Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
овсянку с чем то, ешь?
а что это?
Это ужасно. Никогда, никогда не приезжайте к родителям! Они кормят!!! Сколько бы вам ни было лет, вас будут кормить! Меня 4 раза накормили с 12 дня и до 21:00.
Окрошка, картошечка молодая, селёдка, голубцы, шашлык, суп, огурцы-помидоры-зелень, лук молодой-чеснок, клубника, черешня красная и жёлтая с розовым бочком...
И так ещё 2 дня!!! Держите за меня кулачки!
и всё такое вкусное!)Это ужасно. Никогда, никогда не приезжайте к родителям! Они кормят!!! Сколько бы вам ни было лет, вас будут кормить! Меня 4 раза накормили с 12 дня и до 21:00.
Окрошка, картошечка молодая, селёдка, голубцы, шашлык, суп, огурцы-помидоры-зелень, лук молодой-чеснок, клубника, черешня красная и жёлтая с розовым бочком...
И так ещё 2 дня!!! Держите за меня кулачки!
Лимонад домашний
![]()
и всё такое вкусное!)
и всё такое вкусное!)
Рецепт не спрашиваю, ибо перед глазами Ваша подпись![]()
Лимонад
Ингредиенты для «Лимонад домашний с мятой»:
Вода — 3 л
Лимон — 2 шт
Мята (50 грамм) — 1 пуч.
Сахар (200 грамм) — 1 стак.
Время приготовления: 25 минут
Лимоны хорошо помыть. (На фото 3 лимона, но по рецепту лучше 2 лимона из расчёта на 3 литра воды. Кто-то берёт в пропорциях 1 лимон на 1 литр воды, но в таком случае лимонад получается более кислым).
Мяту промыть в дуршлаге в холодной воде.
Снять цедру с лимонов очень тонким слоем, важно чтобы не попала белая кожура, потому что она придаёт горечь! Удобнее всего это сделать овощечисткой, если её нет, тогда можно соскоблить цедру ножом.
Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок в отдельную тарелочку.Половинки выжатых лимонов разрезать ещё пополам, так удобнее всего снять мякоть, которую следует добавить к цедре. Оставшаяся белая кожура на выброс.
В кипящую воду кладём цедру, мякоть лимона, сахар и мяту.
Варить 1-2 минуты, снять с огня. Дать остыть.
Я по старинке ставлю горячую кастрюлю в раковину с холодной водой, так напиток остывает очень быстро. Затем следует процедить полученный напиток, отжав также сваренные мяту и лимон (лучше это сделать через дуршлаг, а не через сито, для того чтобы мякоть лимона, содержащая пектин тоже попала в состав лимонада). После этого добавить отложенный ранее сок лимона, предварительно убрав из него косточки. Сок лимона важно добавлять в напиток когда тот уже остыл, чтобы сохранить витамины.
Готовый лимонад подавать с кубиками льда и веточкой мяты.
Прекрасный летний напиток готов!
Кстати, ещё тема приготовить газированный лимонад, добавив туда минералки! В таком случае целесообразней оставить рецепт без изменений, но только варить напиток не в 3 литрах воды, а в 1,5 литрах. В самом конце, когда лимонад уже остыл, добавить 1,5 л. минералки.
Это для критиканов![]()