Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Почему то не нашла темы с пеларгониями, покажу здесь:)
Вчера совратилась на плющелистную гераньку, вот с таким цветочком ( правда, он уже чуть подвял). Интересно, есть название у этого сорта, может кто знает?

Вкладення

•  118.webp
    118.webp
    72.1 КБ · Перегляди: 106
Почему то не нашла темы с пеларгониями, покажу здесь:)
Вчера совратилась на плющелистную гераньку, вот с таким цветочком ( правда, он уже чуть подвял). Интересно, есть название у этого сорта, может кто знает?

Гламурненькая геранька:)

Спатик бомба:) Очень нравиться эта растень:)

Аллоказия шикарная, листья ее притягивают своими рисунками...:)

Спасибо большое, подоконник закончился, а хочется еще столько всего!!!:)

увы, но фикус бенджамина не цветет

зы красивые у вас цветочки

Очень жаль, что не цветут, а за цветики спасибо!!)))

Есть мнение, что этот сорт называется Mexica Granatit :rolleyes:
У меня спорт от этого сорта имеется

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зануда сказав(ла):
Есть мнение, что этот сорт называется Mexica Granatit
У меня спорт от этого сорта имеется
Да, я сейчас поискала фото названного сорта- похоже:) Надо будет продавца просветить, а то у него название одно было- "герань ампельная" :-)
А "спорт от сорта"- это когда растение мутирует? А отчего это обычно происходит? Вырождается со временем?

Останнє редагування:
Заглядываю в тему для поднятия настроения! Вы супер!!! :):yahoo:

В моем распоряжении только 2 подоконника, балкон заполонил отец со своими любимыми цитрусовыми, инжирами, лимонами и т.д.:)
наверно, это семейное

Та да:)
Приятно когда кто-то ещё "болеет" чем-то растительным:)

... у него название одно было- "герань ампельная" :-)
И даже тут он умудрился ошибиться - если уж знает такие слова, как "ампельная", то не "герань", а "пеларгония"...;)
А "спорт от сорта"- это когда растение мутирует? А отчего это обычно происходит? Вырождается со временем?
Нет, это не вырождение. Это спонтанная мутация.
Вырождение предполагает постепенное ухудшение (в ряде поколений) по мере накопления генетических дефектов (мутаций, ведущих к ослаблению организма, болезням и другим нежелательным последствиям).

Спорт - спонтанная устойчивая вегетативная мутация, ведущая к изменению признаков без потери жизнеспособности.
Устойчивая - передаётся вегетативным потомкам.
Вегетативная - проявляющаяся в вегетативном размножении.
Спортанувшее растение уже не возвращается к исходному сорту.

Но спорт - не единственная причина того, что флорик "процвёл не по сорту".
Несортовое цветение может быть обусловлено изменчивостью под влиянием внешних условий.
Вот про сенполии все знают, что цветение отличается в жару и в прохладу (темнее-светлее), при хорошем или неважном освещении (ярче-тусклее), при разных кислотностях грунта и тэдэ и тэпэ.
Так бывает и с другими цветами. Очень большой изменчивостью обладают, к примеру, глоксинии.
При изменении условий - меняется и цветение.

И, наконец, третий вариант отклонения от сортового цветения связан с тем, что генетическая программа запускается не вся сразу, а по мере взросления организма. Так, первое цветение может быть несортовым, а второе (или третье) и все последующие - сортовым.
Это похоже на то, как, к примеру, ребёнок рождается и живёт первые годы со светлыми волосиками, а во взрослом возрасте становится шатеном.
Это изменение цветения тоже становится постоянным.

Я везде говорила о цветении, но то же самое относится и к другим признакам - махровости, цвету ботвы и т.д.

Зануда, спасибо большое за лекцию:)
Эх, сколько всего нового узнаётся, когда начинаешь всерьёз интересоваться предметом.

Dexia, неприменно порадует, я ее сестричку близнеца пока у себя держу, так она имея 6 листов уже 2 бутона показала. Очень плодовитый сорт оказывается ;)

Вот такая вот она, а рядом твоя-моя Тайная страсть, о как вымахала )))

приятно любоваться новыми цветами!

а это моя красота! Так розрослась поставить уже некуда, могу продать недорого

Вкладення

• 6.webp
    6.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 116
kalinka 09
Оля
Спасибо за такую красоту! Быстро пошел в рост и порадовал цветением!

Останнє редагування:
Хорошенький:)

А такое у кого-то есть ? Думала уничтожать, а потом почитала - пишут полезно даже :кльово:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу