Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хватит ли 100 литрового бойлера на весь день для ДВОИХ?

• Автор теми Автор теми zim4ife
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
Чем нагрев 70-75 против 50-55 уменьшает ресурс?
Это несложно. При таком нагреве резко увеличиваются коррозия бака (у нержи на швах, у эмали в трещинах) и образование накипи на тэнах. Нормальные производители (Горение) в мануалах об этом пишут.

Это ******, я подключал через него бойлер - подгорела основная розетка, вроде неплохая viko karre, пришлось заменить. Сейчас стоит на полотенцесушитель слабенький и малюсенький светильник-ночник в санузле, чтоб ночью свет не врубать. Сушилка со своим выключателем и включаю по надобности в ночное время по этому таймеру, а светильник оно включает, когда попало. Правда, ночью горит всегда ) но там диоды и потребление никакое, а если бойлер будет так включать, то в конце месяца огорчит.
Если подгорела розетка - проблема, видимо, была в ней... У меня такой программатор, Feron, в постоянном использовании на бойлере с 16 года. Тьфу три раза - никаких вопросов...

раз уж тут так много спецов по бойлерам... Как думаете, у меня есть шансы завтра купить на барабашке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для бойлеров Drazice? Или может где-то в Харькове есть такой замечательный магазин который держит такое в наличии? Ато блин включил водичку покупаться, смотрю - а она чото не такая горячая как обычно. Пошел проверить бойлер, а он не включается. Крышечку скинул - оттуда воняет подгорелым, и этот термостат выглядит уставшим ((
это я его пошкоблил отвёрточкой от обугленных остатков его корпуса

вобще я придумал. Если до праздников не получится купить термостат, можно просто контакты подключить вобход термостата. Шоб бойлер нагрелся. Главное про него не забыть. Засечь часов 5 времени и пойти выключить. Бойлер 180 литров, тен или 2 или 2.2 квт

Как думаете, у меня есть шансы завтра купить на барабашке
для бойлеров Drazice?
Не обязательно такой. Берите любой. Хотя, я попробовал бы отремонтировать подгоревший.

вобще я придумал. Если до праздников не получится купить термостат, можно просто контакты подключить вобход термостата. Шоб бойлер нагрелся. Главное про него не забыть. Засечь часов 5 времени и пойти выключить. Бойлер 180 литров, тен или 2 или 2.2 квт
Как вариант - купите розетку с программатором, о которой писали выше - сама выключит через нужное время...Не спеша закажите нужную деталь, а такая розетка в хозйстве всегда пригодится...

Как вариант - купите розетку с программатором, о которой писали выше - сама выключит через нужное время...Не спеша закажите нужную деталь, а такая розетка в хозйстве всегда пригодится...
та я ж выше писал что у меня программатор стоит. Тока на din-рейке. Да, это вариант. Пережить праздники...

Не обязательно такой. Берите любой. Хотя, я попробовал бы отремонтировать подгоревший.
кому-то отдать шоб поремонтировали? Сам я могу развешо снять-поставить. Я неоч дружу с электроникой...

Есть 1 комн. квартира под аренду (Чешка). Сейчас живёт молодая пара без детей и животных (и не планируют по детям) Бойлера нет, горячая вода централизованная. Посудомойки нет.

Суть идеи - хочу повесить бойлер и перейти на двухтарифный счетчик. Ночной тариф (с 23:00 до 7:00) - 50% цены от дневного. Вопрос - хватит ли для двоих 100 литрового бойлера? Или надо вешать 120 литров? Разница в цене - 2000 грн

Тут надо учесть, что бойлер будет нагреваться только ночью и поэтому надо правильно рассчитать и понять - хватит ли 100 литров в промежутке времени с 7:00 до 23:00 для двоих?

Есть такие, кто греет воду в бойлере только ночью? На сколько литров ваш бойлер и сколько человек живёт в квартире?
какой-то квест, 5грн в день жалко?

для бойлеров Drazice?
Смотри в мастерплюс (это Киев) и
и еще местные

Я задолбался с экспериментами с ночным нагревом.
Зимой, особенно в частном доме, идет ебейше холодная вода из водопровода. Нифига не хватает греть только по ночному.
А если вам хватает, то посчитайте сколько оно ночью будет греть по времени. Оно то на то и выйдет по деньгам.

Включил на постоянно и забил на эти эксперименты.
Бойлер гораздо быстрее нагреет днём сразу после душа чем целый день пускать в него холодную воду, а потом ночью он будет молотить 3-5 часа на нагрев.

Ох уж, эти мажоры.. :рл:
Нам на стройке и 50 литровой бочки с кипятильником на 7 хватало, зимой.. :зуби:

Я задолбался с экспериментами с ночным нагревом.
Зимой, особенно в частном доме, идет ебейше холодная вода из водопровода. Нифига не хватает греть только по ночному.
А если вам хватает, то посчитайте сколько оно ночью будет греть по времени. Оно то на то и выйдет по деньгам.

Включил на постоянно и забил на эти эксперименты.
Бойлер гораздо быстрее нагреет днём сразу после душа чем целый день пускать в него холодную воду, а потом ночью он будет молотить 3-5 часа на нагрев.
На сколько литров бойлер и сколько чел всего живет?

Ох уж, эти мажоры.. :рл:
Нам на стройке и 50 литровой бочки с кипятильником на 7 хватало, зимой.. :зуби:
Ну якщо платили би квартирантам, а не навпаки, я думаю, вони теж на діжку з кип'ятильником погодилися б.

Назад
Зверху Знизу