Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Християнська музика

• Автор теми Автор теми Фабіан
  • Дата створення Дата створення
Аналізуємо, прогнозуємо, пізнаємо закономірності - а де початок тих причин? Якщо хтось стверджує, що матерія і час існували вічно, приходимо до логічного безглуздя...та і вчені кажуть, що всесвіту скількись там мільярдів років...Все, що існує, у всякому разі, те, що ми можемо спостерігати, триває в часі (а час однонаправлений), і має причини свого буття поза собою; мусить бути якась першопричина, яка вічна,поза часом і має свобідну волю...
«Запитай красу землі, запитай красу моря, запитай красу повітря... запитай красу небес... запитай всю цю дійсність. Всі дадуть відповідь: «Поглянь, які ми прекрасні...» Ця краса є мінливою. Чи Той, Хто їх сотворив, не прекрасний та незмінний?».

Кому ты пытаешься, что-либо доказать... Это бесполезно. Убедительно прошу всех верующих не поддаваться на провокации, и не опускаться до уровня базарных баб.

Почитателям белого бога, по ходу, тролли даже в собственном туалете мерещатся.
А как ещё назвать атеистические вбросы в теме про музыку.

Во! Кроме троллей, еще мерещатся атеисты.

Тогда к чему все эти многовековые срачи, если ты даже не уверен в существовании того, во что ты веришь?
Если я верю, то я не могу быть не уверен и если я неуверен я не могу верить(грёбанная тавтология). Посоны!!! Тема не о вере и неверии!!! Тема о музыке(мне так казалось), ну не верите - ваше право - разве Ave Maria и другие признанные шедевры мировой культуры от этого стали хуже? Вы можете отрицать существование Бога, вы можете отрицать христианство, но христианская музыка - свершившийся факт и в данном случае именно она(а не христианство в целом:увага:) является предметом обсуждения.

Кстати, даже в рамках христианской дихотомии абсолютного зла и абсолютного добра (это я про боженьку, ыхы-хы-хы), тема сатанинской музыки здесь вполне уместна. Она, типа, укладывается в онтологию.

То есть, вы с пониманием относитесь к другим конфессиям и сопутствующим, кхм, ритуальным практикам?

Верно, просто обсуждение подобной музыки в этом треде выглядит странновато:незнаю:

То есть, вы с пониманием относитесь к другим конфессиям и сопутствующим, кхм, ритуальным практикам?
В основном - да. И этим постом я прекращаю отписываться здесь не о музыке.

В таком случае, я позволю себе поддержать тему моим любимым рождественским гимном!

2MC9e327rkU

Бодрая песенка какая, явно лучше оригинала.

чесно кажучи, не вражає...

Покритикуємо трошки Америку з о. Олександром Шмеманом
Секуляризм в той или иной мере присущ всем современным цивилизациям, но внушающая нам беспокойство американская его особенность состоит в том, что в Америке секуляризм не полностью антирелигиозен или атеистичен, но, напротив, включает в себя определенный взгляд на религию и может быть назван "религиозным". Это настолько же "философия религии", насколько и "философия жизни". Даже открыто антирелигиозные общества, такие как Советская россия или красный Китай, не могут быть названы секулярными! Религия там - враг, подлежащий ликвидации, и все компромиссы с ней должны быть в лучшем случае временными. Но характерной особенностью американской культуры и образа жизни есть то, что они одновременно принимают религию как нечто важное для человека и отрицают ее как цельное мировоззрение, формирующее всю человеческую жизнь.
Американский "секулярист" может быть вполне "религиозным" человеком, преданным своей церкви, регулярно молящимся, посещающим богослужения и щедрым на пожертвования. Он торжественно обвенчается в церкви, освятит свой дом, исполнит религиозные обязанности - и все с вполне искренней верой. Но все это ни в коей мере не отменяет того очевидного факта, что его понимание всех аспектов жизни - брака, семьи, дома, работы и, наконец, самих его религиозных обязанностей - проистекает не из веры, которую он исповедует в Церкви, - веры в Воплощение, Смерть и Воскресение Христа, Сына Божьего, ставшего Сыном Человеческим, - но из своего рода "философии жизни", то есть идей и убеждений, которые фактически не имеют ничего общего с этим вероучением, если не прямо враждебны ему. Достаточно лишь перечислить некоторые основные "ценности" нашей культуры - успех, безопасность, общественное положение, конкуренция, выгода, престиж, честолюбие - чтобы понять, насколько они противоречат самому духу Евангелия...Но означает ли это, что такой религиозный секулярист непременно циник, лицемер или **********? Вовсе нет. Это показывает лишь то, что его собственное понимание религии укоренено в секулярном мировоззрении, а не наоборот.

І ще послухаємо християнський кантрі... :)

5zwq9RCeISY

Назад
Зверху Знизу