Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Мне он расцветкой напоминает King's Ransom , цвета точь-в-точь !!! форма цветка конечно другая и без фентази . На самом деле красоту этого цветка не возможно передать , это надо видеть ! И к тому же потрясающе нежен ! Любуюсь им постоянно . А ведь только начало цветения .

Урра! Гемантусы таки цветут! И я скоро это увижу))

Останнє редагування:
Ухты! :клас:
Лена, а запах есть у цветочка, интересно?

вот и узнаем) Это ж пока бутон

Какой нежный бутончик:), я представляю как тяжелы ожидания !

Вот моих немного

Вкладення

• DSCN0705.webp
    DSCN0705.webp
    155.5 КБ · Перегляди: 145
  • DSCN0706.webp
    DSCN0706.webp
    224.2 КБ · Перегляди: 117
А давно он у вас? Это первое цветение? Как вы этого добились? или он сам придумал, зацвести? ;)

У меня живет с прошлой весны, этой весной пресадила и отделила деток... Ничего особо не делала больше, наверное ему для цветения нужна прохлада и уменьшенный полив

а можете показать фото растюшки целиком? какого размера растюшка и горшок?
у меня в одном горшке несколько луковичек растет. может в этом дело?

не совсем хваст, но хотелось показать красоту )) это на работе такое вот чудо растет ))

Вкладення

• 0058.webp
    0058.webp
    123.4 КБ · Перегляди: 104
  • 0059.webp
    0059.webp
    116.5 КБ · Перегляди: 105
  • 0060.webp
    0060.webp
    116.1 КБ · Перегляди: 94
  • 0061.webp
    0061.webp
    145.7 КБ · Перегляди: 105
Шикарно! Это он сейчас цветет? Обычно они весной, в мае...

Урра! Гемантусы таки цветут! И я скоро это увижу))

Кстати, у меня на работе есть такой садик-клумба, на полу сделана каменная отмостка см 30 высотой, там земля и цветы. Там южная сторона, но окно из полупрозрачного стекла - знаете, квадратики такие, еще в СССР было популярны. Т.е. там умеренный рассеянный свет, достаточно прохладно, по-моему, ну и вряд ли там цветы заливают. С месяц-два назад туда высадили кучу гемантусов, не особо заморачиваясь - кучей или по одному. Но земли им теперь много, конечно, пусть и не очень качественной. Так сейчас как минимум два из них выбросили стрелы.
Может эта инфа поможет еще кому-то заставить цвести гемантус :) А то они и правда редко как-то цветут.

А гиппы я из спячки выводила и заставляла цвести поливая их хорошо теплой водой с удобрением для цветущих.

замечательные фиалки, когда жила в частном доме у меня тоже были, а переехала в квартиру - растут только фикусы и драцены

Какой приколый...:клас:
Цветок будет огромный)))

Не хочу сильно расстраивать вледелиц гемантусов, но при столь многообещающем цветоносе - при раскрытии цветы совсем невзрачные. Очень меленькие беленькие лепесточки невылазящие за край чашечки, своеобразная кубышечка получается.
А насчет ухода - у меня был долго в самых жутких условиях, заросший, в тесном горшке, на северном подоконнике - постоянно цвел.

Назад
Зверху Знизу