Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Хватит!

Резюме: замочив всех в сортире. А то что с той стороны точно такие же получаються аргументы - ну и фиг с ним. Зато война!

Резюме: замочив всех в сортире. А то что с той стороны точно такие же получаються аргументы - ну и фиг с ним. Зато война!

Шкипер, как же легко рассуждать сидя за компом ... ты просто не можешь себе представить о чем говоришь ...

Шкипер, как же легко рассуждать сидя за компом ... ты просто не можешь себе представить о чем говоришь ...
Я не оправдываю, но могу понять подобные действия, когда они происходят в описанной тобой ситуации со снайпером. В конце концов это бой, а не матч на кубок, граница где закончился бой условна - гонга нет.

Это только в фильмах хороший парень набил морду плохому, уложил его на лопатки, но не убивает (он же хороший). Убивает только тогда, когда повернулся к плохому спиной, а тот из последних голливудских сил стреляет ему в спину, но промахивается, и хороший от колена мочит плохого. В жизни иногда оправданнее (не в юридическом смысле) замочить такого сразу. Тут я с тобой как бы согласен.

Мне не нравиться рассуждения, что после всего увиденного надо самому допускать превращение в такого же зверя - кидать сначала в дом гранату, как пишет Некто, или резать уши, как это было показано в кино Невзорова.

Более близкий всем пример. Менты борются с перступностью. Но ни для кого не секрет что в этой борьбе они сами во многом стали похожи на ту преступность, с которой они борются. Ну давайте тогда следуя этой логике допустимости согласимся быть жертвами ментовского беспредела: ведь в теории ментами движет святое чувство очистить мир от скверны?

Я не вижу разницы между ментовским беспределом и беспределом, который творился в Чечне. Никакая благая цель это не оправдывает. К тому же я думаю что у тех, кто не смог остановиться, благой цели уже и нет. Оговорка: я не утверждаю, что в обеих случаях этим занимаються все (менты или военнослужащие).

По поводу рассуждений сидя за компом.... Я не воевал в Великую Отечественную, не репрессировал и сам не был жертвой сталинских репрессий, не летал в космос и не управлял самолетом, не был ментом, в боевых действиях не участвовал и т. д. Я программер. Так что, всё что я могу обсуждать - это скорость компиляции кода? Эх...

Останнє редагування:
Ещё продолжу и детализирую свою мысль.

Допустим произошло нападение в населеном пункте, перестрелка, пятое-десятое... Тут действительно может проще и гранату кинуть, а потом спросить. Но когда вычисленных разведкой моджахедов (или как они там) берут ротами с участием танков, путем полного уничтожения дома ... Ладно б если бы там был более-менее большой отряд, а то ведь не стесняються признаться что 2-3 человека было.

Ещё продолжу и детализирую свою мысль.

Допустим произошло нападение в населеном пункте, перестрелка, пятое-десятое... Тут действительно может проще и гранату кинуть, а потом спросить. Но когда вычисленных разведкой моджахедов (или как они там) берут ротами с участием танков, путем полного уничтожения дома ... Ладно б если бы там был более-менее большой отряд, а то ведь не стесняються признаться что 2-3 человека было.

Ну так ведь всегда сначала предлагают сдаться и выйти из дома гражданских...
гражданские выходят практически всегда... ибо духи боятся (в основном) брать своих в заложники ... т.к. кровная месть и все такое ... и сдаются иногда ... а если же отказ ... так зачем гробить своих людей... раскатали дом по самое не балуйся, выплатили компенсацию хозяевам (если они не причастны) и все ...

