ХИРЭ

• Автор теми Автор теми ErgoProxy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 67
ХИРЭ

всем привет, вот думаю поступить в хире на информатику, подскажите кто учится стоил ли? и как вообще учат?

перешел сейчас на 5й курс. С конца третьего курса работаю по специальности, программистом. Преподы оч хорошие, дают хорошие знания. Но конечно получишь знания если будешь брать, а не пинать :)

ну то понятно. ну а вообще нужно же будет самому много учить? на каком языке программируешь? мне говорили что мол взятки нужно будет давать, правда или нет?

Java. Я не разу не платил взятки... Хотя один раз пытались струсить на левом предмете.

а как на счет С++?

и OpenGL \DirectX

C++ шикарно дают. OpenGL/DirectX конечно же дают только основы. Кому надо сам доучит.
P.S. Могу по секрету сказать, что OpenGL/DirectX в реальности нашего города малоактуален. Зарплаты в игровых компаниях в Украине процентов на 30 меньше, самих компаний кот наплакал

ну вакансий я смотрел не так уж и мало то на эту тему... говоришь С++ шикарно дают? хмм это хорошо, а то я хочу в этом направлении... хм, а еще вопрос с какого курса дают С++ \opengl ... просто я хочу перевестись на 3 курс

и что теряю за первые 2?

а где до 3го собираешься учиться

до 3 уже проучился

Где учитья не так важно, важнее что осилиш

я тебе такое сам могу написать.... а меня интересует объективное мнение

Останнє редагування:
я тебе такое сам могу написать.... а меня интересует объективное мнение

Я тебе посоветую по своему опыту: желательно получить специальность близкую твоей будущей деятельности, но не обязательно. Сам факт обучения где-либо не представляет из себя ценности, это только шанс попутно изучать то - что нужно. Рекомендую тебе обдумать свое будущее и плотно заниматься самообучением, прикидывая по дороге осилиш ли ты область.

Вопрос стоит не в том ... а в том что из себя учеба предстоит ( а точнее информатика как в ХИРЭ.... ).. кроме учебы у меня есть планы и другие...
На счет того что мол везде можно учится я не спорю оно то так, многие известные люди( в сфере ИТ) бросали универы... и высшее получали уже когда взрослые были и то для галочки, другие же заканчивали престижные универ... так что по всякому, но если еще так посмотреть, универ дает вектор направления, и уже каждый универ по всякому его даст, так что вопрос остается открытым

Вопрос стоит не в том ... а в том что из себя учеба предстоит ( а точнее информатика как в ХИРЭ.... ).. кроме учебы у меня есть планы и другие...
На счет того что мол везде можно учится я не спорю оно то так, многие известные люди( в сфере ИТ) бросали универы... и высшее получали уже когда взрослые были и то для галочки, другие же заканчивали престижные универ... так что по всякому, но если еще так посмотреть, универ дает вектор направления, и уже каждый универ по всякому его даст, так что вопрос остается открытым

Не даст он тебе вектор, нагрузит всякой хренью ненужной и в лучшем случае поможет понять что-нибудь, сам ты должен копать.

ну блин я это и сам знаю... я же не про это спрашивал...

Я еще школьник, но уже задумываюсь о будущем куда поступать, вот думаю о ХИРЭ, но мало что знаю о нем. Подскажите хочу поступить на программирование оформление сайтов ибо создание различных программ, онлайн игр, на сколько сложное обучение и какие требование, что это за факультет, кафедра ?

а как на счет С++?

и OpenGL \DirectX
А зачем оно вам? Может Вы имели ввиду Object C ? Что бы устроиться на ++ на хорошую ЗП нужно быть хорошим специалистом. А быть хорошим специалистом на ++ это все-таки довольно сложно, учитывая, что в ++ не все так гладко и не так много фреймов . ++ отличная вещь, но на рынке Украины она почти не востребована.
3 курса чегото-там = еще не факт того что вас возьмут в ХИре на 4 курс. Потому, что предметы IT направлений отличаются от программ других вузов. Вы вероятно сможете перезачесть некоторые, но сомневаюсь что Вас возьмут на 4 курс, конечно если только вы не учились в специализированных учебных заведениях с IT уклоном.
Учат на ПИ ПМ КН - отлично, но не все Вам будет нужно. Тут уж батенька нужна голова и Ваше желание

Назад
Зверху Знизу