Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хватит жить на улицах ленина.

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення
большое видится на расстоянии.
для начала можно вспомнить Нестора Махно и Симона Петлюру они воевали с большевисткой ордой.
Я считаю, что нужно называть именами людей, которые что-то сделали значимое для Харькова или работали-жили-родились у нас. Например, пр. Ленина переименовать в пр. Гурченко. Хоть она мне и не нравится как артистка, но она заслужила...

Главное чтобы без фанатизма всё происходило. Если ст. м. "Советская", "им. Жукова" и "Советской Армии", улицы Ощепкова, О. Яроша, Л. Свободы, Рыбалко, Танкопия и прочие переименовывать не кинутся, то и как бэ зашибись. Главное, чтобы люди вначале думали, а потом что-то делали...

Я считаю, что нужно называть именами людей, которые что-то сделали значимое для Харькова или работали-жили-родились у нас. Например, пр. Ленина переименовать в пр. Гурченко. Хоть она мне и не нравится как артистка, но она заслужила...

+1
если переименовывать в угоду сиюминутным политическим веяниям, боюсь, "эта музыка будет вечной".

Слишком много чести называть именем второсортной актрисы центральную улицу. Пусть и бывавшей в Харькове до того как променяла его на москву

Метро советская и советской армии так же будут переименованы, как попадающие под критерии закона.

Слишком много чести называть именем второсортной актрисы центральную улицу. Пусть и бывавшей в Харькове до того как променяла его на москву
Это не тебе решать. К счастию.
Метро советская и советской армии так же будут переименованы, как попадающие под критерии закона.
Опять же это не тебе решать. В названиях этих станций нет ничего крамольного и прокоммунистического.

В станциях советской армии и советская есть и крамольное и подпадающее под критерии закона. Они будут переименованы. Как и маршала жукова, само собой.

Гурченко - неизвестная 99% населения планеты актриса и не дотягивает даже до переулка. Ничего выдающегося она не сделала.

Если кернес вдруг решит сохранить метро имени мясника жукова или советской армии - сядет в тюрьму
Виготовлення, поширення, а також публічне використання символіки комуністичного, націонал-соціалістичного (******ського) тоталітарних режимів, у тому числі сувенірної, публічне виконання гімнів СРСР, УРСР (УСРР), інших союзних радянських республік або їх фрагментів на всій території України, крім випадків, передбачених частинами другою і третьою статті 4 Закону України "Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (******ського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їх символіки", -
караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк з конфіскацією майна або без такої.
2. Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яка є представником влади, або вчинені повторно, або організованою групою, або з використанням засобів масової інформації, -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з конфіскацією майна або без такої.";

Останнє редагування:
почему то я даже не сомневался.

100%

а " Большую советскую энциклопедию" тоже жечь будем?

Если она стоит дома - нет. Законом предусмотрено переименование публичных мест и торговых марок пропагандирующих комунофашизм.

Законом предусмотрено переименование публичных мест и торговых марок пропагандирующих комунофашизм.
Как торговая марка может что-то пропагандировать? Это просто торговая марка! Как название может что-то пропагандировать? Это просто название!

Это не призыв к действию, не осуждение или одобрение. Это просто СЛОВО. Слово вне контекста всегда нейтрально (ничего не пропагандирует).

То же самое "советское шампанское" - что пропагандирует это название, каким образом оно что-то пропагандирует?

В станциях советской армии и советская есть и крамольное и подпадающее под критерии закона. Они будут переименованы. Как и маршала жукова, само собой.
Нет там ничего такого, просто историческая констатация.
Гурченко - неизвестная 99% населения планеты актриса и не дотягивает даже до переулка. Ничего выдающегося она не сделала.
Это ты неизвестный 99,999999999999999% населения планеты и не дотягиваешь... не знаю до чего ты вообще можешь дотянуть. А она
Людми́ла Ма́рковна Гу́рченко (12 ноября 1935, Харьков — 30 марта 2011, Москва) — советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица и кинорежиссёр.[2].

Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1976). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1994). Народная артистка СССР (1983)
Если кернес вдруг решит сохранить метро имени мясника жукова или советской армии - сядет в тюрьму
Если следовать твоей логике, то именем Бандеры тоже нельзя ничего называть, т.к. он тоже далеко не пай-мальчиком был.

а если в библиотеке или у букиниста на прилавке?

В зависимости от оформления обложки. Если она пропагандирует советский режим - да.

Цель закона - борьба с комунофашистской пропагандой и ее внешними проявлениями в виде серпов с молотками на товарах или улиц ленина с метро маршала жукова.

