Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хирург кисти

• Автор теми Автор теми Пиранья
  • Дата створення Дата створення
Да. Это она. Расписывать не стала. Думала, понятно тем, кто в теме. Кто не в теме - оно и не надо
Мне было вообще непонятно, поэтому и задавал вопросы. Вот сейчас все конкретно, поэтому кто-то и откликнется и скажет, сколько стоит такая операция. Контрактур бывает видимо-невидимо и у каждой - своя цена.:D

Она прогрессирует. Предупредили, что после операции может снова появиться. И что можно резать, а можно не резать. По ощущениям. Человек сам решил, что резать, так как болит и ограничивает движения. Не может спортом полноценно заниматься.
А почему Вы так категорично? Последствия какие-то могут быть?
Думаю, что врачи правы, потому что остановить прогрессирование этого заболевания невозможно, никому еще не удалось. Категорично не я, я - физкультурник. Категорично говорят иностранные специалисты, которые собаку съели на этом деле. Когда оперируют только узлы, то операция дает толчок более быстрому развитию этого заболевания. Узлы, если они небольшие, иногда сами бесследно проходят. Если уже тяжи и палец не разгибается до угла 20-30 градусов в суставе, который соединяет фаланги и ладонь, то тогда оперируют. В иностранных книжках так пишут, я только ретранслирую с чьей-то помощью (не буду раскрывать секреты, с чьей помощью).

Думаю, что врачи правы, потому что остановить прогрессирование этого заболевания невозможно, никому еще не удалось. Категорично не я, я - физкультурник. Категорично говорят иностранные специалисты, которые собаку съели на этом деле. Когда оперируют только узлы, то операция дает толчок более быстрому развитию этого заболевания. Узлы, если они небольшие, иногда сами бесследно проходят. Если уже тяжи и палец не разгибается до угла 20-30 градусов в суставе, который соединяет фаланги и ладонь, то тогда оперируют. В иностранных книжках так пишут, я только ретранслирую с чьей-то помощью (не буду раскрывать секреты, с чьей помощью).

Поняла.
Спасибо большое за информацию!:пиво:

Если кому интересно: операцию сделали. Швы сняли спустя 10 дней.
Хирург сказал, что как раз очень вовремя. Там же видели людей постарше, которые запустили, и к которым подвижность пальцев так и не вернулась.
Причем делают действительно эти операции не раз, оно возвращается, но крайне важно не затягивать и не упустить момент

Назад
Зверху Знизу