Статус: Офлайн
Повідом.: 1922
Повідом.: 1922
Ну Вы,девченки,даете,такую красотень выставляете о которой я даже не слышала.А какого размера мурайя растет?Это кустик или деревце?СУПЕР!!!

Муррайя - родственница цитрусовых, они принадлежат к одному семейству. Есть несколько разных видов мурки, эта - в принципе дерево, но издалека больше похожа на куст, когда вырастает большой. Есть высокорослые сорта, у нас ее продают, как "голландскую", она зацветает гораздо позже. Пахнут цветы, как у цитрусовых - жасмином, ландышем, лилией, сильно. Плоды - мелкие красные "лимончики". Листья не пахнут. Как по мне, очень приятное растение.
Женя, какая красота!
А моя после очередного недополива сбросила почти все листики. Я уж хотела ее выбросить, да жалко стало...... Она это поняла и уже появляются листочки. Надо мне тоже под нее солеройку подсадить. Я под гардешку подсадила и ей хорошо, а тут несообразила!
Танюш, ты знаешь, моя всю весну сыпала листьями, я думала - от перелива. Оказалось - от недолива.... Я уезжала на 10 дней и поставила ее на фитиль. Когда приехала, десяток бутонов из малюсеньких крупинок превратился в такие, как на фото. Так что стоит теперь на фитиле вместе с гарденией.