Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
день второй))

P1020560%2520.jpg

На второй день еще красивее стал:клас::клас::клас::любов:

Татьянка Сомик, natal87, спасибо))

Останнє редагування:
Спасибо всем! Покупала В ЦС .В том году цвела обалденно .В этом скромненько.

Люляшка, вот это красота у вас цветет...я ночью спать теперь не буду...перед глазами ваши амариллисы и гибик!!!:любов:

Спасибо!Сейчас еще раскрывается Эвергрин,будет 7 цветочков.

Люляшка, глядя на ваши яркие цветущие фотки, понимаешь, что зимой цветоводу совсем не скучно и не грустно :).
Гибискус цветет без искусственной досветки? А гиппы просыпаются самостоятельно или вы их будите принудительно в желаемое время?

Люляшка, просто слов нет!!!!!! Вот это я понимаю!!!!!
У меня сегодня скромненько 1 цветочек снова на гибике купера, еще на днях раскроется бутон и есть еще маленькие. Но на том и все...

Гибискус на южном окне без подсветки,за лето было 3 цветочка,все таки жарко ему было,с осени цветет постоянно,цветы держатся 2 дня.
Гиппеаструмы ,если до конца февраля не показывают носик стрелки,тогда луку прогреваю и сажаю,и в темную ее.

Гиппеаструмы ,если до конца февраля не показывают носик стрелки,тогда луку прогреваю и сажаю,и в темную ее.
Как интересно! Я раньше не слыхала о таком способе :eek:. Т.е. зимуют ваши луковицы без земли в темном месте, и если их совесть не проснется, кладете на батарею (надолго??), сажаете в земельку и снова в потемки до появления стрелки?? И как, все зацветали после таких манипуляций?

Гибискус на южном окне без подсветки,за лето было 3 цветочка,все таки жарко ему было,с осени цветет постоянно

Какой хитрец гибискус :D: не хочет летом делиться славой с другими цветунами, зимой больше восторгов в свой адрес получит :)

Осенью до +5-7 стоят на балконе,потом заношу,вынимаю из горшков,землю не отряхиваю(обычно там ее мало ,почти одни корни),оборачиваю газетой и складываю в длинный узкий коробок,ставлю где попрохладнее.Они постепенно отсушивают ботву,убираю ее,когда листьев уже не остается,отношу в погреб под гаражом.Там для них есть утепленное толстым пенопластом место.В конце февраля забираю,пару недель так и лежат в коробке.Кто долго не хочет просыпаться,кладу в небольшую коробку и на батарею(у нас можно свободно держать руку)примерно на день,потом сажаю в новую землю и накрываю темным горшком или в темное место.Если лука мало отъелась за лето и мало дала листьев,может и не зацвести.Хочу в этом году кого нибудь не укладывать и посадить в большой горшок и закопать по самую шейку(вычитала на одном форуме).

А я гиппы спать не укладываю.Нарастили кучу листьев за лето.Сейчас 2 процвели. Один-одной стрелкой с 2цветами.Второй-2цветоноса,на каждом по 4цветка. Остальные пока сидят.

Оль,так места ж нету!Но наверное последнюю Нимфу не уложу в этот раз,сильно похудела после 3х стрелок,хоть я их и срезала.А у тебя какие сорта?

Осенью до +5-7 стоят на балконе...

Люляшка, спасибо за очень полезную информацию - забрала себе в копилку :)!

сильно похудела после 3х стрелок,хоть я их и срезала.

А я читала прямо противоположное :eek:, что нужно оставлять отцвевшие стрелки, пока они сами засохнут, только потом их обрезать, чтобы успели отдать все полезные вещества луковице...

Покажу свои прошлогодние фотки цветущего гиппа, он у меня подрабатывал звездочкой на елке :D:

Вкладення

• DSC06618.webp
    DSC06618.webp
    72.5 КБ · Перегляди: 79
  • DSC06626.webp
    DSC06626.webp
    68.2 КБ · Перегляди: 68
  • DSC06627.webp
    DSC06627.webp
    97.9 КБ · Перегляди: 77
  • 0c450bd6a5.webp
    0c450bd6a5.webp
    158 КБ · Перегляди: 90
  • 323001b2effb.webp
    323001b2effb.webp
    154.6 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
Таня, спасибо :)! А зацените снежинки ручной работы из канцелярской цветной бумаги и собственноручный декор горшка :D

Как человек, облепивший вытынанками свои окна, могу сказать - молодец!!!)))

Назад
Зверху Знизу