Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ага, а летом по двору растыкивать?)))))) Не, я не готова пока)))) У меня на этих с работой времени не хватает))))

У тебя двор есть!:клас: А я на 11этаже. Без двора.:D Это я завидую.:D

Вот такая росяночка Adelae у меня выросла :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но это она практически на полпути. Один листик может быть до 25 см.

:клас::клас::клас:

У тебя двор есть!:клас: А я на 11этаже. Без двора.:D Это я завидую.:D
Все желающие прочувствовать разницу между квартирой и частным домом приглашаются с конца апреля и до конца ноября на прополку бурьянов:іржач:

Ну не знааааю... могу в виде бонуса предложить вскопать огородик (он у меня маленький, если чё):D:D:D
А если честно, то я уморилась немного в частном доме - постоянно какое-то движение - копаешь/садишь/поливаешь/пропалываешь/копаешь/обрезаешь/пересаживаешь... и дома тоже вечно что-то надо делать. нет чтоб поклеить обои в квартире и жить спокойно:D

Drosera capensis var. Rubra поменьше чем Adelae, но симпатяшка :)

Вооот что нужно просить в подарок на ДР! Как раз комары и мужи появятся!
Галя, рискнем?))))))))

Да, Одесса-рулит!

Кстати да, у нас я как-то не встречала таких "питомцев" в продаже. Прячутся чтоли. Или нет у нас никого...

Кстати да, у нас я как-то не встречала таких "питомцев" в продаже. Прячутся чтоли. Или нет у нас никого...
Растения-хищники в продаже в цветочных магазинах бывают, но крайне редко и обычно самые простые варианты. Сортовых в магазинах не найти. И если в магазинах их привозят, то покупать надо очень быстро иначе работники магазинов их просто погубят поливая обычной водой или вообще забывая поливать. Эти растения нужно покупать только в специализированных интернет магазинах, но и тут нужно быть очень внимательными, потому что часто продают совершенно не то что предлагают изначально. Например некоторые семена можно приобрести на китайских сайтах. Но из этих семян вырастет все что угодно, но только не растения-хищники. Обычно вырастает какой-то бурьян.
Идеальный вариант - покупать у коллекционеров этих растений.

Останнє редагування:
Частое явление, к сожалению.
А в цветочных магазинах я как-то не видела, правда, может, внимания не обращала (кактусы я там тоже не ищу, так что я там редкий гость).

Частое явление, к сожалению.
А в цветочных магазинах я как-то не видела, правда, может, внимания не обращала (кактусы я там тоже не ищу, так что я там редкий гость).
Далеко не все хозяева цветочных магазинов рискуют закупать эти растения для продажи. Дело в том что этим растениям нужен особых уход. И мало кто хочет напрягать себя этими новыми заботами. А без этого ухода они быстро гибнут. При этом стоимость этих растений довольно большая. Вот и не хотят лишний раз рисковать. А в реальности там есть всего пару правил которые необходимо выполнять и эти растения будут чудесно себя чувствовать, но и это мало кто хочет делать. Отчасти кроме традиционной человеческой лени срабатывает ещё и тот фактор что продавцы в магазинах просто не знают что для этих растений нужен особый уход.
С коллекционерами все проще - эти знают все в подробностях и никаких оплошностей не допустят :)

Все желающие прочувствовать разницу между квартирой и частным домом приглашаются с конца апреля и до конца ноября на прополку бурьянов:іржач:

Спасибо за приглашение. Только вот с конца апреля и до конца октября прополка бурьянов на даче.:D Нас этим не испугаешь.:пиво:
Да и выросла я в частном доме. По несчастью на этаже оказалась.:(

Drosera capensis var. Rubra поменьше чем Adelae, но симпатяшка :)

Супер-инопланетянка.:клас:

Останнє редагування:
Не уверен, будет ли интересен такой опыт по инжиру. Зимой побеги вымерзают, но на следующий год вырастают новые и плодоносят.

Вкладення

• 20130928_125007.webp
    20130928_125007.webp
    159.1 КБ · Перегляди: 105
  • 20141207_144149.webp
    20141207_144149.webp
    186.1 КБ · Перегляди: 92
  • 20141207_144219.webp
    20141207_144219.webp
    171.7 КБ · Перегляди: 72
  • 20141207_144231.webp
    20141207_144231.webp
    114.9 КБ · Перегляди: 69
  • 20141207_144430.webp
    20141207_144430.webp
    119.5 КБ · Перегляди: 80
А что Вам мешает нагнуть ветки и присыпать их землёй,чтоб не вымерзали?

Далеко не все хозяева цветочных магазинов рискуют закупать эти растения для продажи.
Таки да - на ЦР видела раз но земля как камень и растень какая-то тощенькая... Примерно в сентябре спрашивала - говорят брать не будут - на закупку дорогие.
В Эпицентре сказали бывают, но редко...
Идеальный вариант - покупать у коллекционеров этих растений.
Эх, какой тонкий намек! :D
Галя, рискнем?))))))))
Сейчас брать вообще ничего не хочу - только на весну, тем более они сейчас спать должны.

А что Вам мешает нагнуть ветки и присыпать их землёй,чтоб не вымерзали?
Пробовал - не все удается пригнуть, а если и удалось, все равно погибают. Правда присыпал не землей, а опилками.

Супер-инопланетянка.:клас:
Эх, какой тонкий намек! :D
да я сама постоянно покупаю новые сорта у коллекционеров! :) Причем довольно часто приходится их покупать за рубежом, так как у нас в стране их просто нет.
Кстати! в моей теме можно найти ники харьковчан которые создают свои коллекции, значит с ними можно связаться и что-то у них приобрести :)

Сейчас брать вообще ничего не хочу - только на весну, тем более они сейчас спать должны.
Сейчас спят Дионеи, Саррацении и некоторые виды росянок. Остальные бодренькие :)

Спасибо за приглашение. Только вот с конца апреля и до конца октября прополка бурьянов на даче.:D Нас этим не испугаешь.:пиво:
Да и выросла я в частном доме. По несчастью на этаже оказалась.:(
О, коллега!))))
А у меня наоборот - я с этажа да в частный дом...:rolleyes: И прополка бурьяна на даче для меня смерти была подобна:D

Так и я про весну - говорю ж как раз им появится что кушать:D

Кстати! в моей теме можно найти ники харьковчан которые создают свои коллекции, значит с ними можно связаться и что-то у них приобрести :)
Кстати, да, видела. Но то такое...:D

Танюш зови меня в свой рай -и пополим и малинник разобьем .Завидую белой завистью.У тебя просто классно.

Назад
Зверху Знизу