Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Химия монтажной пены.

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 10834
Оголошень: 1
Химия монтажной пены.

Я тут от одного юзера (ник пока указывать не буду) услыхал такую "брехню", что якобы монтажная пена разрушает полипропиленовые трубы, поэтому утеплять и крепить трубы пеной - нельзя.
Понятное дело, что я себе назадувал этих труб уйму.
Теперь сижу мозгую, а вдруг - правда, и её выколупывать надо?
В общем - кто, что слыхал по теме, желательно с ссылками.

Я тут от одного юзера (ник пока указывать не буду) услыхал такую "брехню", что якобы монтажная пена разрушает полипропиленовые трубы, поэтому утеплять и крепить трубы пеной - нельзя.

Предлагаю пойти от обратного. Возьмите кусок трубы и запшыкайте его пеной, и через пол года разберите. Я думаю будет явно видно.

и через пол года разберите.
Ахрененная отмазка, чтоб ремонт не делать.
Так и скажу жене - ремонт отменяется, переезд отменяется, нам нужно пол года на проведение эксперимента.
Слушай, сегодня пятница, выпить бы надо, придумай ка как объяснить жене, почему я вечером буду в хлам.

Зачем тиражировать муть? В тырнетах полно бреда, не надо его добавлять.
Ты это у santexnik спроси. Вроде юзер авторитетный, в троллячестве замечен небыл, вот он и закинул в мой мозг зерно сомнения.
А я уже неделю думаю - а вдруг?

Ссылаться ни на что не буду, кроме как на учебники органической химии. Просто как профессиональный химик, скажу Вам, что это полнейший бред. Даже не задумывайтесь над этим! Полипропилен относится к самым, что ни на есть, устойчивым в химическом плане пластикам. Выдерживает при нормальной температуре практически любые кислоты, растворители и т.д. Ну, а длительно кипятить его с олеумом, допустим, Вы не будете. В любом случае, сама пена совешенно несравнима по устойчивости с полипропиленом, так что скорее уж разрушится пена, чем полипропилен. Так что смело задувайте пеной и ничего не бойтесь!

что за ***ня.

Пена монтажная состоит из двух компонент:
Изоционат и полиол.
Изоционат - полимер при отвердевании обратной реакции не имеет. Становится как пластмасса и не растворяется в растворителях.
Полиол относится к классу спирты.
Компоненты приходят в еврокубах из полиэтилена и ничего с ними не случается. Полипропилен еще круче чем полиэтилен и более стойкий к агрессивным средам. Пена монтажная гигроскопична - впитывает влагу.
Пена под действием солнца разрушается ( очень медленно ).
Вспененный полиэтилен больше подходит для изоляции труб и дешевле.

ИМХО это перекрученная страшилка. Ктото услышал что нельзя жестко крепить трубы (температурное расширение) и воспринял это что пена их разрушает.

ИМХО это перекрученная страшилка. Ктото услышал что нельзя жестко крепить трубы (температурное расширение) и воспринял это что пена их разрушает.
Так я именно поэтому и позадувал их пеной.
Во-первых это удобно и она не является жестким креплением.
Во-вторых у меня её много и я умею с ней работать.
В третьих это хорошее утепление труб, которые внутри наружной стены идут, а отапливать улицу я не собирался.

Ссылаться ни на что не буду, кроме как на учебники органической химии. Просто как профессиональный химик, скажу Вам, что это полнейший бред. Даже не задумывайтесь над этим! Полипропилен относится к самым, что ни на есть, устойчивым в химическом плане пластикам. Выдерживает при нормальной температуре практически любые кислоты, растворители и т.д. Ну, а длительно кипятить его с олеумом, допустим, Вы не будете. В любом случае, сама пена совешенно несравнима по устойчивости с полипропиленом, так что скорее уж разрушится пена, чем полипропилен. Так что смело задувайте пеной и ничего не бойтесь!
Спасибо за ответ по теме.

мож там просто мозгоффф небыло ??? :D:D:D

зерно может прорости в навозно-фекальной субстанции.. :yahoo::yahoo::yahoo:
Давно нахрен не посылали? Буду первым.:D
Это ж форум, где как не здесь развеять сомнения.

я бы не сказал что медленно.
Достаточно медленно. За 5 лет прямого солнца пена порыжеет и будет высыпаться на глубину до сантиметра, что редко является критичным.
С полипропиленовыми трубами ситуация похуже, солнце за год-два уничтожает какой-то компонент и труба не паяется в принципе (плавится, пенится и горит) восстановить поврежденную трубу заменой участка очень сложно.

Достаточно медленно. За 5 лет прямого солнца пена порыжеет и будет высыпаться на глубину до сантиметра, что редко является критичным.
С полипропиленовыми трубами ситуация похуже, солнце за год-два уничтожает какой-то компонент и труба не паяется в принципе (плавится, пенится и горит) восстановить поврежденную трубу заменой участка очень сложно.

Ультрафиолет, ультрафиолет, и ничего с этим не попишешь... Разрушает, зараза, практически любую органику, в том числе и пластики. У меня был даже случай, когда (правда там был очень мощный, не солнечный ультрафиолет) за несколько часов сжирало и железный и медный провод. "Жрал", конечно, не сам ультрас, а образовавшиеся под его воздействием газы, но тем не менее. А вот насчет пластиков... Ну не принято в последнее время добавлять в них УФ-стабилизаторы, не принято. Экономят все. А без этих самых стабилизаторов любой пластик на солнце будет необратимо терять свои свойства. Выход, думаю, был бы в том, чтобы или искать производителя, который не экономит на стабилизаторе (может у продавцов поинтересоваться труба УФ-стабилизированная, или нет :незнаю:), или чем-то затенять трубы от прямых солнечных лучей. Как вариант, той же пеной (черт с ней - ее не жаль). Или битумной мастикой, если техусловия позволяют. Обычная краска на полипропилене плохо будет держаться, да и она сама от солнца "посыплется".

Я тут от одного юзера....
tatbel, то он попутал медные трубы + цемент, такое соседство не надолго
- бомба замедленного действия.
А пвх окна, от пвх труб, отличаются не значительно и пена,
это больше относится к дорогому и надёжному крепежу/утеплителю/шумо-вибро...

трубу можно обмотать лентой, даже блестящей,

Чем угодно, лишь бы не было прозрачным. Ультрафиолет сравнительно легко задерживается.
А еще можно освещенные участки трубопровода смонтировать из УФ-стабилизированной (более дорогой) трубы, а затененные - из обычной. С взаимной совместимостью там проблем возникнуть не должно.

Назад
Зверху Знизу