А вы тут радостно кричите: "не могут производить - пусть дохнут!" Да точно так же и фермеры наши сдохнут. ЕС ежегодно выдает фермерам дотации на сумму свыше 40 млрд. долларов. Думаю, не надо говорить, сколько дотаций получают наши фермеры. А Украина при этом весело идет в ВТО, что б открыть внутренний рынок для конкурентов, которые вмомент местного производителя задавят. А потом, когда тут все будет скуплено западом (после относительно честного банкротства местных предприятий), новые хозяева начнут с радостью использовать копеечный труд украинцев (работать-то кроме как на ихних полях будет негде) и держать за счет размещеных здесь баз НАТО местное население в узде.
Вобщем, все плохо. Наблюдаем агонию нашей страны под радостные крики о "соборности" и "лунанни на украинскых землях риднои мовы"
А вы тут радостно кричите: "не могут производить - пусть дохнут!" Да точно так же и фермеры наши сдохнут. ЕС ежегодно выдает фермерам дотации на сумму свыше 40 млрд. долларов. Думаю, не надо говорить, сколько дотаций получают наши фермеры. А Украина при этом весело идет в ВТО, что б открыть внутренний рынок для конкурентов, которые вмомент местного производителя задавят. А потом, когда тут все будет скуплено западом (после относительно честного банкротства местных предприятий), новые хозяева начнут с радостью использовать копеечный труд украинцев (работать-то кроме как на ихних полях будет негде) и держать за счет размещеных здесь баз НАТО местное население в узде.
Вобщем, все плохо. Наблюдаем агонию нашей страны под радостные крики о "соборности" и "лунанни на украинскых землях риднои мовы"

Кстати, умнег, знаешь как амеры запороли иранский контракт для завода шевченко? И сколько бабла они отвалили Кучме и К? Теоретик, сиди среди своих стоек и не позорься.