Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
обычно я фотографирую только фиалки да орхи, но надо исправляться) у меня очень-очень много и других растений)
тут фотохроника распускания цветочка махрового гибискуса, если успею завтра сфоткаю его еще - к вечеру он стал еще красивее и пушистее...висит такой огромный шар сантиметров 10, с какой стороны фоткать ума не приложу)
За компанию сфоткала аихризончик - спасибо Oле SmirNo!- ее подарок)

Ленчик, оч красивые растишки:клас:;):):love:

• Це лайк!
Реакції: Nana
К выходному обязательно похвастаюсь;)

Ок, хорошо;)

Мой хваст:
Фиалочки:)

Цветение Rob's Dust Storm

f96911ab49c1.jpg

479c8ea43081.jpg

57557a63f428.jpg

fd63ddb55aac.jpg

Цветение Hallo Aglitter

258d01feface.jpg

Цветение Aropahoe

489eeadffadd.jpg

Шлюмбергеры:)

Розовая

482dbc6edd9b.jpg

Красная

8f4abcbf1bf7.jpg

Белая

ae8101ce2b83.jpg

Samada Brasil

800baeb1cb85.jpg

8d150dfc2941.jpg

Персиковая

8158e1bb1de5.jpg

Останнє редагування:
ДАША!!!!!!!!!

Как всегда -красиво!!!!!!:клас:

Светуля, Иришка!

Dexia, Вы молодец!!!!! такие малявки и в бутончиках!!!

А можно не похвастаться, а проконсультироваться? :)
Весной подарили на работе гиацинт, он как положено процвел и засушил листики. Все лето простоял луковичкой, а сейчас заметила что там вот такое:
eb9a8453902d.jpg

ed9174e670b2.jpg

Читала, что второй раз в горше он цвести уже не будет, по этому нужно его высаживать в грунт.
Стаканчик тесный уже, а высаживать сейчас не сезон. Просто в горшок его пересадить?
Корней уже полный стакан
64f742566751.jpg

Девочки, спасибо! Я ж их "по науке" формировала - в горшке по нескольку штук, причем удаляла листья, которые давили друг-дружку. Это т.с. результат. Олечка, у меня твои все трейлерочки выжили, но цветут красиво пока только эти. Остальные еще в процессе формирования - это дело кропотливое.

а я не знала...:(рассадила,чтоб не мешали друг дружке...
теперь не скоро зацветет?(у меня датский минька)

Dexia, Вы молодец!!!!! такие малявки и в бутончиках!!!

Я для них стараюсь, а они для меня:)
Вот такая у нас взаимная с ними любовь:love:

сейчас заметила что там вот такое:

Какие классненькие росточки:)

Никогда не выращивала что-то подобное, но как подсказывает интуиция, лучше перевали его в чуть больший горшочек и добавить свеженькой земли:) И всё будет ок:) Должен пойти в рост:)

а я не знала...:(рассадила,чтоб не мешали друг дружке...
теперь не скоро зацветет?(у меня датский минька)

С датчанином будет всё ОК, не переживайте! Зацветёт как миленький, он весьма неприхотливый :пиво:
Их можно рассаживать, просто это не обязательно делать, в отличие от "обычных" сортов.

Останнє редагування:
С датчанином будет всё ОК, не переживайте! Зацветёт как миленький, он весьма неприхотливый :пиво:
Их можно рассаживтаь, просто это не оьбязательно делать, в отличие от "обычных" сортов.

спасибо! обнадежили:)

Какие классненькие росточки:)
Никогда не выращивала что-то подобное, но как подсказывает интуиция, лучше перевали его в чуть больший горшочек и добавить свеженькой земли:) И всё будет ок:) Должен пойти в рост:)
Просто думается - луковичка большая и ростиков много, не подерутся ли когда подрастут еще?

А можно не похвастаться, а проконсультироваться? :)
Весной подарили на работе гиацинт, он как положено процвел и засушил листики. Все лето простоял луковичкой, а сейчас заметила что там вот такое:
...
Читала, что второй раз в горше он цвести уже не будет, по этому нужно его высаживать в грунт.
Стаканчик тесный уже, а высаживать сейчас не сезон. Просто в горшок его пересадить?
Корней уже полный стакан
...

Теперь придется осваивать все премудрости выгонки гиацинтов) Я таким не занималась но в инете инфы полно. По памяти могу сказать, что там нужна прохлада и необходимо сделать ему конус из бумаги - иначе цветонос будет слишком короткий.

Просто думается - луковичка большая и ростиков много, не подерутся ли когда подрастут еще?

:незнаю:

Думаю что не подерутся:)
Если снова будет большой, перевалите в другой горшочек...но лучше почитать об этом в инете:)

Nana,Dexia, спасибо, девушки. Интернет лопатила еще весной. Решила пересадить в больший горшок, а весной уже высадить в грунт все это семейство.

Nana,Dexia, спасибо, девушки. Интернет лопатила еще весной. Решила пересадить в больший горшок, а весной уже высадить в грунт все это семейство.

;) всегда пожалуйста;)
Правильное решение приняли:клас:

Irish! у меня был гиацинт.После цветения клубенек хранила в холодильнике,а когда выпустил росточки посадила в горшок и в феврале он у меня цвел.Деток отделила от материнской луковицы,но их садила в грунт.Попробуйте.

У меня шюмбергеры начали цветение и уже традиционно с приходом ноября зацветает колумнея Red Robin - тоже под декабриста "косит".

Вкладення

• DSC03401.webp
    DSC03401.webp
    34.9 КБ · Перегляди: 100
  • DSC03405.webp
    DSC03405.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 102
  • DSC03433.webp
    DSC03433.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 92
  • Це лайк!
Реакції: Nana