Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хитромудрые таксисты , мысли вслух .

• Автор теми Автор теми Videograph
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38
Хитромудрые таксисты , мысли вслух .

Такси пользуюсь не часто , но если пользуюсь то предпочитаю те машины которые с счетчиками .
В принципе ничего нового , часто случается стандартная ситуация , сажусь в машину , а счетчик прикрыт чехлом\блокнотом\прочей хренью и таксист с таким невозмутимым лицом аки так и надо . Так же с невозмутимым лицом говорю "едем по чеку" , по лицу таксиста обычно проскакивает выражение типо "как вы могли усомнится в моей кристальной честности , вы недостойны салона моего ахфтамабиля ".
Собственно приезжаем ,платим по бумажке и точка и можете и дальше прятать счетчики под разным мусором .

Но все же возникает вопрос , закрывание счетчика это ведь мелочь , а могут ли они накручивать сами счетчики или еще как мухлевать . Или вообще при виде закрытого счетчика сразу посылать таксиста в мягкой форме и звонить диспечеру чтоб присылали другого таксиста ??

Останнє редагування:
Но все же возникает вопрос , закрывание счетчика это ведь мелочь , а могут ли они накручивать сами счетчики или еще как мухлевать

Могут включить счетчик за 10 км до вашего дома :D И при итоговой расплате "по чеку" попробуй докажи, что отсчет начался с нуля (условного нуля, понятно что там еще что-то "за посадку" платится)

Ваш стильный во многом согласен , но приходится . Ну по поводу включения счетчика заранее , обычно просто сам подымаю защиту и смотрю на показания с начало движения , даже один раз блокнот который прикрывал отвалился (на лобовом стекле был прилеплен).
Должен признать в голову никогда не приходило взывать таксиста к честности и убирать его мухлеж , я его сам сам могу снять и посмотреть на цифры (правда лицо у таксиста в этот момент как будто я к нему в карман лезу :) ) При случае ради интереса надо будет спросить "С какой целью вы закрываете счетчик -от пыли или от мух ))) ?

Обычно у них тариф 4 — межгород стоит на счетчике, вот и закрывают.

Когда ездил на 1558 - просил снять фигню со счетчика. И ехали по счетчику.

а что мешает попросить убрать?
тарифы на счетчиках часто можно разные выставлять, это тоже лучше контролировать...

ездил 2 раза со счетчиком.
первый было все четко, а вот во второй поездке тот же маршрут но уже на 5 км больше, при этом простоя не было, но ехал этот гад подозрительно медленно. притом что это было в 2-3 ночи ни машин ни пробок. Я тогда устал и платила кантора, ругаться не захотел.

а что мешает попросить убрать?
тарифы на счетчиках часто можно разные выставлять, это тоже лучше контролировать...

я видел 4 тарифных плана - обычный, для дисконтных карт и еще какие-то. Как проконтролировать, если горит только цифра тарифа? У разных служб могут быть разные настройки, не так ли?

я видел 4 тарифных плана - обычный, для дисконтных карт и еще какие-то. Как проконтролировать, если горит только цифра тарифа? У разных служб могут быть разные настройки, не так ли?

Попросить, разъяснить, по какому тарифному плану вы будете ехать, можно, о том-же, спросить у диспетчеров.

а можно просто вызывать службы, в которых итоговая стоимость поездки не зависит от водителя... благо сейчас богатый выбор таких служб :)))

а можно просто вызывать службы, в которых итоговая стоимость поездки не зависит от водителя... благо сейчас богатый выбор таких служб :)))

Поделись опытом, какие?

• Це лайк!
Реакції: _SOm
спас сразу называет стоимость поездки.. меня ни разу не подводили

я всегда при вызове интересуюсь стоимостью услуги у диспетчера. потом когда прибывает машина, я называю эту сумму водителю, чтоб до него ненавязчиво дошло, что суммы более объявленной он не получит;), ну правда если веселый парниша и расскажет чойто интеересное, накину на чай до круглой цыфири

К слову о веселой поездке -реальная история , произошла с мной прошлым летом . Собирался на море , как водится собирался в последний момент , в общем чувствую опаздываю на поезд , ничего лучшего не придумал как словить ивана на перекрестке . Дело было около полуночи , темно , как то сразу и не заметил что машина малокомфортная копейка да и мятая какая-то , да и водила задушевно болтлив . Вообщем я возьми да и ляпни опаздываю на поезд 2 счетчика шеф , нафига ?!! сказал (ехать с салтовки до ЮЖД).
Понял меня шеф как то буквально , летим мы низко над землей , "едва касаясь верхушек деревьев" , водила что то щебечет веселое , а у меня глаза что фары у копейки , сил хватает только нервно хихикать или это судорги были когда он в повороты входил . Не помню что он рассказывал , у меня жизнь перед глазами проходила в перемешку с кадрами из фильма "такси" . Описываю долго , в реальности события заняли не более нескольких десятков секунд , прикидываю шансы , куда именно полетит мое бренное тело в случае лобового столкновения в лобовое стекло или в торпеду .
И тут наступает апофеоз - мне приходит гениальная мысль , нужно же пристегнутся ремнём даже самые крутые герои в американских боевиках пристегуются , а я что хуже что ли ?? Рукой пошарил по стойке только дырку от крепления нашел . "бодрым " голосом спрашиваю у водилы , а что типа с ремнем ?
На что он мне доверительным голосом с юморком, окончательно успокоил или упокоил (вообщем немая сцена )
-Та ты не переживай , все в порядке , я инвалид . ......

Р.С. Расплатился , поблагодарил за поездку вышел из машины - как приятно было посидеть на устойчивой скамеечке ))).
Вот тут все было честно за определенную сумму получаешь соответствующий сервис да еще и адреналину бесплатно в придачу , в остальных же случаях каждый таксист делом чести считает поиметь пассажира хоть на мелочи хоть по крупному .
-"Вот поэтому вас и не любят" ( отрывок из анекдота про жадных евреев )
р.р.с. Правды не ищу , на истину не претендую.

Останнє редагування:
Все все?)))
Жить тоже вредно!

vovavoin "Ты Шо интелэгент ? Нет , нет что вы ,такое же ***** как и вы" (с анекдота , без обид это не про тебя :) ) .
Что и правда все ? Я просто разочаровался в людях )) Ты уж больно через чур критичен , я может тоже так думаю , но это же не повод показывать свою крайнюю интэлэгэнтность .

• Це лайк!
Реакції: _SOm
ТС, что ж вы как в пословице "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"))) . Переходите на услуги такси без счетчиков, сразу у диспетчера спрашивайте стоимость, не устраивает-отказывайтесь и звоните в другую службу!
И все будет ОК. И бужет возможность создать новую тему-сцука таксюган гривну сдачи не дал.

ПЫ.СЫ. Тоже встречались проблемные таксисты, но всегда есть выбор!)

Назад
Зверху Знизу