Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Да, у гемантуса и правда цветок - это набор тычинок. Но иногда народ его так фоткает - не налюбуешься!

не совсем хваст, но хотелось показать красоту )) это на работе такое вот чудо растет ))
вот это красотень. :love:
у меня уже 2 года на работе стоит такой же, только ботву гонит. как бы его зацвести?

Не хочу сильно расстраивать вледелиц гемантусов, но при столь многообещающем цветоносе - при раскрытии цветы совсем невзрачные. Очень меленькие беленькие лепесточки невылазящие за край чашечки, своеобразная кубышечка получается.
А насчет ухода - у меня был долго в самых жутких условиях, заросший, в тесном горшке, на северном подоконнике - постоянно цвел.

Вот это скорее всего и необходимо- тесный горшок (ну или большое кол-во растений в одном), т.к. у меня у подруги таже история- в одном горшке оооочень много луковиц, так много, что уже друг дружку выталкивают из горшка и часто ЦВЕТЕ!!!!:)

у меня два горшка с гемантусами. один горшок небольшой и одна луковичка, другой горшок - тоже небольшой и там 3 луковицы. эффект одинаковый - не цветет.
может луковицы заглублять надо?

5aea8cfa96e5.jpg
валотта.а гименокаллис не могу заставить. и гиппеаструм молчит.
5aea8cfa96e5.jpg

Красавчик!
Цвет абалдеть...насыщеный:))

не совсем хваст, но хотелось показать красоту )) это на работе такое вот чудо растет ))
вот это супер , я и невидела никогда чтоб они так цвели, всегда только не цветущие видела ,да и у меня когда-то такой был и не цвел :(

5aea8cfa96e5.jpg
валотта.а гименокаллис не могу заставить. и гиппеаструм молчит.
5aea8cfa96e5.jpg
какой красивый цветик, стукнутапком - молодчина :)!

Это эпифиллум :).
У нас на работе он зацветал где-то в марте после довольно холодной зимовки... цвёл менее обильно, чем у вас на фото - ваш просто роскошный (ттт) :клас:

У меня зацветает:

Вкладення

• IMG_0821.webp
    IMG_0821.webp
    16.9 КБ · Перегляди: 88
какая нежная красотуля! :клас:

Какая у всех красота! покажу и я своих малышек - только-только после лета стали цветочками радовать!
За РС-Холодная Сирень отдельное спасибо Алене, это ее стартерочек порадовал, а миньки: датский минитрейлер и Flashy Trail от Оли SmirNO, а Rob's Antique Rose детка от Ирочки Promenea

Останнє редагування:
Цеточки прелесть!
Понравился Rodeo:love:
А вообще все классные:пиво:

Даш, спасибо! У Родео цвет такой суперский - трудно фотиком поймать!

Анечка, просто обалденная красота! :клас: :пиво:
А моя малышня почти вся за лето "сварилась"...

Анечка! Цветульки суперррр! Любуюсь Mac's Southern Springtime, а мои 2 стартера только первые цветочки открывают, рано хвастаться. Еще понра.. Красный октябрь. Молодчинки!

а мне оч понравился красный октябрь ,раффлик ( так я люблю называть этот сорт :) ) и холодная сирень :клас::love:. Аня, как ,кстати, размерчик у РС-ки? Холю листик с этой розетки;):)

Назад
Зверху Знизу