Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хищные домашние растения

• Автор теми Автор теми Webplunder
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 64
хищные домашние растения

Привет всем. Хочу приобрести или не отказался бы от подарка такого растения. Хотел бы иметь на подоконнике мухоловку или что то подобное. Кто имел опыт с разведением или у кого что то подобное росло на подоконнике.

Непентесы и саррацении бывают в цветочных магазинах.
Росянки - там же.
Погуглите - частенько это не простые в уходе растения.
Саррацении, к примеру, требуют влажности и света, которых на подоконнике не бывает.
К воде очень капризны, нужна дистиллированная.

+ все плотоядные растения, прямо скажем, НЕ благоухают. :-)

Непентесы и саррацении бывают в цветочных магазинах.
Росянки - там же.
Погуглите - частенько это не простые в уходе растения.
Саррацении, к примеру, требуют влажности и света, которых на подоконнике не бывает.
К воде очень капризны, нужна дистиллированная.

+ все плотоядные растения, прямо скажем, НЕ благоухают. :-)
Не пугайте народ,не такие они и капризные.А что Вы имели в виду,чем же они не благоухают?Только у саррацений цветы не очень приятного запаха, только вы еще попробуйте ее зацвести.;)Единственное, с чем согласна из Вашего поста- полив дистилированной водой,но не такая это и проблема.Никакой особой влажности воздуха им не нужно.Проверено;)

Алена а у вас росло что то такое или растет?

Не пугайте народ...
И в мыслях не было. :-)
Свет нужен хороший, но не палящий, рассеянный? Нужен.
Влажность нужна повышенная? Нужна.
Конечно, можно обойтись.
Очень без многого можно обойтись.
Но это будет не жизнь, а выживание в экстремальных условиях. Не слишком долгое выживание. Смысл?
Почти все плотоядные - болотные растения.
Микроклимат подоконника... скажем, несколько отличается от микроклимата болота. :)
А что Вы имели в виду, чем же они не благоухают? Только у саррацений цветы не очень приятного запаха...
Например, ещё у непентисов.
"Не очень приятного запаха" - это Вы деликатничаяте. Они воняют. Привлекая тем самым насекомых.
...только вы еще попробуйте ее зацвести.;)
Пробовал, в чём проблема?
При правильном-то уходе, ярком и влажном? ;)

Останнє редагування:
Алена а у вас росло что то такое или растет?
Да,много у меня хищников

Redf ,неужели я нашла единомышленника?А то не с кем на эту тему подискутировать;)А что у Вас есть?
P.S но насчет повышенной влажности воздуха я все равно с Вами несогласна.)Прекрасно растут просто на подоконнике

о а что именно есть ? мухоловка есть ? и на продажу есть что то

Например, ещё у непентисов.
"Не очень приятного запаха" - это Вы деликатничяяте. Они воняют. Привлекая тем самым насекомых.

Не знаю, возможно у меня и у моих домашних что-то с обонянием, но вот с тем что непентесы воняют я абсолютно не согласна :confused:
Ради интереса пошла всех с пристрастием "обнюхала" :D
Никто не воняет :yahoo:

Останнє редагування:
жаль а очень хотелось бы. даже семян не осталось

жаль а очень хотелось бы. даже семян не осталось
Семена продают здесь: Посилання видалено :)

Да,много у меня хищников

Redf, неужели я нашла единомышленника? А то не с кем на эту тему подискутировать;) А что у Вас есть?
В последнее время интересы поменялись в сторону водных растений.
Кадка в оранжерее уже на финишной прямой. :)
Были росянки, непентесы и саррацении.
Как-то по молодости привлекала их плотоядность. :)

Останнє редагування:
Я тоже очень "боялась" этих растений, пока не поселила у себя на подоконнике жирянку. А потом добавила саррацению и мухоловку (кстати, все купила у Алены Ч :) ). Очень не проблемнее растения при правельном уходе. Сейчас цветет жирянка-запаха нет.

И я хочу такой цветочек!!!!!!!!!!!

Хочу Венерину Мухоловку! :)
Где купить такое чудо?

А я не сдержалась и купила себе непентес - хотя к растениям очень спокойно отношусь - теперь боюсь что-нибудь не так сделать в смысле ухода....может кто что посоветует??? Была бы признательна...:)

attachment.php

Вкладення

• Nepenthes_Rebecca_Soper.webp
    Nepenthes_Rebecca_Soper.webp
    83.9 КБ · Перегляди: 1420
красота! если не секрет- где купили и сколько стоит?

расти будет замечательно! у тебя легкая рука - в мире ботаники говорят - "зеленая", пусть кто-то еще скажет, что у него цвела толстянка!:)

расти будет замечательно! у тебя легкая рука - в мире ботаники говорят - "зеленая", пусть кто-то еще скажет, что у него цвела толстянка!:)

Да, даже два раза...:yahoo::yahoo::yahoo:

красота! если не секрет- где купили и сколько стоит?

В магазине Флора и Фауна на Откара Яроша - но она там была одна...

такой непентес видела еще в Экзотик Флора на Академика Павлова, цену не знаю. И на Пролетарской на базарчике. Такой магазинчик, как на Пролетарской, говорят, еще на Алексеевке есть, на базарчике. Где точно, не знаю. И кажется, я его еще видела в ТРК Украина.

А советов никто дать не хочет по уходу???

Назад
Зверху Знизу