+1 Бармалею и Томми

А вообще... Легко сидеть в уютном домике и трепаться про то, и про это, о королях и капусте...
Другое дело, когда лично в тебя летит пуля. Когда ты остаешься жить, а тот парень, который был твоим другом - нет... и тебе нужно будет сказать его родителям, что ты выжил, а они с ним даже не смогут проститься, потому что смотреть там уже не на что...
Легко говорить о продажности ментов и сложно понять, когда усталый оперативник заступается за девушку у ночного киоска и получает ножом в спину от малолетнего искателя приключений. Легко обвинить ОМОНовца в зверствах и ******и, но почувствовать себя в тонкой цепи, сдерживающей натиск обезумевшей толпы...
Всё легко, особенно тогда, когда сам не делал, не участвовал, не испытал.
Только вот если случится это с тобой - и как то уходит из тебя мораль, уходят в небытие пресловутые права человека, которым, как правило, являешься не ты... И тогда многое становится ясным и понятным, но как же дико хочется очутиться опять в уютном домике и не знать...

Как там поэты писали? Подрожая Алану...

Легко опустится и стать убийцей - не надо соблюдать какие-то моральные нормы, думать о ком-то, о последствиях своих шагов. Нафига эти интерелгенские бредни? Ножом по горлу, уши в карман и нет проблемы.
Легко оправдывать продажных ментов, упирая на их тяжелую работу, низкую зарплату и сложно что-то изменить в жизни матери, у которой эти продажные менты ради галочки в отчёте отобрали сына. Не просто сфабриковали дело и посадили в тюрьму, а запытали и потом труп подкинули к дому.
Легко оправдать падение нравов - не оказывать сопротивление всегда легко. Остатся человеков - вот это тяжкий труд.

Алан, а вы не подумали, что почуствует чеченец, который не бою попал под горячую руку, а просто так, за компанию или просто рожей своей чеченской не понравился? Вот так и плодиться армия борцов за свободную Ичкерию - силами самих борцов-федералов. Не всех. Тех, кто перестали быть людьми.

У Джека Лондона в рассказе "Страшные Соломоновы Острова" есть такое замечание. Дескать белые потому захватили весь мир, что у них, де нет фантазии, и они не думают о том какая неприятность с ними может случится. А просто делают то что им нужно.

Так вот.
Алан, а вы не подумали, что почуствует чеченец, который не бою попал под горячую руку, а просто так, за компанию или просто рожей своей чеченской не понравился?
Нужно меньше думать про других и меньше про себя. Это относится и к россиянам и к украинцам. Украинцам нечего лезть в чеченские проблемы и давать советы, как решить проблему которая находится за 3000 километров от них, в абсолютно чуждой и незнакомой им культурной среде. А россиянам нужно поменьше думать о других и побольше думать о себе, и поступать соответственно.

Я так подозреваю что главная проблема - Чечня, а не моральная сторона вопроса. Давайте нафиг круто сменим фон темы. Я посмотрю, как совестившиемя меня люди будут отмазывать военный контингент в США и Ираке. Мне в этом отношении легче, ибо я не меняю точку зрения.

Я уже говорил что, как бы это не казалось некоторым знатокам оранжей, не являюсь фанатом США. Жду ваших комментариев к таким нашумевшим событиям с участием американцев, как:

- ******** с вертолетов афганской свадьбы, которую приняли за сход моджахедов. Погибших (извините по памяти) то ли 30, то ли 50 человек.
- Знаменитые новые старые способы общения с заключенными в Абу-Грейб.
- Посилання видалено, погибших около 1200.
подумалось, почему надо ограничиваться только Ираком?
- Деревни Посилання видалено и Посилання видалено во Вьетнаме.

Как раз упрекнуть Буша, в том что он сильно думает о себе и об окружающих - нельзя. ПМСМ.

Да, ещё ведь есть ******** югославского роддома. И недавняя "освободительную операцию" Израиля в Ливане. И это только то, что застряло в памяти. Оправдываете? Считаете что "на войне как на войне" именно об этих событиях?

Останнє редагування:
mikele, я смотрю, ты в очередной раз проигнорировал мой вопрос ... отсюда делаю вывод, что ты просто мелкий ****обол .... всего хорошего ...

