Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хто що їсть/п'є прямо зараз за комп'ютером на ХФ?

  • Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
На зиму укроп заморозила.

Делаю летом огромные миски закуски из укропа - улетает. Вкусно.

Как:
Берем много укропа, чистим веточки, моем. Режем.
Делаем заправку: соль, сахар!, виноградный уксус (можно соевый соус), оливковое масло, немного прохладной воды. Все хорошо перемешиваем. В готовый соус выдавливаем молодой чеснок. Перемешиваем.
Вяленные помидоры мелко режу, добавляю к укропу. Заливаю соусом, перемешиваю.
Если суховато - чуть добавляю воды. А не масла. Должно быть кисленько, остренько и сочно. Сочность добавляет влага, а не масло с уксусом.
Уплетется с черным хлебом или лавашом.
Такие огромные миски зелени подавали в Италии. Там и подсмотрено.
 
Буду морозить зелёный лук. Мама привезла много.
Укроп позже.

А мне свекор позвонил, предложил зелень. И я быстро смоталась за укропчиком. Как говорила моя бабушка: "Бери поки дають":D
Я лук не пробовала морозить. На окне его зимой выращиваю. Есть идея попробовать отдельно заморозить смесь из укропа, петрушки и лука.
 
Делаю летом огромные миски закуски из укропа - улетает. Вкусно.

Как:
Берем много укропа, чистим веточки, моем. Режем.
Делаем заправку: соль, сахар!, виноградный уксус (можно соевый соус), оливковое масло, немного прохладной воды. Все хорошо перемешиваем. В готовый соус выдавливаем молодой чеснок. Перемешиваем.
Вяленные помидоры мелко режу, добавляю к укропу. Заливаю соусом, перемешиваю.
Если суховато - чуть добавляю воды. А не масла. Должно быть кисленько, остренько и сочно. Сочность добавляет влага, а не масло с уксусом.
Уплетется с черным хлебом или лавашом.
Такие огромные миски зелени подавали в Италии. Там и подсмотрено.

:клас:
Я что-то подобное делаю из листьев салата. У меня малой любит, говорит: "Сделай мне ту зеленую капусту":D
Листья салата моем, рвем руками на не очень маленькие кусочки. Если листья резать, то они начнут давать сок, обмякнут и будут не такими вкусными. Заправка такая же как у вас на укроп, только воды не нужно. И вместо вяленых помидор - свежие. Зелень можно положить.

P/S Хочу в Италию:D
 
На завтрак спагетти с котлетой + салатик (огурец, помидор, листья салата). Большая банка йогурта. Ща лопну:D

Панкейки с клубникой, медом и ореховой пастой . Ну и 7 км в лесу пробежка после :D
Стоит того? СтОит!
 
А мне свекор позвонил, предложил зелень. И я быстро смоталась за укропчиком. Как говорила моя бабушка: "Бери поки дають":D
Я лук не пробовала морозить. На окне его зимой выращиваю. Есть идея попробовать отдельно заморозить смесь из укропа, петрушки и лука.

Ежегодно это делаю. Тесаком мелко нарубаю, в контейнер и в морозилку.
Когда.3, когда 4 пятилитровых контейнера.
 
В общем, только что я проявила самые низменные девушкинские качества. Съела банку шпрот с мивиной и закусила сыром. И вот ни капельки не стыдно. Ибо я умничка и вообще молодец. Завтра до вечера есть хотеться не будет, что опять же - экономия)))))
 
Назад
Зверху Знизу