Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Ну Вы,девченки,даете,такую красотень выставляете о которой я даже не слышала.А какого размера мурайя растет?Это кустик или деревце?СУПЕР!!!

:)
Муррайя - родственница цитрусовых, они принадлежат к одному семейству. Есть несколько разных видов мурки, эта - в принципе дерево, но издалека больше похожа на куст, когда вырастает большой. Есть высокорослые сорта, у нас ее продают, как "голландскую", она зацветает гораздо позже. Пахнут цветы, как у цитрусовых - жасмином, ландышем, лилией, сильно. Плоды - мелкие красные "лимончики". Листья не пахнут. Как по мне, очень приятное растение.

Женя, какая красота!
А моя после очередного недополива сбросила почти все листики. Я уж хотела ее выбросить, да жалко стало...... Она это поняла и уже появляются листочки. Надо мне тоже под нее солеройку подсадить. Я под гардешку подсадила и ей хорошо, а тут несообразила!

Танюш, ты знаешь, моя всю весну сыпала листьями, я думала - от перелива. Оказалось - от недолива.... Я уезжала на 10 дней и поставила ее на фитиль. Когда приехала, десяток бутонов из малюсеньких крупинок превратился в такие, как на фото. Так что стоит теперь на фитиле вместе с гарденией.

Случайно только что обнаружила на балконе букет ;)

Еще вчера не было :rolleyes:
На то он и "выскочка":)

А вот и мой "персик" порадовал, правда цветочки еще маловаты после жары...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Красивенький персик:)

Интерессный:)

Последний привет уходящего лета... :)

Катя!!! Ну как всегда.........шикарнейшее цветение. Супер!

Случайно только что обнаружила на балконе букет ;)

:)
Прикольная находка:)
Симпатичненький букетик:)

Да, зефирантесы знатные, особенно розовый

подскажите, опять цвести будет???месяц назад цвел....я думал, реже цветут... первое фото сегодня, второе - месяц назад
кактусы еще как цветут, если им все нравится с мая и по сентябрь-октябрь, главное всегда одной стороной к свету держить, если поворачиваете во время цветения, как только цветок завял опять отворачивать на место нужно, они на солнечной стороне цветочные почки формируют. иначе могут сбросить бутоны и не цвести долго, иногда маленикие бутоны расцветают только через год.

Мой кактус.
И ведь главное,стоял на подоконнике года четыре как глухонемой. Стоило нам всего на две недели всем семейством поехать в отпуск, как он вдруг разгулялся не на шутку. Возвращаемся, а тут такое!!! Очевидно наше постоянное присутствие и шастанье по квартире со своими будничными заботами, мешало такому поэтическому прцессу. Кстати как он правильно называется? Кто подскажет?

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    190.5 КБ · Перегляди: 82
  • 2.webp
    2.webp
    126.4 КБ · Перегляди: 75
  • 1.webp
    1.webp
    78.5 КБ · Перегляди: 88
Красивый, а пахнет чем-то?

Это - не кактус, а суккулент, называется стапелия, очень похожа на крупноцветковую.

А пахнет он просто ужасно! В природе привлекает таким запахом мух для опыления себя родного. ))) У меня тоже это растение есть. И в альбоме моем - тоже есть его фото. Но само растение пропало как-то не убрегла. Хорошо, что хоть отросток - "рог" сохранился ) сейчас это уже небольшое хорошее растение. Жара ему только добавляла здоровья... аж лоснился от удовольствия )))

Та да, я по цветку поняла, что оно пахнет не самым лучшим образом)))

Ленуль, не переживай, я вижу этого добра полно на форуме, поделятся;)

Спасибо,что откликнулись на моё фото и оценили цветок. Хотя моей личной заслуги - аж никакой. Кстати запаха от него я не почувствовал.

А вот мои некоторые красавицы. Наконец-то очухиваются от жары.

Останнє редагування:
Спасибо,что откликнулись на моё фото и оценили цветок. Хотя моей личной заслуги - аж никакой. Кстати запаха от него я не почувствовал.

Это вы цветок значит не трогали, у меня многие знакомые пытались понюхать, засунув в него нос:D

красота-то какая!

Назад
Зверху Знизу