2шкипер

Вот именно, что только подражая...
Видимо хреново я объясняю, раз не вижу в вас понимания.
Я никого не оправдываю и ни на кого не возвожу напраслину, я отвечаю за все свои слова. Потому, что на своей шкуре доводилось понять, что есть что и кто есть кто в первом приближении.
И скажу так, что Ферокс прав - не хрен ****оболить про то, что не знаете. Занимайтесь тем, что лучше всего дано и решайте проблемы первого круга.
Произвол ментов вас беспокоит? Да хватайтесь за конкретное дело, изучайте юриспруденцию, судитесь, добивайтесь справедливости. И судите конкретного "оборотня". Потому как если придут к вам злые дяди и будут бить, пинать и обижать, то побежите вы не куда то, а к поганым "ментам"...
Чечня вас так волнует? Вещи в руки и с любой миссией, волонтером туда и узнавайте проблему на личном опыте.

Легко оправдать падение нравов - не оказывать сопротивление всегда легко. Остатся человеков - вот это тяжкий труд.
Так оставайтесь человеком, боритесь всегда и везде... но на переднем крае, а не за сотни километров, попивая пивко за экраном монитора и почитывая хроники с мест событий.

Алан, а вы не подумали, что почуствует чеченец, который не бою попал под горячую руку, а просто так, за компанию или просто рожей своей чеченской не понравился? Вот так и плодиться армия борцов за свободную Ичкерию - силами самих борцов-федералов. Не всех. Тех, кто перестали быть людьми.
Хрен там. Безучастных на войне не бывает. И сторона, на которой ты сражаешься, всегда определена. Либо за, либо против. А людьми оставаться нужно всегда.

Во-вторых, как ты можешь выдвигать гипотезы, не зная человека? И почему только две гипотезы? Подумай и выдвини ещё одну.
Вот потому я выдвигаю лишь гипотизы, а не утверждаю, как ты.
Почему две? Ну значит только две пришли в голову в тот конкретный момент времени. И пришли только эти потому что ты среди прочих и меня гнидой назвал ...

Если я не прав, выдвини свои гипотизы... ну или по привычке - утверждения.

нда к вопросу о Политковской.

Наткнулся на заметку одного доблестного опера, вообще надо бы в ЛОЛ, но так как Политика, ЛОЛ и **** - едины, то все-таки запощу сюда.

Чудо-газета и мега-фотки

С раннего утра прочитал очередную отменную заметку о богатом творческом наследии известной правозаshitницы Политковской. Говорят, образцы её творчества теперь будут изучать в университетах. Это, надо понимать, чтобы юная поросль отечественной журналистики научилась писать как Политковская.

И вот что юная поросль пишет:
Последний материал Политковской рассказывает о пытках, которой подвергаются чеченцы в правоохранительных органах и исправительных учреждениях. В частности журналистка цитирует письмо некоего Беслана Гадаева. Он утверждает, что грозненские правоохранители его били, ****** током, надевали на голову пакет, который мешал дышать. И только после этого, по словам Гадаева, он сознался в серии убийств. По сведениям Политковской, факт избиения был подтвержден медицинским осведетельствованием.

Не будем заостряться на безграмотности, сразу перейдём к смыслу. Оказывается, гениальной журналистке достаточно письма некоего Беслана Гадаева, чтобы удостовериться в наличии пыток. Не надо проводить никаких журналистских расследований, не надо никаких дат, имён, должностей, свидетельских показаний. "Острому перу" достаточно письма неведомо от кого, и сразу всё ясно. Само письмо показывать тоже не надо - это удобно, можно самому его написать.

Неясно, почему обойдён вниманием тот факт, что Гадаев сознался в совершении серии убийств. Совершенно не раскрыта тема, кого именно убивал Гадаев: сотрудников милиции, военнослужащих российской армии, мирных жителей, женщин, детей? Разве это не интересно? Ведь если наличие пыток подтверждено документально (см. Письмо серийного убийцы Беслана Гадаева), стало быть, и факт наличия убийств - несомненно подтверждён. Но данному обстоятельству "острое перо" никакого внимания не уделяет.

Характерно, что факт избиения подтверждён "сведениями" Политковской, а не документами из лечебного учреждения. Что это за "сведения"? Упоминание о справке в письме серийного убийцы Гадаева? Или что? Хотя к чему какие-то дурацкие бумажки, когда у "острого пера" есть "сведения"?

Дальше ещё интереснее:
На опубликованных в "Новой газете" фотографиях изображены, предположительно, сотрудники одной из чеченских силовых структур. По информации газеты, они пытают двух молодых мужчин. При этом один из захваченных сидит в автомашине, истекая кровью (виден нож, торчащий в области уха жертвы). Другой человек, по данным издания, выкинут из машины на асфальт. Самих палачей не видно, слышна лишь чеченская речь, которая перемежается матом.

Надо понимать, на фотографиях изображены какие-то люди в некой форме - именно она выдаёт принадлежность к спецслужбам. Ясное дело, это сотрудники одной из чеченских силовых структур. Что это за фотографии, кем и где сделаны - неизвестно. Кто эти люди, запечатлённые на фотографии - неизвестно. Сколько их, из какого ведомства - непонятно. С какого перепугу решили, что это не бандиты - тоже неясно. Просто "острым перьям" виднее, что к чему! Правозаshitное чутьё не может подвести! И вот эти самые сотрудники пытают двух молодых мужчин.

Один из пытаемых сидит в машине. Налицо необычный подход: пытать человека, сидящего в машине. Видимо, именно так представляют себе ***** "острые перья". Это ж как удобно - клиент сидит, не дёргается, а ты удобно стоишь на свежем воздухе, и, знай, пытаешь! Налицо и свидетельство ***** - торчащий за ухом нож. Ведь именно так добываются ценные сведения в спецслужбах - путём втыкания ножа за ухо так, чтобы нож остался торчать. Совершенно очевидно, это школа кровавой гэбни.

Второго пытаемого из машины выкинули, он лежит на асфальте. Самих палачей на фотографии уже нет. С фотографии доносится чеченская речь, перемежаемая русским матом.

Что можно сказать про заметку? Достойную смену подготовило "острое перо".

Считаю, автору можно смело носить значок с надписью "Теперь я - Политковская".

Наткнулся на заметку одного доблестного опера, вообще надо бы в ЛОЛ, но так как Политика, ЛОЛ и **** - едины, то все-таки запощу сюда.

гы ... (хотя есть некоторые нестыковки, но по существу все равно гы... :) )

Ради интиреса откопал последнюю статью Политковской.
КАРАТЕЛЬНЫЙ СГОВОР - 28.09.2006.
Посилання видалено
Что-то статья совсем не похожа, на описанное доблестным опером.
Зашел в список статей Политковской
Посилання видалено
в данный момент не еще не нашел материала похожего на описания опера ... может кто-то подскажет название той статьи?

Политковская, как я понял, прославилась критикой действий российской армии. Например, массовыми нарушениями прав чеченских боевиков захваченных в плен. В связи с чем разрешите несколько вопросов.
Есть ли у нее подобные материалы про Басаева, Гелаева, Хоттаба и прочих "борцов за независимость"?
Или обличительная деятельность правозащитников на них не простирается?
А заодно, любопытно было-бы узнать источники финансирования этих правозащитных организаций вообще и ее "Новой Газеты" в частности.

Чего у нас спрашиваешь, у неё и спроси.

Рановато мне к ней, разве что оракул какой поможет связаццо :-) А вопросы я задаю поклонникам творчества гражданки США (если кто не знает) Анны Политковской. Вопросы злободневные. И прошу ответ, по возможности информативный.

Останнє редагування:
Но ведь неправда твоя. Я нигде ничего не утверждаю.
Да ты шо???

И где это я тебя гнидой обозвал?
Может подскажешь, как это по другому трактовать ... ведь меня тоже можно ветераном назвать ... и без кавычек ...
А самих "ветеранов" можно охарактеризовать без похожих слов ("гнида" - взято из предыдущего сообщения)?

Рановато мне к ней, разве что оракул какой поможет связаццо :-) А вопросы я задаю поклонникам творчества гражданки США (если кто не знает) Анны Политковской. Вопросы злободневные. И прошу ответ, по возможности информативный.

+1 :клас:

Назад
Зверху Знизу