Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
И у меня кое-что цветет....

кливия и гиппик-немного раньше цвели

Какая Вы умничка, столько красоты на подоконнике вырастили. Особенный RESPECT фиалочкам и глоськам, одна краше другой. :любов::любов::любов:

Оля, очень красивый цветочек у шпрекелии!:клас:
Таня, подоконничек фиалочный ну офигительный просто! :квіточка::квіточка::квіточка:
Женя, каланхое классный, ярчайший и позитивнейший!

Расцвела вот медная алоказия, вообще её за листья любят, конечно, но всё равно прикольный початок выдала :) Даже пахнет чам-то свежим, травянисто-горьковатым, но не полынью.

P5118349.webp

а листья вот такие, если со вспышкой вечером фотать:
P4037890.webp

Оля, а медная алоказия сложна в уходе?

SmirNO! ох и красавица!!!! Сразу такую себе захотелось

Спасибо, девочки!:пиво:
Оль, у неё самое главное правильный полив, я так понимаю. И цветонос я срезала сразу, чтобы силы не тянул, алоказии могут из-за цветения все листики потерять.

У Алёны Ч была такая красота за 150грн, если ещё не продана, гляньте её темку в продажах. ;)

А можно поподробнее про уход в ЛС?
У меня простая алоказия. Как её поливать? И какая земля?

Оль, я сильно ими не заморачиваюсь, пока ещё ни одну не пересаживала - одна алоказия в обычной земельке растёт второй год уже, а медная в кокоске, как пришла, так и растёт. Главное не пересушивать землю и не заливать до болота, может сгнить корневая. Можно иногда слабеньким удобрямсом для декоративно-лиственых полить, если руки чешутся :D
Вот фото обычной моей алоказии:
P5118350.webp

какая прелесть..........эх, тоже хочу

Первое соцветие распустилось вчера у Хойя Белла

Нимфа-с-пальчик ;)

Вкладення

• SDC18640.webp
    SDC18640.webp
    75.8 КБ · Перегляди: 84
  • SDC18633.webp
    SDC18633.webp
    78.8 КБ · Перегляди: 80
А у меня Шпрекелия цветет !!! Правда фото с телефона

супер!:пиво:а я свою выкину наверное-в прошлом году продинамила,выпустила литья,в этом году-сделала детку и опять листья гонит-козявка:D

Оль-она пахнет? обещали ванильки аромат и сколько держится цветок?

Вот мой гипп из заказа на Флориум (спасибо Jane Grishaeva) и шлюмбочка за компанию )))

Останнє редагування:
Красавцы! Гип процвел по сорту?

супер!:пиво:а я свою выкину наверное-в прошлом году продинамила,выпустила литья,в этом году-сделала детку и опять листья гонит-козявка:D

Оль-она пахнет? обещали ванильки аромат и сколько держится цветок?

Честно говоря - не нюхала.
Цветок держится 3 дня. Детку надо отделять. Только не отламывать и не отрезать, а когда она сама отделится.
До весны луковица была в прохладном помещении, без земли, без корней. Посадила в апреле, кажется, совсем понемногу полив. Луковица должна сначала стрелку дать, а потом листья.
Нельзя давать растить листья.
Моя дала стрелку, поделилась, две детки, и теперь вылазят листья.
Детку луковичку, поменьше, чем ваша, я только 3 дня назад воткнула в грунт, но от нее в этом году цветения НЕ жду. На следующий год.

олюня, а мой гипп в этом году проснулся, дал 2 детки, которые я удачно отсадила, и растит сейчас листья, я думала, что это так и надо и не обрезала их. А надо было? (В прошлом году он сам был деткой). Период покоя ему на зиму давала. Стоял у меня практически без полива в темном прохладном месте. Так хочется, чтобы он порадовал цветением. Что мне с ним делать сейчас? Помогите, пожалуйста. :хелп:

Оля, очень красивый цветочек у шпрекелии!:клас:
Таня, подоконничек фиалочный ну офигительный просто! :квіточка::квіточка::квіточка:
Женя, каланхое классный, ярчайший и позитивнейший!

Расцвела вот медная алоказия, вообще её за листья любят, конечно, но всё равно прикольный початок выдала :) Даже пахнет чам-то свежим, травянисто-горьковатым, но не полынью.

P5118349.webp

а листья вот такие, если со вспышкой вечером фотать:
P4037890.webp

Какая у вас классная алоказия-давно нравиться тоже такая, но я боялась что у нее начнут края листьев сохнуть. Но смотрю очень даже хорошо он себя чуствует.

Ничего особого, но все же:
У сортового абутилона 10-сантиметрового диаметра цветок
И кто подскажет, как эта бегония называется? Черенок был стырен в каком-то магазине...

Вкладення

• .webp
    .webp
    82.1 КБ · Перегляди: 74
  • .webp
    .webp
    52.7 КБ · Перегляди: 81
Бегония ампельная вроде бы, точнее сказать сложно. А абушка интересного цвета, предлагаю меняться детками на мой светло-желтый:

Назад
Зверху Знизу