Заборона не поширюється на використання символіки комуністичного тоталітарного режиму, символіки націонал-соціалістичного (******ського) тоталітарного режиму в експозиціях музеїв, тематичних виставках, наукових, навчальних посібниках, підручниках та інших матеріалах освітнього і наукового характеру (за умови, що це не призводить до заперечення злочинного характеру комуністичного тоталітарного режиму 1917 - 1991 років, злочинного характеру націонал-соціалістичного (******ського) тоталітарного режиму), під час наукових досліджень та поширення їх результатів у не заборонений законодавством України спосіб, на надгробках, пам'ятниках та пам'ятних знаках, розташованих на території кладовищ (цвинтарів), під час викладення або реконструкції (зокрема історичної) історичних подій, а також на колекціонування такої символіки.

Важный пункт закона, предупреждающий многие вопросы.

ты себе даже не представляешь, там целый том СССРу посвящен!

Это спорный вопрос на самом деле, продажу этих книг теоретически можно приравнять к продаже ******ской пропаганде вроде майн кампф. Ведь законом поставлен знак равенства между ******ским и советским режимами.

В зависимости от оформления обложки. Если она пропагандирует советский режим - да.
Давай тогда изучим вот это на предмет оформления и пропаганды.
img-news-2011-december-20-tar_metro01.jpg
:попкорн:

Давай тогда изучим вот это на предмет оформления и пропаганды.
img-news-2011-december-20-tar_metro01.jpg
:попкорн:

Станция метро советская пропагандирует советский режим 1917-91гг. И должна быть переименована.

Тут нечего обсуждать.

труды В.И.Ленина тогда и вовсе чернокнижие. Их жечь будем? Когда?
Их теперь запрещено продавать, цитировать с целью пропаганды в СМИ итд

Держать дома на полке не запрещено.
Для простоты восприятия представь что советская пропаганда это майн кампф или другая запрещенная к продаже ******ская литература.

Станция метро советская пропагандирует советский режим 1917-91гг. И должна быть переименована.

Тут нечего обсуждать.
:eyecrazy: Ничего, что Верховна Рада переводится на русский как Верховный Совет? :іржач:

У каждого времени, у каждой эпохи, у каждого народа были свои Герои, память о которых дольше живет если она увековечена в названиях Улиц, Городов, Станций и т.д.
Мы все хотим жить в ногу со временем, по этому в "переименованиях" нет ничего плохого.
Вот только все упирается в отсутствие денег - как это не банально.
Но то что сегодня происходит на Востоке, во многом отголосок того, что в свое время местные власти не хотели (или не считали нужным) тратить деньги на развитие Украинской культуры, языка и т.д.
Нужно суметь сделать правильные выводы и не допустить очередных ошибок....

А может вам лучше что-то своё построить и назвать как вы хотите? Ведь не вы строили ст. Советская, а советские строители, которые назвали как хотели. Прокопайте метро на северную Салтовку и назовите ст. Майданная. Я думаю что ни у кого ни каких вопросов не будет и все согласятся. Ведь сами построили, и сами назвали как хотели. Если у вас ст. Советская вызывает какие-то аллергические реакции катайтесь, на такси, но если вдруг приедет на заказ жульман, то придётся идти пешком, так как это тоже наследие советского автопрома.

Зачем задавать такие вопросы? Конечно будут, и ОДА снесут, там же обком был. Можно вообще не мелочится а снести половину Харькова как наследие советских строителей. Можно объявить байкот советским учёным, все их труды спалить и забыть. А ****? Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец.

Немцы на оккупированных территориях тоже много чего построили, и назвали именами своих вождей. Большевики так же переименовывали названия российской империи. Американцы сносили памятники британских королей. Поляки и прибалты меняли названия улиц. Грузины запретили упоминание грузина джугашвили.

Так шо сидите тихо там со своим лицемерием и совковым реваншизмом.
Народ признал советский режим равным ******скому через своих официальных представителей. Смиритесь или уезжайте в другую страну к другому народу.

Одним словом - можно вытянуть младшего политрука из Совка и заставить его поклоняться другим идолам, но нельзя вытянуть Совок из младшего политрука.

Хватит жить на улицах ленина.Тем кто думает что переименование улиц названных в честь советских садистов - это дорого, нужно менять прописку и документы итд. будет полезно прочитать эту статью.

Не хотите жить на улицах Ленина, будете жить на улицах Коломойского, Таруты, Пинчука, Ахметова и др. Они все затраты по переименованию улиц могут взять на себя. Для них это копейки.

Гаврош.

Значит я осмотрительно поступил, сохранив бронзовый бюстик Ленина. Еще года два и будет на безбедную старость :)
Не стоит спешить с выводами. Надо ещё дожить до старости.

Гаврош.

человеческое сообщество в процессе эволюции всегда вырабатывало побочный продукт в виде религиозно-идейных фанатиков. Просто в разные времена они имели разные названия.

Да не. Оксюмороны - это подукт советской эпохи. В Германии и США это выглядит несколько иначе.

А вот в ГДР вынесли и пожгли "идеологическую" литературу Потсдамской Библиотеки сразу после воссоединения - вполне по-совковому, если не в духе более раннего режима.

Назад
Зверху Знизу