Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Девушки, нашла черенки клеродендрона по 20грн (небольшие, но крепкие). Заказываю два (т.к. остальные намного дороже)- могу поделиться одним по приезду ;)

А клер какой угандийский?А сколько дороже?может и меня в компашку возьмете?

Во саду ли, в огороде, как и обещали, на 3-4 год зацвел фейхоа :yahoo:

Прикольный,а пахнет?"Пчелкой" будете или ему не обязательно для плодоношения?

ОК! Как получу- сообщу.

ВАУ, Жень, какие красивенькие цветочки!!!!
Пахнут???

А сколько дороже?может и меня в компашку возьмете?

Выше 25. Узнаю, что осталось....

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во саду ли,
в огороде, как и обещали, на 3-4 год зацвел фейхоа :yahoo:

Поздравляю!!! На 3-4 год от посадки семян или черенка? Тоже интересно - нужно пчелкой работать или самоопыляющийся.

вот мои орхи

Вкладення

• IMG_2351.webp
    IMG_2351.webp
    97.3 КБ · Перегляди: 69
  • IMG_2352.webp
    IMG_2352.webp
    86.7 КБ · Перегляди: 69
  • IMG_2353.webp
    IMG_2353.webp
    102 КБ · Перегляди: 68
  • IMG_2359.webp
    IMG_2359.webp
    61.3 КБ · Перегляди: 70
У меня зацвел хамелациум.Бутоны уже давно выпускает. Но я вечно засушиваю. Сейчас поливаю так, что на мой взгляд это болото. А ему наконец понравилось. Цветочки вблизи с ароматом медовополевой.

Вкладення

• SDC14228.webp
    SDC14228.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 89
У меня зацвел хамелациум.Бутоны уже давно выпускает. Но я вечно засушиваю. Сейчас поливаю так, что на мой взгляд это болото. А ему наконец понравилось. Цветочки вблизи с ароматом медовополевой.
Я наконец-то себе вчера купила:) Большой.

Девочки, спасибо! :)

Отвечаю: не пахнет, к сожалению. Это сеянец, ему 3-4 года, точно не помню. Сеяла из плодов, купленных на рынке, никаких семян хитро-специальных не выискивала. Зацвел после второй холодной зимовки (меньше +10), без этого говорят не обойтись. Опыляю. В случае с фейхоа "самоплодный" значит, что он может быть опылен своей пыльцой. В инете обычно пишут, что сеянцы не самоплодны и требуют перекрестного опыления пыльцой с другого растения. Но в известных мне примерах в основном сеянцы оказывались самоплодными. На этот посмотрим, это первое цветение. Но шуршать кисточкой в цветах надо в любом случае. И еще. Фейхоа - одно из самых отвратительно черенкующихся растений. Я навскидку не могу вспомнить ни одного случая, чтобы попытка увенчалась успехом. Поэтому, если увидите где-то "черенки фейхоа", то внимательно смотрите на нижние листья - у сеянца они будут мелкие, кверху все крупнее, а у действительно черенкованного - крупные с самого низа. Но в принципе, судя по всему, при наличии терпения можно и самому вырастить, это не лимон 20 лет ждать до первых цветов :)

Но в принципе, судя по всему, при наличии терпения можно и самому вырастить, это не лимон 20 лет ждать до первых цветов
:пиво:

Доцветает Таи Голд- становиться розовее и светлее

и любимая Пинк Рамблер

Красивая цветущая композиция получилась!!!

Мои "крошки" любимые.

Вкладення

• XfCf3dzoCCEsjy7A.webp
    XfCf3dzoCCEsjy7A.webp
    67.1 КБ · Перегляди: 96
  • xp4iIjnx4z.webp
    xp4iIjnx4z.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 108
  • kIhW6HD60TTMN1f.webp
    kIhW6HD60TTMN1f.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 101
Спасибо. А этому товарищу еще и года нет, длина листа 21 см. Фикус Umbrella.

Вкладення

• WGX3LTElmj9eh.webp
    WGX3LTElmj9eh.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 82
b2f7449edf4c.jpg

Первый розовый зефирантес))) ура!!!!

Ещё не раскрылся, а я уже бегаю вокруг в полнейшем восторге)))

Девушки, нашла черенки клеродендрона по 20грн (небольшие, но крепкие). Заказываю два (т.к. остальные намного дороже)- могу поделиться одним по приезду ;)

Танюша,спасибо Вам,что взяли "в компанию".И за череночек спасибо.

Назад
Зверху Знизу