Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Красотища! Так ярко, совсем на осень не похоже!
А я всё никак не выложу фото хваста, уже по новой зацветает, теперь 3 цветочками!!!! Пахучая пахучка! )))))))

Вкладення

• SAM_0133.webp
    SAM_0133.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 72
  • SAM_0140.webp
    SAM_0140.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 72
Granada & Deep Purple

Вкладення

• GRANADA_3.webp
    GRANADA_3.webp
    99.9 КБ · Перегляди: 78
  • DEEP_PURPLE_1.webp
    DEEP_PURPLE_1.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 76
Девчёнки, красотищща! :клас:

Женя, Дип Пёрпл огромный! :любов:

Женя, фуксии- красавицы!

atsykalo, ягодок нет, молодо зелено ещё, но и даже, если завяжутся-вызреть не дам - рано, пусть подрастёт сперва ))))) Но знаю, что кто-то на форуме продавал ягодки.

Мои фиалочки:

Вкладення

•  с малиной 2011.webp
    с малиной 2011.webp
    96.2 КБ · Перегляди: 66
  •  пантера 11.webp
    пантера 11.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 62
Девочки, спасибо!

Deep Purple и правда большой, но цвел не очень обильно, к сожалению... Надеюсь, на следующий год наконец расцветется!

Volos, хорошенькие какие лапульки! А сорта как называются?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите,как выросла моя пальма!

Николь! хочу спросить за каллу: 2месяца она отдыхала,в октябре я посадила в землю, калла начала растить листья, я хотела спросить:что сделать, чтобы калла зацвела, очеееень хочется увидеть цветение. Стоит возле батареи, температура в комнате 26. Поливать приходиться через день, так как быстро высыхает земля. Выставляю фото своей красавицы

Вкладення

• 011.webp
    011.webp
    65.1 КБ · Перегляди: 81
Pini, она у Вас красавица!!! Если отдыхала-должна зацвести. Обычно выпускает 3-4 листа и стрелу. (мелкие от деток не считаю).

вот у меня вопрос
вы его плоды едите?
а разве в этом случае не органическими удобрениями желательно подкармливать?

А какая разница? :)
Подкармливать нужно тем, что в данный момент растению нужнее. Когда зреют плоды, нужно больше калия и фосфора, а в органике в основном азот.

ну как это?
неорганические удобрения, это ж и есть та самая "химия", которую все так боятся в продуктах питания
а если еще не особо следовать инструкции, то такие "домашние" продукты, ох, не хотела бы такое есть

Нет, не совсем так. Если Вы кормите растение в меру, и оно полностью усваивает подкормку, то не важно, органика это или минеральное удобрение. А если перекармливать, то сначала излишки будут накапливаться в растении и проблемы будут у Вас, а потом, когда уже накоплено до предела - и у самого растения. И опять-таки не важно, органикой кормили или минералкой. Если перекормить растение навозом, оно точно так же будет страдать, как и от удобрения в пакетике. И, кстати, пресловутые нитраты - последствия перекорма азотом, которого как раз много в органике.

Новая мода в Европе с organic food - это всего лишь очередная мода и попытка выбить денег с покупателя еще и таким путем. При неразумном использовании любое удобрение пользы не принесет.

Gingerr, встречный вопрос можно? А как Вы представляете выращивать домашние овощи, фрукты без удобрений? Из чего будут строиться новые клеточки? Или грунт - неиссякаемый запас? ))))))))) Всё удобряется и всё травится всегда и везде. Есть понятие органического земледелия: Удобряют компостом и пророщенными злаковыми, ... обрабатывают/травят биопрепаратами, например актофитом(фитоверм, вермитек)...не используют т.н. "химию"(не биопрепараты). Но это сложновато осуществить на подоконнике, да и чем "химия" хуже? (если, конечно, подходить с умом).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу