Есть такой хороший вариант:
Японская диета 
Японская диета разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Расчитана диета на 13 дней. Авторы диеты обещают, что за это время обмен веществ перестроится на иной ритм работы и стойкий эффект от применения диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий. Верить ли этим обещаниям - решайте сами. Итак, что же представляет из себя японская диета? 
Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно, не меняя последовательности, т.к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ. 
День 1 
Завтрак: черный кофе 
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. 
Ужин: рыба жаренная или вареная 
День 2 
Завтрак: черный кофе, сухарик 
Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом. 
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира. 
День 3 
Завтрак: черный кофе, сухарик. 
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле 
Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом. 
День 4 
Завтрак: черный кофе. 
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. 
Ужин: фрукты. 
День 5 
Завтрак: сырая морковь с соком лимона. 
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. 
Ужин: фрукты. 
День 6 
Завтрак: черный кофе 
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. 
Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. 
День 7 
Завтрак: чай 
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты. 
Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов) 
День 8 
Завтрак: черный кофе. 
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. 
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. 
День 9 
Завтрак: сырая морковь с соком лимона. 
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока 
Ужин: фрукты. 
День10 
Завтрак: черный кофе. 
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра. 
Ужин: фрукты. 
День 11 
Завтрак: черный кофе, сухарик. 
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле. 
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом. 
День 12 
Завтрак: черный кофе, сухарик 
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом 
Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира. 
День 13 
Завтрак: черный кофе. 
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. 
Ужин: рыба жареная или вареная 
Надо заметить, что описанная японская диета имеет мало общего с традиционным питанием японцев. Япония - страна, ориентированная на море и морепродукты. Обилие гор (ими занято более 75% всей территории Японии), покрытых сетью бурных порожистых рек и вечнозелеными лесами, оставляет для развития сельского хозяйства лишь небольшие полоски вдоль побережья и немногочисленные пригодные для возделывания участки на склонах гор. Поэтому земледелие в Японии не получило большого развития - основной культурой является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Еще менее в Японии развито животноводство - нет обильных пастбищ - поэтому мясо и молочные продукты получили распространение лишь в последние годы, да и то их удельный вес в питании японцев весьма и весьма скромен. Правда, широко распространены цитрусовые (мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананы, персики, вишня (знаменитая сакура) - как-никак, субтропический климат, а он весьма способствует бурному росту фруктовых деревьев и кустарников. 
По свидетельствам самих японцев, обычная (традиционная) японская диета выглядит примерно так: 
300-400 грамм риса, 
150-240 г фруктов, 
около 270 г овощей, 
60 г бобов, 
120 г рыбы, 
100 г молока, 
не более одного яйца, 
2 чайных ложки сахара. 
Мужчины иногда выпивают 300-400 г пива в день. 
Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 20 блюд, к тому же самых разнообразных и в самых причудливых сочетаниях. Таким образом, японская культура приготовления пищи ничего общего не имеет с модными нынче идеями господина Шелтона о раздельном употреблении пищевых продуктов. 
Надо также отметить редкое употребление жителями страны восходящего солнца кофе. Этот напиток был завезен в страну относительно недавно и не успел завоевать большую популярность, японцы по-прежнему традиционно предпочитают зеленый чай. 
Традиционное питание японцев можно охарактеризовать как низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, причем большая часть калорий (около 60%) поступает за счет углеводов, имеется небольшое количество жиров, в основном растительного происхождения, достаточно большое количество витаминов группы В и С, а также железа и фосфора. 
А супермодная ныне японская диета содержит относительно большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки(!), а также весьма малое содержание практически всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.) Большое место в диете уделяется употреблению черного кофе (что, кстати, сразу же резко ограничивает показания к безопасному применению диеты). Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал.